[心得] 我的省錢撇步:找到屬於自己的假睫毛!!

看板MakeUp作者 (!)時間12年前 (2012/06/16 19:20), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/1
我算不上什麼美妝達人 只是無意中發現 學會戴睫毛 意外省了不少錢^^ ----------以下是正文分隔線----------------- 一直到現在, 我家對面的鄰居媽媽, 都還以為我跑去整型。 我媽一天到晚被問: 「妳女兒不是小時候是單眼皮嗎? 為什麼現在雙眼皮整得好自然?」 我根本沒去整型, 只是學會戴上屬於自己的假睫毛。 還記得大一的時候, 我是個傻傻笨笨不會化妝的純樸女孩, 直到那年暑假去美國念書, 發現室友每天都要比我早半小時起床, 忍不住問她, 「那神秘的半小時, 她到底都在做什麼?」 「化妝呀。」她理所當然的回答, 我實在不明白妝為什麼要化到半小時, 當時的我, 篤信「一白遮三醜」, 有擦防曬乳, 就是我所謂的化妝, 後來實在對於室友的化妝術太好奇了, 就跟著她早起半小時。 原來她所謂的化妝, 時間都花在上睫毛膏。 後來她看我好奇, 就幫我塗睫毛膏, 塗完成後, 只覺得眼睛上方一坨黑黑的, 再加上我眼皮會出油, 下場就是變成正港的熊貓眼。 不過當時我大部份的時間, 都戴眼鏡, 所以有沒有化眼妝, 其實沒有巨大的差別。 直到一年後我脫下眼鏡, 戴起隱形眼鏡, 才猛然發現, 我的眼睛也太小、太單了吧。 緊接著我毫不猶豫, 開始奔向藥妝店買睫毛膏, 入門款當然是Maybline。 我開始過起每天早起一小時的生活了, 因為我的眼睛, 比美國室友還要更小, 睫毛膏要塗更久、更多層, 才會看到效果; 始終沒有遇到心目中的完美睫毛膏, 每次看到廣告新推出的產品, 幾乎都很難抗拒, 最初還會等到舊的睫毛膏用完, 才買新的; 不久後只要看到「濃,密,捲,翹」, 這一類的關鍵字, 我就失心瘋買下去。 以一瓶睫毛膏近400元的價位來算, 就算平均2個月買一支好了, 400x6x3(大二開始化妝後的3年)=7200, 再加上其它品項的化妝品, 女孩子在化妝方面投入個把萬, 還真的不是開玩笑。 關於睫毛膏的揮霍傳奇, 在我去英國念書那一年, 告一段落。 又是一位親密室友(女孩兒), 有一天她一針見血的告訴我, 「妳睫毛膏塗這麼久, 也沒有效果; 而且老實說, 每次都在妳眼睛下方暈得亂七八糟..... 妳為什麼不貼假睫毛?」 「蛤?什麼假睫毛?」我問她。 於是室友二話不說, 拿出她的小道具, 大概十分鐘之後吧, 我的眼睛就貼好假睫毛, 而且不得不說, 比我塗完1小時的睫毛膏的效果更好。 驚為天人的我, 忍不住當場「拜師學藝」, 室友也很大方的送我兩盒假睫毛, 基本上關鍵字只有一個:交叉七。 不管未來人生的道路上, 妳會遇到大大小小各種不同廠牌的假睫毛, 交叉七永遠是妳的最大公約數。 交叉7=最自然 經過一番練習後, 我終於練就10分鐘以內貼假睫毛的技術, 這一路上, 也曾經迷失, 開始尋找交叉7黑, 或是728這些型號的假睫毛, 不過現在又回到原點, 交叉7還是最貌似真實的一款。 我現在固定在美容材料行買假睫毛, 一盒150,裡頭一次10副, 每一副大概可以用至少3-4次吧。 這樣算下來, 一個星期2副, 一個月8副, 一年8x12=96(副)算10盒好了 一年在假睫毛的開銷就是1500 假如想當年在大學時代 我就學會用假睫毛的話 1500x3=4500 比當年在睫毛膏的開銷上 又少了7200-4500=2700 將近3千塊的支出 不無小補吧^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.195.90

06/16 19:37, , 1F
我以為有圖 結果沒有QQ

06/16 20:07, , 2F
我也超期待圖的…

06/16 20:23, , 3F
我也是 一直在等圖 好想看!!

06/16 20:53, , 4F
我也以為有圖!!!!!!T_T

06/16 20:56, , 5F
被騙了QAQ

06/16 22:26, , 6F
本來想要開燈,看見下面說沒圖就....T T

06/16 22:40, , 7F
X我想辦法來弄一個只有眼睛的前後對照

06/16 23:28, , 8F
我以為我電腦壞了...沒有圖T.T

06/17 01:02, , 9F
可是我覺得原PO分享的心得也不錯啊
感謝樓上這句話(幫我解套了)!!我也知道網路世界"沒圖沒真相"的道理,可是我很害羞,不想露全臉 (拍謝),然後剛剛試著把電腦有的照片截圖放大,看起來又好糊...我不是所謂的 "美妝部落客",所以連數位相機都沒有....其實只是想告訴大家,以我自己的例子來說, 不用買睫毛膏這件事,可以讓我拿去多買幾件新衣服XD ※ 編輯: neverblue 來自: 118.166.194.78 (06/17 01:11)

06/17 08:39, , 10F
那為什麼..要貼網誌呢??就寫純文字啊

06/17 09:44, , 11F
上面的版友都說想看圖了,原PO才再貼的啊

06/17 13:06, , 12F
可是網誌上沒有圖XD 不過這樣的心得很平

06/17 13:07, , 13F
易近人啊:D 分享開始化妝的小小感觸

06/17 13:46, , 14F
網誌上沒圖阿...可以BBS版就好....

06/17 14:46, , 15F
衝人氣?

06/17 20:22, , 16F
我晚點刪連結好了,因為網誌版有店家

06/17 20:23, , 17F
資訊,我不想在這裡涉廣告之嫌
※ 編輯: neverblue 來自: 118.166.194.178 (06/19 00:01)