[妝容]簡單日常淡妝~清新好媳婦

看板MakeUp作者 (娃娃)時間12年前 (2012/05/25 12:47), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 15人參與, 最新討論串1/1
這次我好正常(應該是) 無音樂 圖文版http://www.wretch.cc/blog/bambi1004/16713976 首圖看到照片大家會不會想說這是哪位呀?? 哈哈 好像有一段時間沒有發過比較正常的妝了 經過上次的復仇者聯盟和LADY GAGA仿妝 完全大轉型 其實平常也不會畫這些特殊仿妝出門 所以這篇算是彌補大家傷到眼睛 回饋一下驚嚇的心靈(笑) 大家看到標題會不會嚇到?? 心想~我又還沒結婚那要怎麼畫這個妝 唉唷~化妝只是一個起毛機(台) 管他什麼時候想畫什麼就畫什麼妝囉 當然今天這個妝容絕對是大家很喜歡的自然妝 平常出門或是約會都可以畫唷 之所以會取好媳婦妝名詞 是因為我覺得大部分的婆婆都比較喜歡看起來乖一點的媳婦 還好我婆婆人很好 跟我一樣都喜歡打扮 所以不在意我愛搞怪的打扮(笑) 有時候出去或是吃飯 偶爾還是要畫個簡單一點的好媳婦妝 這樣出門走起路比較有風拉 哈哈 以下就是娃娃的好感度自然好媳婦妝容教學(請笑納~) 大家好~素顏又出現了!!! 真是獻醜了~ 還好我最近肌膚保養的不錯 臉部過敏改善許多 所以肌膚才沒有泛紅喔 基礎保養後開始上妝.....(化妝水/乳液/隔離霜) 這是今天底妝小工具 SMASHBOX粉底液/ 歌劇魅影兩用粉餅/ 妙巴黎遮瑕膏 首先用SMASHBOX粉底液點在T字和雙頰及下巴 然後用海綿輕輕推均勻 黑眼圈使用妙巴黎遮瑕 它是我很喜歡的開架式遮瑕膏 平價又好用呢!! 最後使用歌劇魅影兩用粉餅輕輕撲粉 這是我最近的新歡拉 因為夏天很容易出油 玩水又怕脫妝 所以夏天我就把粉餅換成這款防水兩用粉餅啦 保養品換季化妝品也要跟著換季才行~ 底妝切記不能太厚重 今天的底妝非常輕盈薄透 淡淡的底妝讓人看起來白皙透光 好完美的底妝呢! 好媳婦的眉毛不能是金色的也不能沒有眉毛 所以我用shu uemura深咖啡色眉筆 畫出完美眉型 今天的眼影就用Lavshuca戀法OR1眼影吧 非常喜歡它的眼影 每款顏色其實都很好看 在櫃前試色根本就像考試一樣 很難選擇要買哪個顏色才好 媽呀~顏色非常飽和 都好美喔!! C色畫於上眼窩處 然後用指腹推開眼影 這樣就能呈現非常自然的漸層 再用D色畫細細的一條眼線 下手記得輕一點 不然一不小心可能會畫太粗喔 自然妝感就是要畫內眼線 因為我是單眼皮 所以平常沒畫上眼線就會感覺眼睛很小 利用小心機畫一條內眼線 是不是非常自然完全看不出來有畫眼線喔 睫毛部分使用戀愛魔鏡白色底膏和睫毛王刷拭 我趁上次在打折囤了幾支 好喜歡她們家睫毛膏 實在太好用了! 刷起來極黑濃密 根根分明 看起來睫毛好長唷 因為我上睫毛很短 所以都會再戴假睫毛搶救一下 我好久沒帶這種超自然的假睫毛 因為是好感妝所以眼妝一定要自然 濃密的假睫毛就先收起來吧 上睫毛戴起來的樣子 是不是很自然呢!! 記得用睫毛夾或是燙睫毛器把睫毛整理一下喔 由於我的睫毛很脆弱 所以我都習慣用燙睫毛器 輕輕鬆鬆就把上下睫毛整理好 如果沒燙下睫毛就會很亂 上睫毛就會跟假睫毛分開 變兩層睫毛 自然清新眼妝部分完成 我的眼妝好久沒這麼淡了 有點不太習慣(扭)) 買這麼久首次露面的Elizabeth Arden豹紋腮紅 腮紅也很講究 所以就選下面這款淡粉橘色吧 腮紅位置畫於虛線內 有點橢圓形的位置 這樣刷可修飾小臉喔 自然妝容一定要有好氣色 就用Elizabeth Arden粉紅唇蜜擦出粉嫩的唇色 自然清新擺脫不了深色頭髮 我用假髮把我原本的髮色藏了起來 最後夾上蝴蝶結髮夾 馬上變了一個人 哈哈 實在好不習慣唷 感覺這個妝讓我變的好成熟 完完全全看不習慣 人家也不知道好不好看 適不適合 我老公看到照片還說 這好不像妳喔(笑) 哈哈 說的也是平常搞怪過頭 突然正常好奇怪 如果真的畫美國隊長還是雷神索爾或是小怪獸卡卡跟婆婆出門 那可能就無法回家了 連門都不用走出去 就嚇昏了(大笑) 是想嚇死誰阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我覺得還是正常一點比較好看 偶爾好玩仿妝一下就好 哈哈 可別太入戲喔 不然哪天真的畫美國隊長妝搭捷運 應該會很嚇人(誤) 大家還喜歡這次的自然好感妝嗎? 雖然我不是正妹 也不是化妝技術很強的人妻 但這些妝容都是我一點一滴花心思分享出的文章和照片 希望大家會喜歡囉 感謝你們~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.113.158

05/25 13:21, , 1F
漂亮!!果然很適合深髮XD

05/25 13:35, , 2F
好看。比平常好很多哦

05/25 13:55, , 3F
看了原PO那麼多妝文..我覺得妳黑髮最美qq

05/25 13:56, , 4F
很漂亮的學生樣~

05/25 15:42, , 5F
真的嗎?黑髮好不習慣><哈哈

05/25 16:08, , 6F
覺得黑髮很好看:)

05/25 16:39, , 7F
跟以往很不一樣 覺得這樣很適合你 很漂亮

05/25 21:39, , 8F
好看 但一般的婆婆應不喜歡太長的假睫毛?

05/26 01:22, , 9F
好看,你很適合深髮色~

05/26 01:36, , 10F
我也這麼覺得,太淺怪怪的 ><

05/26 02:44, , 11F
看了這麼多篇 這篇的模樣最好看

05/26 09:43, , 12F
我覺得你不戴放大片比較好看 假睫毛再自然

05/26 15:48, , 13F
淡妝很漂亮!!

05/26 15:50, , 14F
自己喜歡最重要 不過偶爾討好長輩也重

05/26 15:52, , 15F
要喇XD 我把自己裝得很乖巧去見長輩

05/26 15:53, , 16F
然後被稱讚都很有成功感

05/26 17:51, , 17F
婆婆應該不喜歡太長假睫毛吧(汗)

05/26 19:09, , 18F
我的上睫毛短到炸><哭~~~

05/26 21:15, , 19F
好看!!!!!!!