[心得] Revlon Lip Butter 11色試色

看板MakeUp作者 (kat)時間12年前 (2012/07/11 05:49), 編輯推噓19(1908)
留言27則, 17人參與, 最新討論串1/1
網誌版: http://chloekat.pixnet.net/blog/post/45989889 ---------------- 上次分享了五個顏色,分別是 015-Tutti Frutti 025-Peach Parfait 035-Candy Apple 045-Cotton Candy 060-Sweet Tart (文章編號: 文章網址: http://chloekat.pixnet.net/blog/post/45307521) 還意外上了Pixnet的專欄之星(害我連夜把我的大頭貼換掉,不然被認出來多糗XD) 這次要來分享11色 沒錯啊就是11色11色11色11色11色11色 加上上次的五色,我手上就有16色了!!! 這系列也才21色(美國20色,英國限量色一個,叫Macorron, 好可愛啊~但美國都買不到,ebay amazon上都沒有嗚嗚) 我就差五色就蒐集全套咧~ 一直以來我們家都有蒐集同款不同色癖好, 無論我媽或我妹都有這種習慣,真是全家族的女人都很瘋狂啊哈哈哈哈.....(乾笑) 好吧進入正題,這次要分享的有 001-Pink Truffle 005-Sugar Frosting 010-Respberry Pie 050-Berry Smoothie 055-Cupcake 065-Creamsicle 070-Cherry Tart 075-Lollipop 080-Strawberry Shortcake 085-Sugar Plum 095-Creme Brulee 一樣先看素唇 上次好多人都說我不算紅唇,算粉紅唇(?), 所以只好說我的唇色是"容易讓淡色唇膏不顯色"的顏色...好長 1. 001-Pink Truffle 光看外觀會覺得我買到婆婆的顏色了,內心無比糾結, 買了個那麼成熟的顏色是要叫我什麼時候擦呢~~~~ 不過還好實擦色沒想像中恐怖,左圖為左邊有擦右邊沒擦, 右圖為全擦。 我覺得是頗自然的顏色,應該算上班相親皆宜的中肯色吧~ 大家不要被他的外殼/唇膏色給騙了,快去買啊! 2. 005- Sugar Frosting 他長這樣,右邊會缺一個角是因為他太不顯色了,在唇上嚕了很多次還是沒顏色, 結果我氣急攻心之下不小心太大力就把它戳出一個凹洞了... 擦起來長這樣:我自己在修圖時我都分辨不了左圖那張到底是哪邊有擦....... 但依照我的習慣應該是左半部有擦啦... 右圖是全擦..... 這色真的是買心酸的啊...好在他似乎本來的功能就是這樣,讓你有擦跟沒擦一樣== 好想知道這色到底是設計給誰擦的, 是給在某些會強迫女職員化妝的公司內上班卻又不想化妝的女性消費者嗎? 這樣就可以買這個顏色來擦就可以亮出這隻唇膏給主管看說 "我有擦唇膏喔^.<"就可以堵住主管的嘴了嗎.... 3. 010-Raspberry Pie 然後這隻又是一隻乍看是婆婆色其實不是的神祕色 一樣看圖說故事就好~~~ 實際顏色偏右邊那張,左邊被我拍暗了 這色很顯色,但我一樣不知道什麼時候會擦...很漂亮的桃紅色說~ 4. 050-Berry Smoothie 嗯,這次大概降級為媽媽色,還不到婆婆色, 雖然她們年紀照理來說差不多,但婆婆色就是聽起來老了點 其實擦起來也沒那麼可怕,這系例大概都這樣吧~ 算是自然有氣色的顏色,一樣無珠光! 5. 055-Cupcake 這張長得好可愛!是我還沒擦前拍的,圓圓潤潤的粉色唇膏看起來好夢幻啊~~~ 實擦圖為下,這色也是我擦了好久才顯色的顏色, 但起碼比不顯色好啊....是算芭比粉喔~ 淡擦的話就是無色 右圖我覺得拍起來真令人滿意, 但很明顯的這個顏色會顯皮膚黃!!!!!! 我大概要等到冬天皮膚白了點才能擦吧嗚嗚嗚 6. 065-Creamsicle 這色是雞肋,又是給不愛化妝的女職員買的色了吧~ 乍看之下會以為是裸色,但其實不是== 擦起來長這樣,雖然不明顯但總覺得有點病厭厭的。 這色的市場除了不愛化妝的女職員,我想還有想裝病的學生or員工吧... 過了中午時間搽上這色後就去跟主管請假,說你好像中餐吃壞肚子了胃好痛啊, 主管看到你痛到嘴唇都發白了一定會馬上批准讓你休假的!! 比照一下素唇 7. 070-Cherry Tart 這色是035-Candy Apple的姊妹色,等等會有比較試色,別急蛤~~ 這色是帶珠光的大紅色喔! 這色的珠光算明顯了,左圖應該可以看到隱約的珠光~~~ 但其實真的要拉到那麼近才看得到喔! 一般人面對面是看不出來的吧我想 跟035的比較: 035是純正大紅色,070偏紫一點點點點外加一點珠光 而且035顏色比較濃烈,070比較淡,要擦比較多次才顯色 實擦圖 這樣看得出來070偏紫一點點點點點了吧~~~~ 但說真的她們兩個的差異真的非常小啊!!! 我覺得我這樣走出門也不會被發現是左右擦不同色唇膏的 所以買了其中一色的人就不需要浪費錢去買另一色了,除非你跟我一樣有蒐集癖...... 8. 075-Lollipop 這色很韓,等等會有跟另外也是很韓的090 Sweet Tart的比較 這色也很顯色,但我一樣不知道什麼時候才會擦這色說....是偏紫的桃紅 跟090 Sweet Tart的比較 090 Sweet Tart就真的是正桃紅了,075就明顯偏紫 左邊是075, 右邊090 看得出來090比較好駕馭~ 9. 080-Strawberry Shortcake 這色不是給紅唇或深唇色或"唇色是容易讓淺色唇膏不顯色"的人使用的, 不要被他可愛的外表迷惑了!!! 很明顯的,這色也不大顯色啊.....我努力擦了好幾次,還動用了唇筆, 一番努力後卻是這樣的不顯色....好桑心啊... 10. 085-Sugar Plum 我們又跳回了婆婆色系列,而且這次還是個壞婆婆 但一樣,擦起來沒那麼可怕啦~~也是個算正常的顏色,就豬肝色吧(有夠滅火) 其實我還蠻喜歡的,應該會常常用,看起來是氣質色啊 但其實老實說跟我氣色好(或剛吃完辣)的素唇差不多..... 11. 095-Creme Brulee 最後一隻又是裝病色,同時也是不愛化妝的女職員的唇膏救星 這張一樣讓我在修圖時困惑好久啊.... 最後還是憑著自己的習慣判斷的,還好畫出那條線後就蠻明顯是左邊有擦右邊沒擦XDDD 這色一樣是裝病色,不是裸色,不要再被她們騙了!!!!! 而且這色有含珠光,所以對想買隻唇膏來裝病的消費者族群來說, 這隻的C/p值會比剛剛的065-Creamsicle還來得低!! 畢竟含珠光的顏色容易被主管識破啊.... 放在一起比較明顯 這篇太長了,本來一樣要放像上次最後放的唇蜜(我又買了四支新的顏色), 但這次有11色應該篇幅快不夠了,我又不想分上下篇.. 所以下次再分享Revlon的ColorBurst Lip Gloss 跟三支Revlon另外一系列的液態口紅(ColorStay Ultimate Liquid Lipstick)! 最後,放個全體照給大家看 下次見 (首圖愛心排好久!太可愛了所以我結尾還是要再放一次!!) -- 這 脆皮雞排梅粉地瓜波霸奶茶咖哩豬排烤雞翅膀火雞肉飯鍋燒烏龍麻辣鴨血炒麵麵包 你 是 蒜泥白肉可口可樂月亮蝦餅麥克雞塊麥香魚堡鳳梨蝦球草莓厚片大冰奶茶蜜汁叉燒 餓 宵 炸冰淇淋火腿炒飯滑蛋牛肉炒高麗菜滷雞爪凍紅茶拿鐵仙草奶凍沙茶牛柳什錦海鮮 了 夜 布丁奶茶烤雞腿排酥皮濃湯紅豆湯圓義大利麵鐵板雞柳宮保雞丁麻婆豆腐豆乳雞翅 嗎 文 味噌拉麵海苔飯卷起司豬排蒜味肉羹香草奶昔牛肉湯餃乳酪蛋糕燒肉蓋飯照燒豬排 ? ! 滷肉飯蚵仔煎蔥抓餅甜不辣蛋包飯鹹酥雞水煎包熱狗堡鹹水雞麥脆雞三杯雞jakevins -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 72.181.149.133

07/11 06:58, , 1F
推~好精彩喔!

07/11 07:35, , 2F
好棒的文章!!!

07/11 07:49, , 3F
XDDDDDDD

07/11 11:19, , 4F
好棒喔~可以推薦黃皮膚黑唇用哪一個嗎?><
哈囉!我覺得應該不顯色的都先剔除,冷色調的如cupcake都不適合喔! 黃皮膚的話我推薦偏紅的顏色,像Tutti Frutti跟Candy Apple都很適合! 黑唇的話我不知道耶XD 但我猜應該要挑比較遮唇色的顏色! 像010-Raspberry Pie就頗遮的,淡淡擦一層就很顯色! 但應該還是自己實際試色最準喔@@

07/11 11:33, , 5F
意外的我好喜歡雞肋色喔! 哈,有唇蜜感又不黏
哈哈雞肋色果然還是有自己的市場啊! 其實我是覺得他不適合我,但應該有其他人會適合的! 如果唇色偏淡的人擦那些雞肋色應該會很顯色很美吧~真羨慕! ※ 編輯: cpkit 來自: 72.181.149.133 (07/11 12:08)

07/11 12:15, , 6F
好用心ㄋ

07/11 12:17, , 7F
謝謝你的推薦~我會去看看!!!

07/11 12:37, , 8F
因為045大眾色我用了搭配全妝感覺唇色好深

07/11 12:38, , 9F
阿阿打錯,是025~

07/11 12:38, , 10F
感覺還是要搭配淺色提亮唇色就好,不然太搶

07/11 12:38, , 11F
戲了。
其實我不知道為什麼045是大眾色欸~我覺得很挑人擦啊:( 我覺得我擦起來就不好看~看起來很沒氣色 走韓風的話我也不會選這色說~大概會成為冷宮色吧

07/11 13:02, , 12F
我覺得#15最美,#090和#25也不錯,不推#45

07/11 13:02, , 13F
沒畫全妝擦這個感覺嘴唇發白,氣色不佳
015真的最美!偏偏台灣沒有好可惜!但還好有網拍~哈哈! 我最常擦的就是015跟025!!!我要跟你握手!!! 090我還沒有擦過出門,最近太少化妝了~不然這色也很可愛! ※ 編輯: cpkit 來自: 72.181.149.133 (07/11 13:08)

07/11 13:48, , 14F
現在屈臣氏是不是沒有特價了啊?不是239了

07/11 15:51, , 15F
屈臣氏現在是推第二件六折

07/11 15:51, , 16F
各家特價檔期不同~記得寶雅現在就$239

07/11 16:17, , 17F
太感謝這篇了!立馬包了85號回來,超自然的!

07/11 16:18, , 18F
就像天生紅潤好氣色,平常看色去挑擦起來

07/11 16:18, , 19F
的紅都有點亮(明顯有擦口紅),這款要不是

07/11 16:19, , 20F
看到試色,光憑產品色根本不會想買 XD

07/11 21:35, , 21F
個人認為010比075更偏紫

07/12 09:25, , 22F
很美

07/12 09:33, , 23F
你很bad又發心得文了!!