[妝容] 169元的美麗 - VOV J.J 裸石眼影小貓眼消失

看板MakeUp作者時間12年前 (2012/05/14 23:19), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
這是網誌版 http://www.wretch.cc/blog/wupeiyu/10335513 *** 上次在屈臣氏買了一盤VOV的169元眼影之後 被169元的C/P質有點小驚豔到 所以又去補了兩盤其它色號的同系列眼影嚕 這次用的是#03的WINE PINK來試畫 結果的確也沒讓我失望 整體表現優於169元太多了 所以想來跟大家分享一下^^ 想要買便宜新玩具的不妨考慮看看嚕 PS.另外也順便有一點DEJAVO美肌再生粉餅的小小心得 ((但算有點小負評@@) *** 這次用#03的WINE PINK來試畫看看 看到色號名稱大概也知道這盤的顏色脫離不了粉紅色跟酒紅色的感覺了 但其實四盤買了三盤之後發現 我手上的三盤顏色看起來有點相似@@ 不知道沒入手的薰衣草紫是什麼樣的顏色呢??? 不過我對薰衣草紫色真的沒太大興趣 這是WINE PINK的本尊 最左邊是打底打亮色 最右邊是有酒味的紅棕色 中間就是米白+粉紅+紅棕的調味色 我的使用方式就是直接嚕一嚕就塗到眼皮上~XD 這盤眼影我就沒有另外試色 直接使用在眼皮上啦 因為已經下班了所以把眼皮上的粉底補一下而已 上班我通常不太上眼影除非時間很充裕 不然都刷個睫毛就出門了 反正我現在是孕婦不用把自己搞得太鮮豔亮麗咩~哈哈 ((可是大概因為我的肚子太不明顯了...很多人都看不出來我懷孕 = =) 好啦~看完素眼皮之後下面就開始上眼影了 首先用眼影盤中的粉米白色打亮整個上眼皮 這個打底打亮色還蠻柔和漂亮的 打到眼皮上之後會有淡淡的光澤感但不會覆蓋原本的膚色感覺厚重 接著我用SOLONE的30秒慕斯筆燦酒紅在眼摺內畫粗粗的一道之後 用頂端的海綿刷頭推開 讓等一下要使用的深色暈染起來感覺比較有層次 用手指沾取眼影盤中的深色 直接暈染在整個上眼窩的部分 因為眼摺處有用眼線筆打底過 層次感就比較容易帶出來 不用暈染個半天~哈哈 因為我很懶惰謝謝 上班族事事都要求效率跟速度的 接著用手指嚕一下中間的豹紋混合色 疊在上眼窩的位置輕輕左右拍推 上眼皮會看起來更有光澤感 而且稍微帶有一點粉粉嫩嫩的色澤 眼妝不會顯得太厚重或顏色太深 用KISS ME第一代的眼線液筆畫上下眼線 上眼線在眼尾的部分我有往後拉長順道也往上帶 眼睛看起來會狐媚很多~哈 最近看後宮甄嬛傳...我們家甄嬛後期重新進宮之後眼線都拉得又長又翹 整個就很妖媚又很有氣勢((很毒辣???) 目前的眼妝到這邊大概是這樣~ 眼線的角度可以依照自己的眼型去抓一下手感 每個人的眼型都不同 往後拉的長度以及上揚的角度都要顧及看起來順不順暢 接著用打亮色打亮下眼頭到眼中 眼影盤的深色畫下眼中到下眼尾 再刷個上下睫毛就成了 我自己很喜歡這次的眼線呢 眼尾勾的角度跟長度我很滿意 想要創造這種俐落眼線的話建議用眼線液筆較好上手喔!! 腮紅刷MAC的HONOUR 是個帶有金色珠光以及棕色感的膚金粉色 是個很微妙但是超美的顏色 我很愛~哈哈~之前渡蜜月的時候就帶這個腮紅去日本了 唇膏用的是LAVSHUCA某個系列((因為我忘了 = =)的PK3 帶有一點橘色調的鮭魚粉色 這枝唇膏的滋潤度跟遮色度都很不錯喔 隨便擦一層就很顯色了 不用再疊唇蜜也很水亮飽滿 另外值得一提的是我臉上的底妝是下班之後原本脫落的底妝 使用面紙壓掉油光之後 用DEJAVU的美肌再生粉餅明亮色補妝的結果 之前在屈臣氏無意中順手一摸發現粉質細緻滑膩得嚇人 顧不得一塊粉餅4.5g包裝要價400多塊錢 很失心瘋的買了想說這麼細緻的粉質拿來上妝效果一定很讚 想不到....其實有點小普通@@ 但也可能是因為他內附的粉撲不合用的關係 至今使用約五次了 每次都有"飛粉、粉感明顯、厚重、粉質偏黃"的問題 他內附的粉撲不是海綿而是像蜜粉撲的短毛粉撲 用附贈的粉撲沾粉餅的時候都會被刮起飛飛的粉 短毛粉撲把粉餅拍在臉上的時候粉感會很明顯 也不是很容易推勻要稍微費一番功夫 重點是出來的妝效明顯有粉感ˊˋ 大概要等稍微出油之後才會再自然些 下次會試試看如果用刷子之類的工具上妝會不會好一點~ 但使用內附的粉撲來上這塊粉餅我個人認為是比較尷尬的 = = ((心裡會暗罵自己真是個浪費錢的白癡 = =) 最後又要來個總結時間 原則上還是一句話啦 買這盤眼影純粹是因為他只要169元所以買來當玩具不心疼 如果用兩三百塊錢的原價購買我就不會下手了@@ 也不是不值更高的售價 而是眼影這種東西八輩子都用不完 便宜的買來玩玩可以 用個幾次眼影失寵了、塞到不見了也比較不會心疼 最近很想去看露華濃的新上市產品阿~~ 那個唇膏唇膏唇膏!我已經等很久了 >w< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/14 23:24, , 1F
推阿佩!!!!!

05/15 09:40, , 2F
推阿佩的人妻線A/////////A

05/15 13:28, , 3F
人妻線是蝦毀……= =

05/15 15:03, , 4F
哈哈哈€

05/15 20:10, , 5F
好好看喔~~