[妝容] 夏日防水不脫妝清新乾淨妝

看板MakeUp作者 (娃娃)時間12年前 (2012/06/18 11:59), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
無音樂 圖文版http://www.wretch.cc/blog/bambi1004/16715265 夏天到了~天氣好熱一直瘋狂爆汗 不知道大家有沒有這個煩惱 每次畫完妝一出門 馬上妝就像冰淇淋一樣融化了 妝都全花了 白白化粧出門 真是有夠生氣 因為我這星期要到墾丁玩水 研究了一個專屬玩水和日常可以防止爆汗防水妝 這次我就要畫這個妝 迎向大海!! 前幾天兔兔問我 你去墾丁要化妝嗎? 當然~ 不然我素顏拍照能看嗎? 哈哈 還是要畫一點簡單的妝拉 這樣玩水看起來比較有精神 不然我真的很怕我素顏會嚇到很多路人 這次的妝很簡單 只有幾個小步驟而已 平日可以畫 玩水也很適合的簡單清爽妝 今日底妝工具: (左)Biore含水防曬水凝霜 (中)shu uemura泡沬隔離霜 (右)KRYOLAN歌劇魅影兩用粉餅 夏天防曬真的很重要 就是不要變小黑人!! 基礎保養後擦上Biore含水防曬水凝霜 這條水凝霜超好用的 擦起來很乾爽不黏膩 夏天最討厭就是臉上黏黏的 不舒服 像水一樣 輕輕推均勻馬上吸收到肌膚裡 還有一點潤色的效果喔 我的快用完了 準備要去入手第二條啦 不想變小黑人第二招擦上shu uemura泡沬隔離霜SPF30 PA+++ 泡沫式質地很輕盈 用量跟一般隔離霜比能省一半唷 由於我快用光了 所以沒辦法擠出一顆球狀 平常它是可以擠出一顆球狀 很可愛喔 輕輕擦拭均勻在臉部和頸部 不然臉是白的頸部是黑的 這樣就糗大囉 最後用歌劇魅影兩用粉餅定妝 這個粉餅很厲害 如果臉出油 妝會越好看 而且它非常防水防汗 夏天容易流汗的女孩有救啦!! 它是我帶去墾丁玩水的神奇法寶 隨時隨地不能沒有它(笑) 因為這次的妝比較清新淡妝 所以眼線不畫粗 用dolly wink眼線液畫一條細細眼線 眼尾稍微拉長下垂 容易出油爆汗的女生一定要用眼線液或眼線膠 這樣比較不容易脫妝 眼睛變成熊貓眼喔 如果不會用眼線液的女生 可以先用眼線筆在畫一層眼線液 如此一來眼線就不容易花掉 如果眼線不小心畫錯 可以用這種水狀棉花棒擦拭 這個化妝超好用 一包才39元 先用戀愛魔鏡白色底膏 刷拭上下睫毛 再用睫毛王刷刷上下睫毛 由於我的上睫毛非常垂又短 一點都不爭氣 下睫毛就很長 真是奇怪的睫毛 刷了任何睫毛膏都無法像外國人一樣 睫毛俏俏又濃密(嘆) 好羨慕睫毛長又翹的女生喔 由於我的睫毛很脆弱 只要用睫毛夾就會掉好幾根 所以我都用燙睫毛器 把我的睫毛燙翹唷 有燙跟沒燙真的差很多 還好我的睫毛還有救! 如果跟我一樣眼睛小又想畫淡妝的女生 可以畫內眼線 這樣眼睛就會比較有神唷 最後用bobbi brown遮瑕膏 遮一下我的黑眼圈 眉毛也要防水!!! 厲害的眉毛工具:Dolly Wink眉筆/Dolly Wink染眉膏/大創眉毛雨衣 先用眉筆畫出適合的眉型 再用染眉膏由內而外刷拭眉毛 最後塗上一層眉毛雨衣 這樣玩水還是大太陽外出 眉毛就不怕消失囉 腮紅小工具:旋轉刷具/歌劇魅影兩用眼影腮紅 這款眼影也可以當成腮紅 乾溼兩用 所以也很防水唷 腮紅顏色非常自然粉嫩 適合喜歡淡妝的女孩 防水妝容快速完成!! 簡單的淡妝 看起來也很有精神 我的眼睛雖然小 利用眼線和睫毛膏也能畫出清新眼妝 最後綁個馬尾 增加親和力 炎熱夏天 流海擋住額頭實在很悶熱 偶爾旁分其實也很好看呢!! 如果不習慣刷睫毛膏 也可以用自然款的假睫毛代替 我很喜歡這款Dolly Wink 11號假睫毛 帶起來非常自然 防止假睫毛脫落一定要用耐黏的睫毛膠 這款Diamond Lash睫毛膠非常黏 這個廣告是在海底拍攝 每個麻豆都用這款睫毛膠 假睫毛碰到海水一樣很牢固 超心動的!! 我馬上囤了好幾支 實在太好用啦 11號假睫毛黏起來非常自然好看 最後來實驗用水噴臉看看會不會脫妝 真實拍攝 臉上全部都是水 然後用衛生紙壓一壓 力道從輕到重 衛生紙完全沒有任何脫妝痕跡 也太讚了吧!! 完全是全白的衛生紙 連粉都沒有附著在上面 沒想到妝完全沒有花 連假睫毛都還在 而且腮紅和底妝完全附著在臉上 實在太強了!! 這篇真的很實用 希望大家能筆記學起來囉(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.115.40

06/18 12:38, , 1F
好看!!

06/19 00:48, , 2F
我喜歡!!乾淨有神~~~而且你眼睛才不小!!

06/19 11:30, , 3F
放大片拿掉超小一咪咪><哈哈

06/19 15:27, , 4F
不管有沒有放大片,你的眼睛一點都不小!