[心得] 露華濃Lip Butter/Lipstick/Lipgloss

看板MakeUp作者 (kat)時間12年前 (2012/05/20 15:19), 編輯推噓40(4008)
留言48則, 40人參與, 最新討論串1/1
這篇是為了紅唇人發聲的試色心得啊!!!! 圖頗多的,建議到沒有音樂的pixnet看喔! 網誌:http://chloekat.pixnet.net/blog/post/45307521 p.s. 我不會修圖,只會剪嘴唇+加文字.. 再加上我從下午拍到晚上,到後面光線都有點不夠啦! 如果有色差,可以看皮膚的顏色做參考啊~ --------- 以下為複製貼上 嗨~ 我是來為紅唇人造福的!因為版上似乎沒有紅唇人的試色心得, 剛好我手上有五色就來發比較文囉 但這篇還有另外一支Relvon的同系列(Colorburst)唇膏, 和五支同系列唇蜜放在後面!因為太喜歡了所以不得不寫,哈哈 我不知道台灣有沒有上這兩個系列產品,也找不到台灣官網~所以只好照放囉! Lip Butter總共有五色: 015-Tutti Frutti 025-Peach Parfait #f96a61 035-Candy Apple 045-Cotton Candy 090-Sweet Tart 先看素唇好了(這篇會有好多好多的嘴唇....) 1. 015-Tutti Frutti 左邊為素唇(無色護唇膏) 右邊為015 嗯,對紅唇人來說這色只是偏橘但很薄透的唇膏而已.... 有擦跟沒擦真的只差一點點啊!! 左圖為素唇,又圖為全擦 2. 025-Peach Parfait 左邊沒擦,右邊擦025 對紅唇人來說,非常的不顯色.....只看得到一點點亮粉啊!!!Q_Q 左邊素唇,右邊全擦 3. 035-Candy Apple 左邊素唇,右邊035 啊~終於有一個顯色的了!!!但這個不顯色也不行啊== 這個顏色淡淡的擦一層應該不錯,就是"有氣色"的樣子 左邊沒擦,右邊為035(大概狠狠的抹兩三層的樣子) 045-Cotton Candy 一樣,左邊沒擦,右邊有擦 應該說這色不顯色還是顯呢...他顯色的地方就在於唇色會變淺一點, 但是是有點偏冷色調的"淺一點",外加他的亮粉好像也不是金的,所以這色是偏冷吧 下圖一樣,左邊素唇,右邊擦045 090-Sweet Tart 左邊素唇,右邊090 這色比較顯色喔!光看色卡跟唇膏會覺得"這是螢光桃紅吧?!"但其實擦起來頗可愛的 是自然不高調的顏色,應該平常會擦 下面為比較,左邊素唇,右邊擦090 以上是Lip Butter紅唇人的比較~下面就不是Lip Butter囉! 是跟Lip butter一樣屬於Colorburst系列的唇膏跟唇蜜! 身為紅唇人其實我比較喜歡這系列 除了Lip Butter有的優點(清透,保溼,不卡唇紋)他都有之外,還比較顯色! 價格也差不多(在美國) 下面這支是Colorburst Lipstick的075 Peach 左邊素唇,右邊有擦 比較圖 右邊我塗的好醜啊.....反正大家看顏色就好嘛哈哈....(乾笑) 然後是唇蜜囉!其實我最先買的第一支是大紅色的Fire, 當時好像是為了要扮Halloween的吸血鬼才買的 當時我還有另外一隻鮮紅色的唇膏,是在台灣買的ELSIA RD421~ 只是擦上去後除了不夠飽和之外,還不夠"水亮"的感覺 只好衝去隔壁的Albertson's隨手抓了一隻鮮紅色唇蜜,想說不夠紅的話也就算了, 有亮亮的就好 沒想到擦上去比我的唇膏還紅還飽和啊....那我擦ELSIA那支幹嘛== 所以後來去遊行時就只帶這支補擦囉! 因為顏色很飽和又不黏,也不大貴(美國原價約8塊? 所以有特價時約半價,稅後折合台幣約130上下) 對我這要求不多的人來說算不錯了! 之後又陸陸續續補上四個顏色,我覺得對紅唇人來說比Lip Butter還好, Lip Butter實在清透到太雞肋了啊... 以下為試色照 020-Papaya 002-Crystal Lilac 006-Strawberry 008-Peony 018-Fire *下圖中間的Strawberry應該為006 1. 020 Papaya 我怕大家忘記我的素唇顏色,所以又放了一張!!^.< 以下右圖為單擦一層 兩層,比較顯色了點,偏珊瑚紅一點,而且不顯唇紋 但這張比較暗(看皮膚顏色可以知道) 2. 006- Strawberry 下面這張圖我擺反了變900!!所以我當下在放文字進去時就以為是009... 我腦袋有洞嘛== 和020Papaya的比較(一樣,Strawberry是006...) 然後下圖我又打錯了!!是006啊!!!!!我是怎麼了!!!! 006-Strawberry有銀色亮片在裡面,但其實不大明顯說~看實擦圖比較準 下圖為一層,為了表示他很顯色,我又放了一張素唇來比較 下圖為擦兩層 然後是008-Peony 我覺得這色很像Nars的Orgasm說~因為是蜜桃色的底搭配金色亮粉, 雖然擦起來不大顯色(對紅唇人來說),我還是頗喜歡他的 以下為單擦一層,真的很不顯色吧 (又放了素唇照轟炸大家,夫夫) 我後來才發現,開閃光可以把亮粉拍的很清楚!! 但為時已晚,懶人如我當然不會想重拍上面沒拍到的....A_A 接下來是002-Crystal Lilac (不知道有沒有人會想問我的指甲油, 他看起來很像Deborah Lipmann的Glitter in the Air,但其實是Relvon出的!!!! 而且只要4.99啊!!多便宜啊~ 而且最近Relvon不知道為什麼出了好多跟DL好像的指甲油, 除了這瓶還有另外兩瓶"看起來"很像Bad Romance跟Across the Universe的指甲油 我還有有買"看起來"很像Across the Universe的那支, 嗯,很不像。但還是很可愛啦~~~ 我擦在腳趾上亮晶晶的自己很滿意,男友覺得很像妖怪色,醜死了(揪心) 他也覺得我手上這支很醜,很像殭屍色(?) 不知道台灣有沒有出這系列就是了~) 回到正文。這支有偏光,上面那張我盡力拍出他的偏光亮粉了... 就是有點紫紫的反光!!有嗎?沒有的話我也沒辦法了(攤手) 下面是擦一層,這色真的很難拍, 為了要拍他有點偏光的樣子我拍好久啊~都拍到七八點了吧 (其實是因為中間跑去打電動) 然後是不免俗的素唇A_A 這色就比較不顯色了,那為什麼我要買他?? 因為光看瓶子,他長得好像好好用卻被我弄不見了卻停產的Chanel水晶唇蜜啊!!! 那偏光,跟那粉色~~真的好像雙胞胎說!!但擦起來一點也不像就是了 最後一支是018 Fire 就是為了吸血鬼妝才去買的!!!! 還好那天的妝很成功,不然這種顏色是要什麼時候才能用.... 實擦圖 大概只有擦"少女咬唇妝"才能用吧 ------------------------------------------------------------------------------------------------ 後面是Bonus,用Lip Butter or Lipstick搭配Lipgloss(好繞舌)的樣子,可能有點鬼打牆哈哈哈! 1. Lip Butter: 015 Tutti Frutti Lipgloss:020-Papaya 2. Lip Butter: 025-peach parfait Lipgloss: 008 Peony 3. Lip Butter:045-Cotton Candy Lipgloss:002-Crystal Lilac 4. Lip Butter:045-Cotton Candy Lipgloss: 006 Strawberry 5. Lipstick:075-Peach Lipgloss:008-Peony 6. Lip Butter:090 Sweet Tart Lipgloss:002-Crystal Lilac 什麼,你說看起來都一樣?哪有!!我擺在一起給你看!! 為了怕你忘記,再放一張素唇!! 嘴唇大連發<( ‵▽′)-σ_▁ˍ▂▃▄▅▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆ 希望對紅唇人有幫助:) -- Chaque chat parle en francais. 每隻貓都會說法文。 Vraiment! 真的噢! Si vous le demandez, 如果你問他, "Quand aimez vous le mieux le soleil?" "你最喜歡什麼時候的陽光?" "Mi-aout." "八月中" il vous repondra."Mi-aout." 他會這麼回答你。"八月中" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 72.181.149.133

05/20 15:27, , 1F
等紅脣人等好久啦!!!!感謝分享Q_Q

05/20 15:30, , 2F
唇蜜好棒喔!!

05/20 15:31, , 3F
推!!這篇真的超棒的對紅唇人來說~

05/20 15:32, , 4F
看完反而被唇蜜生火XD

05/20 15:33, , 5F
推~好用心的文章

05/20 15:37, , 6F
推用心 紅唇人+1

05/20 15:56, , 7F
Sweet tart好像寫錯囉^^" 是090
謝謝糾正!我打這篇時已經是這邊的半夜兩三點啦!大概打到錯亂了哈哈

05/20 16:05, , 8F
推好文:D 可是我覺得原po的唇不會

05/20 16:06, , 9F
很紅耶 還蠻粉的 :p

05/20 16:10, , 10F
覺得原PO不算唇色深的人+1
哈哈應該噢!但我也不是唇色淡的人啊Q_Q 擦cotton candy跟peach parfait根本跟沒擦一樣...

05/20 16:19, , 11F
推 原po的唇粉粉的~

05/20 16:35, , 12F
可以親你嗎(被揍飛)啊紅唇總比我豬肝唇好

05/20 16:43, , 13F
生火了!!

05/20 16:49, , 14F
原PO的嘴唇好可愛

05/20 16:59, , 15F
指甲油真的好像DL唷!!!!!(離題)

05/20 18:43, , 16F
被指甲油生火....
真的~~DL太貴啦可以用Relvon湊合一下A_A

05/20 18:44, , 17F
推!!! 但原PO不是紅唇吧XD 是粉紅唇

05/20 19:14, , 18F
好可愛的嘴唇 XDD

05/20 19:40, , 19F
我被烤焦了...冏

05/20 19:58, , 20F
原po嘴唇好漂亮,而且不紅歐xd 我喜歡咬

05/20 19:59, , 21F
唇的效果~~~好好看
咬唇那張是先用偏膚色的NYX唇膏打底,再用Fire慢慢疊出來的~ 最後再上一層透明唇蜜就完成啦!但可惜拍照晃到了...

05/20 20:02, , 22F
008很接近我想要買來調橘色脣膏的唇蜜色

05/20 20:02, , 23F
耶,下次要去看看這條

05/20 20:21, , 24F
Fire真的燒到我了

05/20 20:28, , 25F
被fire唇蜜燒到...
Fire真的很美,但不知道什麼時候用得到就是了==

05/20 20:59, , 26F
唇蜜我確定家樂福有進,唇膏要再確認

05/20 20:59, , 27F
明天來去試色~~~

05/20 21:01, , 28F
唇蜜光澤好漂亮~~~>\\\\<

05/20 21:09, , 29F
都好好看!!!喜歡 你是粉紅唇 不紅XDD

05/21 00:25, , 30F
親情推(づ′▽`)づ 怎麼不放你辦吸血鬼的照
我不想被認出來啊.....哈哈哈

05/21 00:37, , 31F
被FIRE唇蜜燒到+1,可是能用的場合好少...

05/21 00:39, , 32F
嘴唇好美哦~擦甚麼都好看耶
謝謝!但其實我嘴唇還好欸我覺得...大概是只有截嘴唇的圖,看起來比較好看 但其實他擺在我臉上還好XDDDD 就是個普通的嘴唇...XD ※ 編輯: cpkit 來自: 72.181.149.133 (05/21 01:28)

05/21 01:31, , 33F
唇蜜也太生火了吧.....>"<

05/21 10:21, , 34F
認真文大推!!!~有被唇蜜燒到

05/21 10:32, , 35F
推 謝謝分享^^超詳盡~

05/21 12:09, , 36F
你擦通通好看!超讚~

05/21 14:55, , 37F
感謝分享! 被唇蜜生火了+1

05/21 17:23, , 38F
嘴唇真的好美唷 想請問口紅滋潤嗎 看到有唇蜜

05/21 17:23, , 39F
比較 覺得唇蜜也好生火!!

05/21 17:34, , 40F
好像是Revlon吧 雖然完全不是重點XDD

05/21 20:25, , 41F
唇蜜tw有進4色,我也用唇蜜020配

05/21 20:26, , 42F
lip butter的tutti frutti

05/22 00:22, , 43F
唇形好美!羨慕紅唇人,我是蒼白唇,不擦唇

05/22 00:23, , 44F
膏唇蜜就超沒氣色的> <

05/22 00:32, , 45F
好美喔 你好適合拍試色 都好看啊

05/27 19:45, , 46F
推推!!:D素唇就很正拉

06/09 10:58, , 47F
妳的脣型豐滿又漂亮
※ 編輯: cpkit 來自: 72.181.149.133 (07/11 13:10)

07/16 00:43, , 48F
被唇蜜升火啦!!020好美~~~~