[妝容] 藍綠好朋友。原來我們好和諧:D

看板MakeUp作者 (可笑小子)時間12年前 (2012/04/01 23:33), 編輯推噓6(604)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
好讀圖文版:http://www.wretch.cc/blog/koshiaw/17142925 (夜深了請慎入...>///<) 第一次嘗試比較鮮豔的眼妝~~藍綠配色外加用畫的下睫毛~ 希望不會嚇到大家...>"<請多多指教... (((有高手請教我怎麼用這盤>///< ------------------------以下為複製網誌純文字---------------------- http://www.wretch.cc/album/show.php?i=koshiaw&b=32&f=1553616142.jpg&p=53 【首圖非常嚇人...但還是請妳們進來((((招手))))】 哈哈哈哈...不知道為什麼我要選這張當首圖... 大概想嚇翻大家吧... 每次我想認真寫個妝文,無奈就是會以恐怖的結果結尾哩XDDDDD 唉...這一切請聽我娓娓道來呀~~~~~ 會想畫這個妝是因為我參加CHIC CHOC FB轉貼的遊戲抽到了華麗搖滾派對眼彩盒 真是超級幸運的耶!!!!!好開心喔~~~~~~ 而且因為我寫信跟她們說我有色號(摩登紫)了,可不可以給我另一個色號(閃耀金) 沒想到它們真的達成我的願望耶~~~也人太好 所以我就有兩盒華麗搖滾派對眼彩盒啦~~~~~~~~ 今天這個妝其實好久以前就畫好了喔!!! 只是一直懶惰沒有發文 好啦!!其實是首圖的結尾讓我有點不知要不要發文出來獻醜... 這是我第一次嘗試不是同色系的眼影搭配法~ 普通我都會用同色系的眼影,比如說咖啡色系或是紫色跟粉色也屬於同色系~ 這樣的搭配法比較不容易出錯,混色也會比較自然不會變得髒髒的~~~~~ 但是這盤的顏色是金色、綠色、藍色,我想會把他們搭在同一盤~ 設計者一定有想過其合諧性與可以玩出的變化性 所以就大膽嚐試了一下跟政治無關的 - 藍綠好朋友,原來我們好和諧 照例要出現一下的素顏(((但其實底妝上好了啦~~~~ 華麗搖滾派對眼彩盒(閃耀金) : A-綠色 B-金色 C-藍色 這盤的綠色是屬於比較墨綠的,其實A+B或B+C都可以 但是A&C要用在一起對我來說就比較困難了 我先用B-金色打亮眼皮 這盤可以濕擦喔!之後的顏色都是採用濕擦的方法,這樣顏色會比較飽和顯色!!!! 1.用A-綠色沿著睫毛根部畫一條綠色眼線,再稍微暈染一點回來 2.用C-藍色從眼尾往眼頭描繪2/3 3.用B-金色打亮眼頭1/3之部位 這次的畫法我都是用眼線的畫法,因為顏色很明顯,大面積的暈染怕會造成濃妝感~ 亞洲人不大適合大面積畫那麼重的眼影,用眼線的方法就能讓他們很明顯了~ 顏色很顯色吧~~~因為濕擦的關係~ 這次的重點是美美的藍色下眼線 很豔麗的藍色吧!!!跟金色搭起來非常好看 雖然我的痘痘很搶戲XDDDDDD 但是還是可以注意到很顯眼的藍色眼線,像海洋一樣的藍,很有美人魚的感覺耶!!!! 加上睫毛膏後就是完整的眼妝了~~ 閉眼可以看到墨綠色眼線,睜眼則是深藍色眼線, 讓這個眼妝在眨眼中變換不一樣的姿態 其實應該到這裡就可以結束了啦~~~~ 但我突然天外飛來一筆想說~~~難得化這種漂亮的濃妝應該來個整套戴一下假睫毛!!! 所以我就很厚工的加上了假睫毛,但又突然發現我的下睫毛好稀疏喔~~~ 可是下假睫毛又遍尋不著...於是我就想起崔姬的好招 - 自己來畫吧XDDD 但這就是悲劇的開始呀~~~~~~~~~~~ 無敵霹靂濃的啦 我畫的下睫毛好可怕!!!!!!!!!! 這就是教我們崔姬的好招可不能亂學XDDDDD 找不到假睫毛時還是算了!!不然根本無法出門呀呀呀呀呀~~~~ 拍張小照還OK啦~~~這樣出去恐怕會嚇著大家呀 根本是我前幾天畫的小丑 可以出門娛樂大眾了啦~~~~~~~(((遮臉跑走... 而且我的藍色眼線好像有被吃掉一點~~~~ 但優點是眼睛放大好幾倍喔~~~ 口味重的朋友還是可以試試看的XDDDDDD 我自己是喜歡還沒加假睫毛的時候啦~~~~~~~~~~ 顯色的眼線讓妝容看起來很有力量,也很有個人特色感 今天的妝容就到這結束啦~~~ 不知大家覺得是成功還失敗呀?!?! 這種很有特色的妝我還不大上手!!!! 不管怎樣請大家多多指教啦~~~~~((!!下台一鞠躬~掰掰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.194.74

04/02 00:27, , 1F
上假睫毛也太過了...有點不舒服 囧

04/02 00:52, , 2F
原po刷睫毛就很好看了~貼了有點誇張@@

04/02 01:00, , 3F
好可怕……

04/02 01:04, , 4F
假睫毛太喧賓奪主了,沒有重點!

04/02 03:30, , 5F
指甲好搶戲...我一直在看指甲 XDDD
指甲是自己做的龐克風光療>///<

04/02 08:27, , 6F
少了假睫毛更好

04/02 09:18, , 7F
怎麼這部落格全是業配...
假睫毛也是苦手呀Q皿Q 這副我看好多人戴都好看說... 業配是什麼呀?! ※ 編輯: keshin 來自: 59.124.115.235 (04/02 09:35)

04/02 09:55, , 8F
這個妝要搭短而濃密的睫毛款式

04/02 09:55, , 9F
搭纖長款太對不起你的眼妝了
謝謝d大指導~~~!!!我會去會跟她說對不起>"< ※ 編輯: keshin 來自: 59.124.115.235 (04/02 10:36)

04/02 21:39, , 10F
不覺得好看 一打開網誌就開始皺眉頭
>///< 所以我為了怕嚇到大家把首圖換成正常的了XD 到文末在嚇大家Q^Q ※ 編輯: keshin 來自: 59.124.115.235 (04/03 14:36)