[妝容] 會呼吸的裸妝,來當透明感女孩吧!!

看板MakeUp作者 (popjk)時間12年前 (2012/03/03 22:39), 編輯推噓8(808)
留言16則, 15人參與, 最新討論串1/1
http://www.wretch.cc/blog/kimberley22/80357 擁有完美底妝,你的妝就成功80%了!! 擁有好膚質,永遠是女孩們的第一願望 今天要來當個透明感女孩,既然標題都打 會呼吸的裸妝了,今天就從粉底液開始吧,先看一下我使用的工具↖(^ω^)↗ 底妝類: 左邊是歌劇魅影的打亮慕斯,中間是MISSHA的BB霜,右邊是sisey粉底液 由左到右:安娜蘇的眼線筆,戀愛魔鏡眼線液,stila唇蜜,染眉膏,惹我眉筆,stila雙 色頰彩,眉粉 粉底液,我是使用sisey粉底液,先用膚指推勻大面積的部分,再用海綿大面積按壓, 這樣做的話,底妝會比較貼,而且比較薄透(如上圖) 之後再使用BB霜遮瑕,我是用MISSHA的BB霜,對我而言有點厚,所以我都拿來做遮瑕修飾 , 用手指腹輕拍均勻,再用海綿做按壓的動作眼周, 黑眼圈我會稍微做加強,由於眼皮附近的皮膚比較細緻,所以上妝時要特別輕, 指腹算是力道最輕的上妝工具,並有微微的膚溫,可以幫助遮瑕品更貼合肌膚(如右上圖 ) 容易被忽略上眼皮和鼻翼,嘴角也不能忘唷,如果鼻翼的毛孔真的很明顯,建議上妝前, 可先擦拭毛孔隱形的妝前乳,可以讓皮膚看起來更皮滑 再來就是要加強肌膚的光澤感,我是使用歌劇魅影的打亮慕斯,只需要一點點, 就可以讓你的底妝明亮又立體,分別是打在T字部位以及雙頰(如左上圖) 但如果皮膚毛孔較大,就不建議這個步驟,可以跳過,底妝到這裡就結束了 因為我的皮膚上了蜜粉類,就會非常乾,所以我從不上蜜粉,(如右上圖) 另外,我想呈現出看的見原本的膚質,但你如果是油性肌膚的,就是很適合上蜜粉或粉餅 , 因為他有吸油的功效,但假如你是混和性皮膚, ex:T字部位很會出油,兩頰很乾,那蜜粉可以上在T字部位,兩頰的部位,可以帶過唷 !!! 眼睛部位,先把內眼線畫滿,用黑色眼線筆畫滿內眼瞼,((睫毛內側的眼線)) 畫到眼皮上,順著眼睛的形狀描繪,然後再夾睫毛, 睫毛部分: 本來想要用刷自己的睫毛,但感覺不夠亮眼,所以選擇了非常自然的假睫毛, 讓瞳孔的光感,從睫毛的空隙透出, 這款睫毛貼起來非常自然,很像自己的睫毛, 名子是交叉六黑短,沒有牌子的,不過世面上很多類似的,大家可以找找看 貼完睫毛後,再用眼線液,填滿內眼線,做加強的動作, ★好感Point:下睫毛我是完全沒擦,保持乾淨,想要加強臥蠶,所以使用白色眼線筆,打 亮下眼瞼, 創造開眼頭效果,營造透明無暇感。 可是如果你的眼睛比較分開,就不建議打亮下眼瞼,就讓下眼瞼保持乾淨吧!!! 接著在就是畫眉毛囉!!!先用眉粉刷,再用眉筆畫眉尾,最後再用染眉膏!! 腮紅我是使用stila雙色頰彩,讓肌膚自然透出亮麗的蘋果肌感 打亮部分:<T字部位 > 順著鼻樑往下刷。 <<眼下雙C處打亮>> 打亮眼睛下方,不但能消除暗沉,還能讓臉頰彭亮。 <<打亮下巴>> 可修飾臉型,唇下方的凹槽也要打亮。 ★打亮還是要依照每個人的臉型,下去修飾,是最好的唷!! 唇蜜選擇stila,耀眼透明粉裸色,呈現出滿滿的水亮光澤就可以了。 這樣妝容就完成了,很簡單吧 假睫毛看起來是不是很自然呢?? 想讓眼睛看起來有神,眼神又柔和的感覺,我想男生也會喜歡這種感覺吧?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.122.140

03/03 22:47, , 1F
眉毛讓我感覺沒有透明感!可以細一點?

03/03 22:54, , 2F
眉毛的顏色跟頭髮好像...不太一樣...

03/03 22:57, , 3F
好像跟脖子有點色差?

03/03 23:10, , 4F
色差大德有點誇張....

03/03 23:21, , 5F
我覺得看起來怪怪的...

03/03 23:36, , 6F
自然裸妝要選個跟脖子顏色近一點的粉底吧…?

03/04 00:50, , 7F
裸妝?囧

03/04 02:27, , 8F
照片好朦朧的FU~~

03/04 03:14, , 9F
底妝顏色有慘白感 而且跟脖子色差太大

03/04 10:34, , 10F
同意樓上

03/04 13:36, , 11F
我覺得眉毛的顏色跟形狀好像不夠協調

03/04 15:15, , 12F
眉毛跟髮色超不協調,而且感覺照片有用