[問題] 補妝的步驟跟選擇的產品?

看板MakeUp作者 (*~美麗的奇蹟~*)時間12年前 (2012/06/28 02:20), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
因為最近在面試找工作,天天都在外面流汗曬太陽 導致我的妝脫妝的很快,也面臨到要補妝的問題 我的補妝步驟是先吸油-->噴保溼噴霧-->用乾淨的粉撲把水分吸乾 最後再上粉餅(ZA的美白粉餅) 可是用了粉餅發現會卡粉、妝也會有點糊掉、且有越補越厚的感覺 (到這裡不知是我的補妝步驟有誤,還是跟產品有關?麻煩版友們指教) 之前去專櫃靠櫃的時候,櫃姐就說補妝的話最好是用蜜粉 可是自己實驗之後發現,蜜粉補妝妝容是有比較自然(我用歌劇魅影的蜜粉) 可是遮瑕力不夠,我的毛孔跟瑕疵一覽無疑 最近在考慮是否要購入l'oreal的蜜粉餅 可是先不說我被它的色號搞的一個頭兩個大 它只寫C1、W1、W3、N4這四個色號,完全沒說明這幾個代號跟膚色的關係 試在手上比了半天看起來都差不多,我完全不知道到底要帶走誰? 更別說我試在臉上,一整個卡粉卡的我都驚了 於是我現在就陷入了一個不知該如何補妝的窘況 所以想請問一下大家平常補妝的步驟,跟選擇的產品類別 最後也麻煩有買l'oreal蜜粉餅的版友們 指教一下那幾個色號跟膚色的關係吧,以上感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.216.159

06/28 18:36, , 1F
用刷子沾粉底比較不會卡粉,但遮暇度比海

06/28 18:37, , 2F
補妝我大力推薦GA的防曬粉餅耶 從來沒卡

06/28 18:37, , 3F
過粉 不厚重 自然(所以大推用在補妝) 且

06/28 18:37, , 4F
SPF35 拿來補妝真的超好!

06/28 18:38, , 5F
我覺得所謂保濕噴霧只會越噴越乾耶...

06/28 18:38, , 6F
可以考慮補妝凝膠之類的產品

06/28 18:39, , 7F
噴完保溼我只用手指輕拍讓皮膚吸收~

06/28 20:34, , 8F
有把餘粉推掉或推勻嗎?補妝的時候用

06/28 20:34, , 9F
輕拍或是如一樓所說用刷子比較適合~