[心得] 妙巴黎淨然有肌粉底液,我錯怪妳了!!

看板MakeUp作者 (娜塔夏夏)時間12年前 (2012/07/23 01:53), 編輯推噓7(707)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
這次要分享的是妙巴黎的淨然有肌粉底液。 因為手邊還有CINEMA SECRETS、露華濃不脫色等大將數位輪流臨幸, 這瓶特價購入的粉底液一直被我擱在抽屜裡面哭泣, 直到最近這種發了狂的熱天氣,CS與露華濃逐漸不敵汗牛如我, 陸續發生驚死人且無可救藥的浮粉現象,我才想到還有這個小可憐在那裡... 沒想到一試就得救!! 淨然有肌原本不得寵,是有它的理由的。 包括許多人都分享過的太乾難推、遇水則溶,甚至略有點光澤感, 也是我入夏後不敢貿然拿出來用的原因,但是這一切~~ 比起嚇壞路人的浮粉壁癌,那算甚麼?!! (崩潰) 發狠給它塗了出門,才發覺我真的錯怪人家,原來夏天好好用哪!! 原來的缺點其實是優點,只是沒發覺。 1.早上趕出門臉上冒汗→粉底並不至於推不勻,而且推勻了它就在那裏也不跑了, 重點是夏天用起來蠻貼妝的,就是變膚色但不至於卡粉這樣。 2.雖然說它乾,但不是像CS或葛羅氏這種粉體多的,基底是一種膠質吧好像, 所以失手塗多了也不怕臉脫皮、眼袋起皺甚麼甚麼的,這優點阿姨我最甲意了。 3.遮瑕力是妙巴黎中很高的,但是因為遇水會溶,所以就算脫妝也是很自然地溶掉, 沒有其他高遮瑕力粉底液產生壁癌的問題,海綿推推按按、拍點蜜粉又是一條好漢!!! 補妝不需要拼命推開積粉,省掉很多時間。(終於能夠好好補口紅+唇蜜了,喜泣) 4.然後滿好卸的,如果不是用了防水防曬或者補土等基底,卸妝水可以完全搞定。 5.然後,作為一個天天得化妝的酒糟人,它居然沒有讓我脫皮惡化過敏, 而且夠遮瑕。(我快哭了) 不過當然,雖然講得有如神兵利器,它還是有它的缺點滴: 1.香味很過分,而且有點阿嬤感,平常用無香粉底慣了,有點受不了。 2.不具備補土功用。通常遮瑕力高的粉底會有點補土效果,但是這瓶並沒有, 我想是因為本身粉體的比例不是很高,所以如果毛孔真的很大很介意, 前面可能自己要先上點修飾性產品。 3.需要用比較大的海綿去推,所以比較耗粉底,我是先用手上再拿永和三美人去推, (但是想到正在買一送一的話還是滿划算的啦) 4.雖說是歐系粉底,但是粉質不覺得超級細,在自家同類型產品裡面算比較粗的。 5.溶妝很自然,但出汗太嚴重還是會掉,希望妳不要塗著它在豔陽下奔跑,辦公室OK。 6.雖然遮瑕力不錯可以製造假人皮,但還是不太適合滾床單,理由同項5。 (這...) 持平來說,如果妳需要稍高遮蓋力或改變皮膚顏色,在夏天妳真的可以考慮這款, 皮膚如果沒有什麼大問題,毛孔與角質還算細緻的汗牛人,用它感覺不太有負擔, 補妝容易、不浮粉積粉、脫妝自然,蠟質感低,都是我願意接受缺點而用它的原因, 除了色號少這個問題比較麻煩之外,(51我用太白,52又有點太黃) 在它停產之前我都會愛用它,它並非四季皆宜, 卻是個適合大熱天來用的紅臉人好朋友(當然妳還是要自己先試試看,酒糟太難說了) 只希望代理商不要不進了,不過現在到處都是買一送一,無論如何我是囤貨先啦。^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.242.122.33

07/23 02:50, , 1F
所以遇水會溶但仍然算是耐汗?!讓我

07/23 02:50, , 2F
想要放棄心機直接下手了!剛好沒有滾

07/23 02:51, , 3F
床單機會Q_Q(xD)

07/23 08:35, , 4F
我有看過現在三折的XD 我覺得這罐的味道..

07/23 08:44, , 5F
滾床單XD

07/23 09:45, , 6F
滾床單XDDDD

07/23 11:49, , 7F
這罐我還是沒那麼愛˙3˙" 擦了粉刺超

07/23 11:50, , 8F
明顯.. 直接冷凍了 XD"

07/23 16:25, , 9F
週六買 3折 還有一個優點是 應該是該牌粉底

07/23 16:26, , 10F
液中最偏黃的一款

07/23 19:13, , 11F
請問哪邊有三折的貨?今天去後山埤那間

07/23 19:14, , 12F
小屈,店員說是原價,沒有打折..

07/23 19:30, , 13F
樓上 我昨天才去後山埤站的小區 是三折

07/23 19:31, , 14F
可以請店員刷看看...