[心得] 兩極評價 資生堂安耐曬高效防曬BB霜消失

看板MakeUp作者時間11年前 (2012/08/26 23:39), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
網誌版 http://www.wretch.cc/blog/wupeiyu/10340608 因為被版友生火衝去買MAQUILLAGE的真型唇膏BE748 好心的櫃姨((真的是櫃姨~屈臣氏的專櫃小姐普遍都比較有年紀XD) 給了我蠻多資生堂的試用包~~ 其中就有在版上負評不少的BB霜試用品 因為之前版上對於安耐曬BB霜的評價並不是很優 所以我也沒想過要去試用或購買 想不到這次買唇膏送BB霜試用包讓我用了一周後 就讓我立馬找代買幫我買BB霜正品了...((真的要找代買~可以打到72折)) 這款BB霜還蠻適合我的~ 也許只是需要有緣人吧~哈哈 就寫個記錄跟大家分享一下囉! === 這篇文章居然是為了小小一個試用品寫的... 足見我對安耐曬的BB霜真的蠻有愛的 (((也已經在代買版請代買購買正品了))) 之前看美妝版對於安耐曬BB霜普遍的心得都是負面居多 厚粉、暗沉、太乾、難推等等 所以我也沒有想要使用的慾望一直到這次因為唇膏拿到試用包 突然有種相見恨晚的感覺~(笑) 果然化妝品這種東西還是要看個人的 ((但我真的沒辦法好好刷MAYBELLINE小飛桃 = =+ 可以在這篇文章把小飛桃當作小禮物送出去嘛?我連留都不想留了 = =+)) 安耐曬BB霜的試用包是這一個 試用品包裝卡的背面有中文說明 色號是明亮色 另外有自然色的樣子~ 安耐曬BB霜就只有分明亮(淺)跟自然(深)兩色 打開裡面有兩小包~ 左邊只剩下一個背膠點是因為左邊那包被我拆來用了 試用品包裝卡內對BB霜的介紹 事實上我覺得這款BB霜最討我歡心的點是高防曬力啦 擦安耐曬BB霜我就不會再另外擦防曬了 SPF50 PA+++對我應該夠了~我只是個坐辦公室的OL而已 很小巧迷你的試用包~ 一開始傻傻以為一包大概用一次就沒了 所以很豪邁地全都擠出來 上妝當下才發現用量很省 = = 於是把剩下的全都裝進隱形眼鏡盒了 沒想到剩下的份量居然讓我上了三四次妝還有剩 = = 妳們看~一包試用品用了四五次之後還剩這麼多@@a 重點是一包試用品才0.6g 包裝寫得很清楚只有0.6g~XDD 把這包試用品全都擠到隱形眼鏡盒當中 會發現其實0.6g的量真的蠻多的@@ 兩小包試用品可以使用8-10次是沒問題的 我也是連續用了一周之後才決定要購買正品 不過一定要找代買就是了~哈哈 950打9折跟打7折是差很多的~XD 這張是首圖上班當天下班之後回家拍的 已經換過衣服啦~ 不過底妝看起還是蠻完整的喔 不完整的應該只有鼻子的地方 因為最近重感冒每天擤鼻涕擤到破皮流鼻血ˊˋ 每次上妝完之後擤個鼻涕鼻子跟人中的妝就掉光了 = = 我在公司很少很少補妝的 因為待在冷氣房當中也不太會掉妝 夏天會有點出油通常我都用面紙壓一壓而已 偶爾才會補個DR. WU的粉餅 臉頰的底妝都蠻完整的 只有鼻子、鼻翼、人中的部分因為擤鼻涕掉妝所以紅紅的 鼻子跟人中掉漆特別嚴重 都被衛生紙擦掉了~XDDD 但是雙頰底妝倒是挺完整 這張照片尤其明顯~ 因為我左邊鼻翼的部分有顆發炎的小粉刺都大剌剌地站出來打招呼了 鼻子跟鼻翼泛紅的明顯 不過臉頰的底妝還是算完整 而且出油之後帶有一點光澤感但沒有糊妝感 下巴小痘疤看見了點陰影但還算遮了有六成左右沒掉光 撐超過12小時的底妝不用補妝能有這樣的表現我已經很滿意了 找代買打7折大概700塊錢含郵資 當然要買阿~應付夏天還蠻好用的 重點是懷孕之後臉側跟下巴痘痘時好時壞 使用安耐曬BB霜雖然皮膚沒變好但也沒有導致肌膚問題惡化 應該還算蠻溫和的~用了一周之後很安心 這也是某天要出門之前用安耐曬BB霜化的妝 只完成半臉的部分~很明顯照片右邊的我的左臉還沒上妝 斑斑點點膚色不均得很明顯 照片左邊用安耐曬BB霜之後皮膚看起來很白淨 下面來個對照組好了~~~ 素顏左臉 肌膚問題:泛紅、小粉刺、斑點、痘疤、膚色不均等等 用安耐曬BB霜後的左臉 肌膚問題大約修飾了8-9成 照片看起來較白是因為檯燈打在臉上的關係 實際上並沒有明顯色差 首圖及上面幾張下班之後的照片可以證明~(笑) 基本上安耐曬BB霜我用起來的感覺是蠻不錯的 遮瑕力算很優異,色號也不會偏白偏灰 質地不是很滋潤但我覺淂也不到乾的程度 夜間保養有時候我會偷懶 但隔天上妝前簡單保養之後也就可以順利均勻上妝了 也沒有難推或推不勻的問題@@ 因為不用上防曬的關係 所以妝前保養之後我都趁臉上還有點潤澤感的時候就直接擦這款BB霜 很好推也很服貼也沒甚麼厚粉感~~ 夏天我的肌膚狀態是混合偏油 因此用起來會比較適合吧 安耐曬BB霜應該就不太適合涼冷乾燥的冬天或肌膚偏乾的女生使用了 所以我覺得還是自己親身用過最知道適不適合 這篇文章只是剛好用了試用包之後讓我大大發現原來我跟安耐曬BB霜很match 寫來跟大家分享一下而已 畢竟網路上搜尋到的資訊負面評價還不少 我也因此對這款BB霜毫無興趣 如果不是這次買唇膏送試用品來讓我發現這款BB霜原來很適合我 大概就要錯過了呢! 也分享給跟我類似膚質或有興趣的朋友嚕! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/27 00:29, , 1F
我是混合肌,其實也覺得這款好用

08/27 00:38, , 2F
我比較想問~是在哪裡的屈臣氏?我都沒

08/27 00:39, , 3F
遇過給這麼多試用包的櫃姨...囧>

08/27 01:18, , 4F
說出來就爆地點了XD 我在新營屈臣氏買的

08/27 01:19, , 5F
這裡櫃姐都不錯 佳麗寶買600多塊送DEW小樣

08/27 01:19, , 6F
資生堂買唇膏送一堆試用包@@