[心得] 冷調灰棕色 FASIO 月光戀人眼彩盒 BR5

看板MakeUp作者 (艾莉絲)時間12年前 (2012/03/06 12:56), 編輯推噓18(1809)
留言27則, 22人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌好讀版 http://www.wretch.cc/blog/hsiaobao/11572698 記得去年的三月我對大地色眼影還沒有特別感覺, 每次選購眼影一定挑冷色調...紫、藍、綠色或是粉紅色, 大地色永遠被我擺在最後面才考慮 不僅覺得顏色單調也覺得不好上手 時間換到今年,大地色反而成了我的首選色調 (驚) 女人對於顏色款式的喜好還真變化多端呀....... 除了逐漸發覺咖啡色的美好之外,另一方面我也有實用性的考量啦! 畢竟幫客人化妝最常用到的還是大地色系為主 這次FASIO 2012春季新推出的月光戀人眼彩盒 我的首選顏色就挑中#BR5 這色屬於冷色調的大地色 畫起來能夠展現酷酷的個性感 很喜歡這次包裝設計,簡單但很切合主題呢! 雖然配色了無新意,至少都還算實用 FASIO 月光戀人眼彩盒 BR5 霓裳女伶 NT$390 FASIO這次也讓我等好久才出新品呀! BR5跟BE2乍看真的好像XDD 剛剛一度放錯成BE2的照片 後來突然想到BR5好像不是偏紅感~ 再拿出來比對果然就發現放錯了..........囧 不過兩個眼妝畫起來還是明顯有差異呢! 這次的粉質比上一系列還要更多亮片的閃爍感 之前屬於細密的珠光粉質 這次則是佈滿低調卻又華麗的小亮片 讓眼妝畫起來像是帶有細小星塵的絨布質感 基本的四格配色 A 舒芙蕾光感基底--以同一方向輕輕沾取後在眼皮打底 B 明亮光暈色--用於打亮眼頭到眼球中間位置 C 光感重點色--眼妝主色調,通常我會以前後暈染的方式放在眼中到眼尾部分 D 夜空深邃色--加強眼妝輪廓,放大眼妝 我不管使用開架或是專櫃眼影一定會以打底膏先做好控油的防護 接著才開始沾取眼影上色 所以這次試色我以打底以及未打底的差異提供比對 有打底的顏色飽和度真的漂亮很多! 這個步驟絕對不能少呀))))))) 打底的A色亮片光澤屬於有一點點濕潤感, 左右擺動反射的光澤相當漂亮呢! B色月亮部分的柔膚色可以讓眼妝立體度大大增加 C色是我很喜歡的灰棕色,也是帶出整個眼妝重點的部分 D色冷硬的深邃度畫起來很夠力!這格我也好愛唷))) 這次的影片紀錄顛倒順序~ 眼妝已經先完成囉! 所以我以聊天的方式跟大家解說這次的畫法 好喜歡這樣輕鬆的聊彩妝呀~ 只是畫好後才講解眼妝還是難免會讓腦袋打結,需要空個幾秒思考一下 呵呵 (影片解說時間大約五分多鐘) 這次打底的部分,我用的是無敵超值的Solone 30秒定妝慕絲眼線眼彩筆 使用#04 古銅棕色 先在眼折內隨意畫上幾筆 接著趕緊使用海綿棒將界線推開 30秒內沒推開,這界線就會一直存在直到卸妝為止呀 (所以我每次用他都好緊張XDDDD) 這支產品會這麼紅不是沒有原因呀! 光是使用單色暈染開的效果就很漂亮呢.... 而且一次有12色可以選擇))))) 超讚 只是幾乎都含有明顯的亮片,這點我沒有很愛~XD 我希望呈現比較濃烈點的妝感 所以這次我不以淺色→深色的漸層方式上色 而是以中間色→深邃色→淺色打亮的順序 上好打底的古銅色之後,疊刷上C色的灰棕色 深邃色加強在眼折以及眼尾部分 也一樣漸漸往上暈開界線 眼頭至眼中部分刷上B色 下眼影部分以A+B色刷在前頭,D色刷在眼尾後1/3 東摸摸西摸摸畫好眼妝已經從三點到四點多啦~ 只好開啟檯燈讓光線更加充足, 所以接下來的照片光源就跟上面的不太一樣囉! 不過經由光線照射後,眼妝的細密亮片效果更加迷人呀! 戴上睫老闆公主交叉7前短後長假睫毛 (睫老闆的假睫毛梗算軟,但是款式要挑帶起來才好看) 下眼線眼尾部分戴上透明梗122下睫毛 腮紅我選擇淡淡的刷上一層而已 用的是NARS #SEX APPEAL 之前這顆大缺貨,最近去NARS買#GAIETY 順便看到這顆有貨,二話不說馬上補進來! 跟GA #02 有那麼點神似 ,都是極為清淡的粉膚紅 淡淡又有點可愛的感覺~好討喜呀! 這次我真的愛死整個妝感立體透光的效果啦! 果然認真畫還是跟平常妝容有點差異>////< 得好好提醒我自己連平常化妝就該這麼投入 哈哈 好喜歡把眼妝重點放在眼尾的畫法, 不僅加長了眼型也讓圓圓臉的我看起來更俐落 眉毛跟著拉長調整,對於臉型也有縮小臉的作用 加上這天還很勤奮的刷上修容 果然讓拍出來的照片更有立體感了! 最後跳一下回到FASIO這次眼影的總結 我的畫法會不斷疊擦顏色,所以眼妝的顯色度都還不錯 雖然近期開架式的粉質都大大進化了, 但為了維持持妝度讓眼妝一整天不脫色不積線 我一定會加上打底再畫眼妝 FASIO這系列最實用的BR5與BE2都很推薦 另外比較鮮豔的粉桃紅與紫紅色 我還在試畫中 請再等等我的心得紀錄囉^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.162.196

03/06 13:11, , 1F
好好看,腮紅跟眼影都是!

03/06 13:22, , 2F
影片好生火阿>///< 這顏色感覺好實用

03/06 14:24, , 3F
腮紅好看!期待其他色的心得(^_^)

03/06 14:39, , 4F
腮紅眼影指甲油都好好看喔~

03/06 14:40, , 5F
我想偷問指甲油是哪牌的>//<

03/06 15:25, , 6F
意外被NARS腮紅生火XD

03/06 17:28, , 7F
好生火!!!

03/06 17:59, , 8F
M大 指甲油是UNT家的MQ040 少女艾莉堤^^

03/06 19:22, , 9F
暈開的末端可以再淡一點 不然其實有點

03/06 19:22, , 10F
像是黑眼圈或熊貓眼

03/06 21:08, , 11F
腮紅好燒~~

03/06 21:13, , 12F
腮紅跟眼影都好想買

03/06 21:14, , 13F
期待粉紅系眼影盤心得^^

03/06 21:37, , 14F
我也在等粉紅眼影~~~

03/06 22:49, , 15F
請問這盤的C色會和KATE新的PK-1鐵灰

03/06 22:50, , 16F
像嗎@@?

03/06 23:21, , 17F
好看~

03/07 00:02, , 18F
跟Kate PK鐵灰不太像,Kate珠光更重

03/07 02:22, , 19F
腮紅生火~~~

03/07 02:30, , 20F
好美~喜歡這個妝容!!!

03/07 15:08, , 21F
推~這系列好燒><

03/07 19:11, , 22F
影片說明很讚,化妝方式講解得很清楚~!

03/07 20:37, , 23F
這坑太大了!!!!

03/07 20:56, , 24F
今天趁85折包了PK4和BR5

03/07 22:53, , 25F
跟樓上一樣買這兩盒~超讚!^^

03/08 01:27, , 26F
很美 每次看你的網誌都被漂亮的眼影生火

03/13 12:36, , 27F
原po上的妝好美呀 好厲害