[妝容] 色彩減法。夏日清爽光澤系妝容

看板MakeUp作者 (希薇亞)時間12年前 (2012/07/18 14:45), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
有圖好讀網誌版: http://www.wretch.cc/blog/yurong10732/13532149 哈囉大家~~今天是我的美好休假天! 閒閒沒事靈光乍現就來發篇近日愛畫的色彩減法妝容跟大家分享啦! 我覺得喜歡的彩妝風格真的是一陣一陣 每個時期都不一樣~ 不知道是因為天氣太熱還是有了年紀 最近開始喜歡清淡風格的妝容 非常非常清淡,清淡到只有眼神跟光澤感的感覺~ 太濃重的色彩反而讓我覺得好膩喔~(雖然夏妝色彩好像都滿鮮艷的XD) 好的~那麼話不多說我們切入正題來看一下化妝魔法的過程吧! 上完化妝水跟乳液之後,第一步驟就是先擦上飾色隔離防曬乳 我用的是佳麗寶BLANCHIR透明款隔離乳(綠色) 這款是我媽推薦我用的!真的好清爽好好用~擦完都不會黏黏的! 對於我的泛紅臉修飾效果也不錯! 接著擦上粉底液 選用的這款COFFRET D'OR粉底液的粉質十分輕薄清爽, 跟我上一道隔離一樣都很乾爽不會黏 遮瑕度很好~薄透還帶有一點光澤感,很喜歡這款! 下面這張是剛上好粉底液的模樣~ 接著出動遮瑕 使用的是YSL的明采筆 在黑眼圈、瑕疵、想要打亮的地方,都上一點,再用指腹輕輕拍開 接著上蜜粉,蜜粉的部份我還滿搞剛的~~用了兩款蜜粉混合 第一種是laura mercier的礦物蜜粉,這款定妝效果跟控油力都還不錯, 妝效是比較霧面的 因為laura mercier是霧面的,所以我都會再加上candy doll的珠光蜜粉 有珠光細緻閃爍的感覺很美~ 這款蜜粉本身有附一個很柔軟的粉撲,出外補妝還滿好用的! 但是在家裡化妝,我還是比較習慣用大蜜粉撲,比較快呀!哈哈 現在用的是趁etude house全館七折購入的蜜粉撲 80元打七折後只要56元!還有盒子好划算~ 我都會像這樣把兩種蜜粉差不多一比一的量倒進盒子裡混一下再用 建議有毛孔困擾的人,如果想要光澤感,也可以像我這樣自己調和混用 底妝完成之後進入眼妝部份~ 因為是色彩減法,眼影我們就不要太複雜了,只要選用具有光澤感的米膚金色眼影就好 這邊使用的是ETUDE HOUSE 訴說心語浪漫眼影(高顯彩)BR402 眼影就一顆搞定,其他的眼神重點我們就交給眼線、假睫毛、睫毛膏吧! 使用的眼線液是ETUDE HOUSE夜店公主眼線液 這支超好用的我已經用完好多瓶了,前幾天想說趁著七折去大補貨 沒想到架上就只剩一瓶.....(哭) 眼妝部份真的很簡單,刷上米膚金色的眼影之後畫上細細的眼線 眼線一定要細喔!不要把雙眼皮折給埋沒了~ 接著戴上假睫毛 選用的是ARDELL的FAIRIES BLACK 睫毛膠就是用我的摯愛老友D.U.P 552 上次去86小舖補貨的時候還有看到粉紅花花限定瓶, 雖然粉紅花花很女孩很可愛,但是比較貴阿,最後我還是很實際的選擇了普通版~>< 下面是戴上假睫毛之後的樣子 戴好之後別忘了還是要刷睫毛膏讓真假睫毛黏在一起 這樣眼妝就完成了喔! 阿我忘了我哪個環節有偷偷刷上眉粉了,不過這不重要哈哈~~ 我用的眉粉是SKIN FOOD巧克力眉彩餅 這盒用起來很自然,而且用好久都用不完XDD 臉部輪廓打亮的部份,用的是M.A.C神力女超人修容餅 我今天沒有用到修容色,只有用打亮跟腮紅色 打亮額頭鼻梁下巴跟眼周 這塊的腮紅色主要是光澤感很美,顏色其實很淡 所以我會再疊上一款顏色很自然可愛的LA FEMME #SCARLET 最後,簡單擦上淡淡粉紅色的CANDY DOLL唇蜜#草莓牛奶 這樣就完工囉! 眼妝色彩淡淡的有一個很大的好處就是雙眼皮摺會很明顯深邃!哈哈哈 接下來都是一堆完妝自拍照,我已經很克制的選了少少幾張了 (你也知道,女生自拍快門都不會停的XD) 畫好一個清清爽爽的妝,就可以很有元氣的出門去囉! 這樣色彩清淡的妝容,就算有戴上假睫毛,也不會讓人有壓迫感呢! 眼神低垂的時候,眼皮也非常乾淨明亮喔! (好啦,我知道有點自我感覺良好了,可是我現在就是很著迷於這種清新感啊!) 最後來張對比圖,雖然妝容色彩都很淡,整個人的精神元氣還是有帶出來唷! ok~~打完收工!好開心我今天超有效率! 我要出門去看芭比娃娃時尚寶盒特展了! 下回見! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.172.105

07/18 17:28, , 1F
好漂亮 原PO本身就很美

07/18 17:28, , 2F
這種清新妝容也讓人很愛親近阿 ^^

07/18 18:09, , 3F
噢>///<樓上我真是太愛你了!好開心!