[妝容] 素人改造OVER日系變身輕甜女孩

看板MakeUp作者 (娃娃)時間12年前 (2012/07/13 01:20), 編輯推噓18(1803)
留言21則, 19人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文版:http://www.wretch.cc/blog/bambi1004/16716583 ==================================================================== 計畫好久的改造素人 終於屎到臨頭拼出第一彈來了 一直很想跟大家互動來玩改造遊戲 但是由於本人雜七雜八事情太多一直延誤 金拍謝 人家不故意的麻 好啦~直接切入改造單元 寫BLOG這麼久很少幫別人化妝 因為我也不是彩妝師還是賣化妝品的 單純只是自己喜歡化妝 所以要幫人化妝的機會也很少 最近想要多充實自己 挑戰改造不一樣的素人 當作是自我練習囉 兔兔是我第一個化妝的人 不要懷疑 可愛的兔兔是個男生唷 他平常私底下化妝技術也很強 有時候我還需要請教他呢 上次我把他改造成我自己平常的妝髮 互相化妝其實滿好玩的 如果想看詳細文章 請看神奇換妝術。我把宅男變女神了 素人第一彈麻豆:香香 今年念國中 跟我年紀整個相差一輪 天呀!! 相差12歲 會不會太年輕了 想當年 我也是跟她一樣 打扮的非常日系呢 頭上和身上的配件好多可愛的小物 我覺得時代變了 現在好國中生好會打扮 想當年我國中還在流口水發呆上課吧 香香平常比較注重眼妝 假睫毛喜歡戴popteen麻豆的over款式 改造當天香香也有帶自己的化妝包 我發現我跟兔兔還有香香三人化妝包內容物都差不多耶 哈哈 不虧是日系化妝品的愛好者 因為今天是要改造活力國中生 所以娃娃這次的妝容都是用平價的化妝品唷 非常適合小資女孩和學生使用 請大家安心食用(誤) 改造當天 香香素顏過來 年輕就是本錢 皮膚也太咕溜了吧!! 他一直很害羞素顏面對大家 其實我覺得素顏也很可愛呀 香香的皮膚還不錯 不需要過多的底妝 只有一點點黑眼圈 我先用妙巴黎遮瑕膏修飾一下黑眼圈位置 用指腹推開遮瑕膏後再用海綿稍微壓一下 這樣遮瑕膏才不容易結塊 今天不用粉餅改用蜜粉定妝 這個蜜粉是香香帶來的 顏色和質地很適合她的肌膚 她選對蜜粉囉 臉部和頸部有一點色差 用蜜粉稍微修飾一下 簡單底妝輕鬆完成~ 說實在我不太喜歡年輕的女生畫很厚的底妝 這樣對以後的肌膚不大好 香香本身年輕膚質不錯 平常底妝就只有用蜜粉 我覺得就很夠用了 不要年紀輕輕就不停在臉上擦很厚的粉 拼命把粉底往臉上擦 實在很恐怖耶!! 香香過來時有自己先黏雙眼皮貼 好像有點貼不夠自然 等等在來處理一下 香香說他喜歡淡一點的眉毛 所以我幫她用淺色眉筆劃眉型 再用染眉膏補色 眉毛畫完就像上圖這樣囉 大創眼影真是便宜又好用 就當這次的眼妝工具吧 先用中間淺咖啡由內向外打亮眼窩 再用深咖啡色畫上下眼尾1/3 大地色淡淡的眼影化起來會有深邃的感覺 大創眼線液從眼尾1/3開始畫拉長 就像這樣的眼線 不要劃一整條眼線 只畫眼尾妝容看起來會比較有親和力喔 先用TONY MOLY白色打底膏刷睫毛 再用DOLLY WINK睫毛膏(纖長)+媚比琳睫毛膏(濃密)刷刷上下睫毛 用燙睫毛器燙一上下睫毛 腮紅用BEAUTYMAKER雙色腮紅加強氣色 因為香香的睫毛比較短 所以我幫她戴DOLLY WINK 11號自然款上睫毛 搶救乾裂的嘴唇 擦上粉嫩的保濕脣膏 雙眼皮貼最後還是需要搶救一下 原本香香是用AB雙眼皮貼 可是貼起來有點大小眼 所以兔兔幫她改用一邊DUP牌一邊AB牌 我們發現用不一樣的雙眼皮貼 這樣貼起來就不用大小眼了 好神奇唷!! 妝容完成 接下來整理一下髮型 劉海有幾跟比較長把它剪掉 用電棒稍微夾一下彎度 不是捲是內彎喔 也不是新竹內灣啦 (笑)) 可愛的微甜女孩完成 是不是看起來清新可愛呢!! 今天的服裝有兩種造型 一個是最常穿的學校制服 一個是下課約會便服 香香換上制服感覺更加可愛了!! 我是色杯杯 越看感覺越萌 很滿意這次的改造耶 哈哈 這個制服跟我以前國中制服好像喔 都是水藍色裙子 今天的這個妝 真的很簡單 看起來很像裸妝的淡妝 不論有沒有上課可以畫 如果學校不能化妝上課 就還是乖乖聽話吧(拍肩) 另一套是香香自己準備的洋裝 因為她比較高 我也不太方便拿我衣服給她穿啦 哈哈 我怕太短)) 這件洋裝假日約會非常適合 香香呀~你會不會太瘦了!! 搭配這個輕甜妝容 親和力十足 非常適合這件洋裝呢 如果反應不錯的話 應該會有第2彈 大家不喜歡改造單元的話 我就收工閃人睡覺去 哈哈 好啦 改造後不一定是每個人會喜歡的型 香香當天改造完 馬上又換回之前的松崗里支濃濃假睫毛 她還是不習慣自己淡妝 化妝只是自己的興趣 管別人說什麼 喜歡怎麼畫就好啦 自己開心比較重要啦 祝大家有好夢囉 咕的敗~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.104.132

07/13 01:22, , 1F
國中生! 天哪我國中時在幹嘛啊囧

07/13 01:22, , 2F
輕甜妝容很可愛>////<

07/13 01:30, , 3F
我國中還不知道什麼是眼線筆><

07/13 02:09, , 4F
好看!!!現在真的很多國中生化裝了

07/13 02:10, , 5F
無可厚非 只要看起來適合就很棒

07/13 02:33, , 6F
娃娃必推 期待第二彈清秀女孩變身pop系^^

07/13 09:02, , 7F
好看!

07/13 10:09, , 8F
好看!

07/13 10:11, , 9F
MD膚質好好喔!!!!!

07/13 12:03, , 10F
淡妝真的好看多了!!!!

07/13 14:14, , 11F
改造完氣質好很多呢!!!

07/13 14:14, , 12F
淡妝真的比較好看!也比較氣質!

07/13 14:23, , 13F
改造完真的比較好 淡妝好看

07/13 16:17, , 14F
年輕人的皮膚真好Q__Q

07/13 16:37, , 15F
那皮膚真是年輕啊......

07/13 23:38, , 16F
年輕的肌膚...‧﹃‧

07/14 11:09, , 17F
好棒的膚質...

07/14 15:25, , 18F
淡妝好看!!!