[妝容] 日常上學妝+Lavshuca花漾眼影盤試用

看板MakeUp作者 (tiffy)時間12年前 (2012/05/28 03:26), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
哈囉大家好 :) 最近開始嘗試寫妝文跟大家分享一些平常化妝的小心得 這是第一次po文還請鞭小力一點>///< 【附上好讀有圖無音樂網誌版】 http://tif0313.pixnet.net/blog/post/26631747 ---網誌文字複製唷--- 呵呵事先聲明一下,我的彩妝品大部份都是開架式的 專櫃彩妝等我有賺大錢再買、比較不傷爸爸媽媽的荷包XD 此外我覺得很多開架式彩妝的品質也不錯;有人說開架彩妝傷皮膚 但是我覺得不管專櫃或開架,沒有確實卸妝和保養的話都一樣 開架的彩妝也都是大廠牌生產的,我想也不用太過擔心 總之提供大家參考看看囉 :) 那就進入正題吧! 剛好之前有人送的Lavshuca花漾眼影盤(PK-1粉紅色)一直都沒有拿來用用看 今天就來試用一番 剛剛的半素顏是已經上好隔離潤色乳和BB霜 平常出門勤勞的話我就會兩個都上,懶一點上隔離潤色乳,因為至少要防曬一下 潤色乳我選的是紫色的,因為我的臉常常因為熬夜而面色泛黃, 紫色可以讓黃臉婆的臉看起來白一點唷 如果你的臉容易泛紅的話,相對地就要用綠色的潤色乳 Maybelline隔離潤色乳我覺得很超值,好推不黏膩十分清爽,每天必用 就算是只擦潤色乳,上了一層薄薄的蜜粉也能出門 最喜歡這種清透的妝感了! 另外,Freshel膚蕊的BB霜我覺得是我心目中的前幾名 搽上去並不會死白,而且好推、清爽、薄透 雖然遮遐力並不是那麼強,但是我覺得至少達到我喜歡的霧面感 而且控油力搭配同系列的蜜粉,到了下午也不致油光滿面啊 (我覺得我還滿會出油的) 但是中午吃完飯還是得吸個油、粉撲按壓一下就是了,不然會有些浮粉 (鏘鏘鏘~) CP值高,蜜粉量多 上蜜粉前會再遮個黑眼圈,用的也是Maybelline礦物blabla系列的 液狀的質地很服貼 上完遮遐液我都會先用粉撲按壓一下,再用刷子沾蜜粉輕刷過去 寫到這邊先整理一下底妝順序: 1.化妝水乳液 2.隔離潤色乳 3.BB Cream 4.黑眼圈遮遐液 5.乾淨粉撲從眼部按壓至全臉,T字部位加強 6.刷子沾蜜粉輕刷眼部 7.蜜粉撲輕拍全臉 8.眼睛容易脫妝的,可以再沾一點遮遐液按壓在眼袋處,不要壓在眼角唷,會卡粉 再來就化眼線啦~ 用的是戀愛魔鏡的星鑽黑眼線液 因為有加亮粉所以不會太黑 我覺得滿好用,但是缺點是它是旋轉出水的 眼線液量不好控制,有時太乾有時太濕 但滿好描繪的 我這次都用眼線液化,眼線筆通常是煙薰妝需要暈染感的時候才會出動 先畫完外眼線、再仔細的用筆尖把睫毛根部填滿 外眼線盡量靠近睫毛根部,才有隱形的放大感 很多人眼線都會化的歪歪扭扭 其實只要掌握 “一點一點的畫“ 這樣的原則,不要想著一口氣就要畫到底 像我都是填滿空隙後,在輕輕的用筆尖描繪、修改邊緣 眼尾可以拉長並上揚唷,這樣眼睛會比較有精神 今天的眼影是粉紅色系的 其實平常我超少化粉紅色眼影的,我比較喜歡棕色系 但是眼影盤不用白不用,不如就嘗試看看吧 我也是第一次化粉紅眼影,有點戰戰兢兢>////< 先用1號最淺色打亮眼窩、眉骨後端下方 再用3號沿著眼線把邊緣稍作暈染,才不會看起來很銳利很兇 眼中至眼尾用4號暈染 前段則是用2號 暈染時記得要輕輕按壓、不要來回抹才不會全部都糊在一起唷 畫完大概是這樣的感覺 :D 因為是要去跟長輩們吃飯,所以下眼瞼沒有化眼影,想說盡量淡一點 只有在眼尾跟眼頭ㄑ字部位,稍稍用深色3號跟淺色1號描繪 然後,我深深覺得我就是什麼都可以不用化 但是眉毛一定要化的淡眉女啊QQQQ 真羨慕有濃眉的人,我稀疏的眉毛就是我淡淡的哀傷 這個是Intergrate已經被大家推到爆的眉粉了,有多好用已經不用多說啦! 由於我遲遲懶得買眉筆 最近都用眉粉一次到位 也算過的去啦.... 每次化的時候我都只用中間和左邊,最右邊因為太深所以都沒在用 我都會從眉尾開始化,再慢慢暈染到眉頭 沾取一點眉粉,用斜角順著眉形輕刷 第一筆一定要下在眉尾,再慢慢往前刷 最後再用最淺色帶過眉頭和眉中 ooops........一不小心下手有點重 不過沒在怕濃眉的啦 一樣淡定笑看俗世凡塵 (?) 最後把睫毛夾翹、刷上睫毛膏就完成眼妝啦 我用的是戀愛魔鏡的梳子型睫毛膏 超喜歡這隻的,不暈染也很持久,重點是絕對不會出現蟑螂腳 拿來刷下睫毛也很好用 最後然後再用腮紅刷在微笑肌就ok啦 腮紅忘記拍了,是無印良品的 想要甜美一點就刷圓的,想要幹練一點就刷斜的 Tada~~~ 就是這樣 阿省略掉眼妝的部份,就是我平常上學的妝容啦 簡單快速,大概五分鐘左右完工了 希望大家會喜歡囉 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.101.9

05/28 05:19, , 1F
原po很有氣質~很漂亮!

05/28 08:30, , 2F
原po的妝好看 ^^

05/28 09:08, , 3F
皮膚好好!!!

05/28 11:31, , 4F
謝謝:D

05/28 12:42, , 5F
原po 好有氣質!讚^^

05/28 21:50, , 6F
請問眼線液會暈嗎?原po畫得好好看喔~~

05/28 21:59, , 7F
不會暈!是我用過屬一屬二好用的眼線

05/28 21:59, , 8F
有時候用眼線筆畫會暈,就用眼線液再

05/28 22:00, , 9F
在壓一層上去 除非大流汗不然都不暈

05/28 22:59, , 10F
好好~下次來試試看^^ 謝謝原po~~

06/17 23:36, , 11F
妳那雙涼鞋補的值得.因為超級好看!