[徵文] 民國百年我的年度十大彩妝─BEST美妝賞

看板MakeUp作者 (暴走少女E子)時間12年前 (2012/02/05 19:37), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
有圖好讀網址版:(※有音樂!!!!!!!!) http://www.wretch.cc/blog/eikoyade/14340488 ---------------------------------- (批踢踢文字版) 心血來潮,亂入這次的年度十大彩妝徵文活動(* ̄▽ ̄)ノ 今天要來發表2011年我的「BEST美妝賞」入圍名單!!! 在進入主題前,先簡單介紹一下我的膚況給大家做參考。 年齡:20代前半 膚質:混合敏感性偏乾(很容易泛紅、過敏的過敏兒體質) ■底妝類-Make Up Base(妝前飾底) 1. 【Cure & Care 水潤保濕防曬乳霜 SPF40 PA+++ 】 推薦程度:★★★★★★★ 價格:中價位 在十幾歲時,我是沒有用隔離霜習慣的人,我都是直接上一層防曬乳就上底妝的人。 隨著年紀增長,就會發現隔離霜的重要......(-"-;A) 空氣中有很多廢氣及灰塵,隔離霜用意就在保護肌膚隔離這層髒東西喔! 這些髒東西沒隔離也沒清乾淨就容易對肌膚造成負擔亂長東西呢! 我是使用一般市面上高係數的化學性防曬乳就會長粉刺的體質, 所以即使價格親民很多,現在在臉部我還是不會是用化學性的防曬乳。 Cure&Care打破一般物理性防曬的刻板印象,不但不厚重也不偏白, 更重要的是它還有高防曬係數!!!!!!!!! 最重要的是它很溫和,標榜術後都能使用! 我雖然沒有作微整,但我的肌膚是很難照顧的敏感性肌膚, 我發現在我過敏發作時使用,真的沒有造成肌膚的負擔! 擦起來有一點潤色效果,很好推開不會太厚重,重點是擦完臉會有點透亮。 可以創造天生美肌的假象( ̄▽+ ̄) 這是用過以後讓我好驚艷的產品,我甚至想推薦給日本友人使用( ̄▽ ̄*)ゞ 2.【Decleor 芳香防護潤濕霜】 推薦程度:★★★★★★★ 價格:中高價位 這是一個SPA沙龍品牌,透過人家推薦我才知道的。 我的肌膚到了冬天就常常會很乾,之前甚至發生過乾到掉屑的狀況(-_-;) 去年初夏開始我的臉開始爆痘,我一度以為自己是混合性偏油的肌膚, 最後我讓人做臉後才發現,其實我是混合偏乾性的肌膚。 後來才明白,原來缺水、缺油也可能造成長痘痘的原因之一。 在容易造成肌膚乾燥的冬季裡,在上隔離霜前, 我會先上這瓶芳香防護潤濕霜,增加肌膚的保溼。 他標榜純淨天然,芳香雙重保養,所以敏感性肌膚的我使用至今, 目前都還有過敏的反應產生。 妝前的保溼做好,讓我的妝比起之前更服貼了, 3.【SANA PORE PUTTY毛孔職人透明遮瑕底霜】 推薦程度:★★★★★★ 價格:親民的低價位 這個透明的毛孔透明遮瑕霜是我從三、四年前就開始使用的產品。 一開始只是因為在日本居住的時候,即使是夏天我的肌膚依然會很乾, 除了很容易脫妝、浮粉之外也很難吃妝。 之前在看東京近郊看野音時,淋著雨看完表演卻發現眼妝整個很完整, 才發現他們家的防水產品真的很強大!因為我四周的人眼妝幾乎都掉光了。 所以偶然在涉谷逛街時看到這個產品, 看到功效寫的很神奇價格又很便宜就買回家使用了。 第一次使用就讓我很驚喜,擦上之後毛孔真的變小很多。 而且保濕成分真的改善我上妝時的乾燥狀況,在寒冬時使用也真的有持妝的效果, 通常冬天一整天下來即使沒有補妝,如果有擦這個的話,妝容也都還蠻完整的。 在急救時,除了加強保濕之外我會搭配這個產品使用, 如果是夏天的話,由於油脂分泌較多, 所以用量我也就會減少一點以達到持妝的效果。 沒想到這麼親民的價格有這樣驚人的效果!!! ■底妝類-Fundation(粉底) 1.【KRYOLAN賴床粉底】 推薦程度:★★★★★ 價格:就粉凝霜來說算中高價位 這款粉底是我在週年慶時搭配粉餅一起買的。 他們家的粉餅雖然遮瑕效果非常的好,但是一好必有一壞,也就是比較厚重。 所以我用了會長痘跟粉刺。 但這款賴床粉底,目前用了狀況皮膚都還沒有出什麼狀況。 顏色看起來有點深,但是推開後還蠻自然浮貼的、遮瑕狀況也還OK不會太厚重。 對於忙碌的上班族來說,是很方便的產品。 不過我比較推薦中性肌及混合性偏乾肌、乾肌使用, 因為這款粉凝霜裡面似乎含的油份比較多, 所以油肌的人在意的控油狀況也許就沒這麼好。 整體來說遮瑕度、自然度、浮貼度都讓我很滿意。 2.【KOSE 丰靡美姬˙幻粧光透持久粉餅UV SPF20/PA++】 推薦程度:★★★★★★★ 價格:中價位 我是兩年前開始才接觸到丰靡美姬的粉餅,當時是使用夏季款(看粉盒應該就 有人認出來了吧(^^;;) 因為控油及持妝效果讓我很滿意,所以在我使用過KRYOLAN粉餅有點爆痘後, 我就改回這款粉餅了。 上粧後妝感很自然,不會有厚重感。 遮瑕度中等,而且選對顏色也可以遮住臉部泛紅的情況。 即使臉部有點出油也不會暗沉,反而讓妝感更自然, 這就是我熱愛大推他們家粉餅的原因阿!!!!!! 價格合理,效果也很棒,我很喜歡阿阿阿阿d(-_^) 如果是乾肌的人,我覺得搭配粉底液使用會更服貼喔! ■底妝類-Cheek(腮紅) 1.【RMK Spring Modern Cheeks】 推薦程度:★★★★★★★ 價格:中高價位(吧?) 這款腮紅是我大嫂送給我的,我是使用#01 Pink Coral, 粉色那格都被我用凹了( ̄▽ ̄*)ゞ 粉質很細,帶有一點點珠光的效果,而且持妝度意外的好! 除了粉色以外,我會搭配一點點橘色混合使用,但粉色的地方刷在眼下, 讓眼圈遮瑕跟腮紅不會有太大的違和感。 一整天用下來幾乎不太會掉色,不太需要補妝呢! 2.【INTERGRATE GRACY CHEEK COLOR】 推薦程度:★★★★★★ 價格:低價位 這是我在東京的時候買來使用很驚艷,所以囤貨的產物(* ̄σー ̄)ゞ 它是粉質沒有珠光的腮紅。 有陣子很癡迷橘色的腮紅,在試用後發現他真的好顯色!!!! 而且顏色好自然,搭配RMK一起使用,可以產生很可愛的橘色腮容妝容! 我買的色號是ORANGE 300,價格我有點忘了是多少, 但是是很便宜的價位,只是不知道台灣有沒有進這款。 ■底妝類-CONCEALER(遮瑕膏) 1.【CANMAKE完美粉飾遮瑕膏】 推薦程度:★★★★★★ 價格:低價位 我買08號淺膚遮黑眼圈,這個產品是我從學生時代就一直在使用的。 當初一試用就覺得效果不錯,就立刻買了! 能夠達到自然的遮瑕效果,不會太死白也不至於太乾, 而且防水防油,妝感能夠維持一整天。 即使流汗也不會變大花臉喔! 價格也很親民,有一陣子一直在缺貨讓我買不到很傻眼( ̄ー ̄;) 2.【25 TWENTY-FIVE痘痘DELETE遮瑕膏】 推薦程度:★★★★★★ 價格:低價位 這是我在TWENTY-FIVE清倉前買的(現在不知道他們是不是完全撤出台灣了???) 是質地偏乾的遮瑕膏,我通常都用比較深的顏色遮痘痘,效果非常的好( ̄ε ̄〃)b 幾乎可以遮掉80%左右,遮瑕後再用粉餅輕輕的按壓,幾乎就看不太出來有痘痘。 此外,妝感可以維持一整天,不會到了下午就原形畢露。 使用了之後也沒有讓我痘痘變的更嚴重 (當然可以避開不用是最好的啦…畢竟遮瑕比較厚重都會對皮膚造成一些負擔) 如果有痘痘困擾的人需要用遮瑕的話,我會建議用有抗痘效果的遮瑕比較好喔。 ■眼妝類-EYEBROW(眉粉/眉筆) 1.【KATE 眉粉】 推薦程度:★★★★★★★ 價格:低價位 看到一格已經空了、另一格已經凹出一個洞就可以發現我真的用很久了吧。 我每天都會使用它,效果很自然,也蠻持久的喔! 我把眉毛留回來之後,上妝時眉毛都只要刷眉粉就好,真的快速方便又自然。 2.【INTERGRATE旋轉眉筆】 推薦程度:★★★★★★★ 價格:低價位 我買了GY941跟BR741兩種顏色。灰色的眉筆我找了很久很久很久, 試了很多顏色都發現很多顏色都很深,畫起來根本就是黑色的。 咖啡色的眉筆我也找了很多款,有的偏紅太深,最後讓我找到INTERGRATE眉筆, 這款灰色很自然,不會不小心就變成蠟筆小新, 仔細的畫完再用後面的刷頭稍微暈開,就會變的很自然。 我很喜歡他們家的眉筆除了因為顏色很自然以外, 另外就是他們家很貼心的附了刷頭可以把顏色暈的很自然, 此外旋轉式的眉筆攜帶跟使用都很方便。 ■眼妝類-EYE LINER(眼線) 1.【凡爾賽玫瑰奧斯卡完美眼線液】 推薦程度:★★★★★ 價格:低價位 推薦他的理由是因為它很黑很細又很好畫,而且很好卸, 也不會很快就沒水。 抗暈染程度還算不錯,但是防水程度沒有到這麼完美。 因為我曾經哭了以後發現眼角的眼線液有點消失...... 所以他的防水程度相對起抗油程度就沒這麼好, 畢竟它標榜很好卸,所以這點我也就沒這麼嚴格的檢視。 如果要完全不暈染又超防水的眼線液,我會另外推夢絲嬌喔。 夢絲嬌雖然抗暈又防水,但乾掉以後顏色有一種塑膠的光澤感, 因為我不太喜歡這種塑膠的感覺,所以就沒有列在這個排行榜上啦! 2.【MAYBELLINE眼線膠】 推薦程度:★★★★★★★ 價格:低價位 這個也是兩三年前在日本住的時候購入的。 當時這個產品在日本很紅,很多人推薦,所以我也就買來試試看。 沒想到真的很好畫也很黑,附的眼線筆也還蠻軟的,不會不好畫, 線條很好控制,能夠輕易畫出自己想要的感覺。 這樣平價的價格能夠有專櫃般的效果,我覺得還蠻驚驗的。 眼線膠也不會很快就乾掉這點也讓我對這款讚譽有加! ■眼妝類-EYE SHADOW(眼影) 1.【BOBBI BROWN四色唇漾彩盒】 推薦程度:★★★★★★★ 價格:中價位 我推的是METALLIC EYE SHADOW 6.PINK CHANDELIER 是大地色澤,刷在眼睛上可以加深輪廓但是整體眼妝卻會很乾淨。 淡淡的光澤更讓整個眼妝更顯高雅。 盒子附有鏡子方便補妝,除了我推薦的顏色以外,另外有適合PARTY的 1.GLITZ顏色,是非常漂亮的金黃色。 刷在下眼瞼跟眼頭可以打亮呢! 另外兩格則是FUNDATION跟顏色擦起來意外自然的唇蜜。 2.【VISEE BLACKISH FORMING EYES】 推薦程度:★★★★★★★ 價格:低價位 這盒是我大概兩三年前在東京住時買的, 當時很想要畫出子犬のような目(想小狗一樣的眼睛) 所以買了B-3(銀黑色系)跟著雜誌化出子犬妝。 平時也可以用這盒加深眼線的部份,效果很好又很顯色。 VISEE的眼影盒粉質真的很細又很顯色,完全是專櫃般的品質! 認真的覺得KOSE應該把VISEE引進台灣阿!!! 每個顏色都好美好飽和阿!!!!!!!光澤感真的很棒! 3.【INTERGRATE ACCENT EYES】 推薦程度:★★★★★★ 價格:低價位 我買的是BR730,我用到咖啡色跟深咖啡兩色幾乎都凹陷快用完了。 粉質也很細,妝感很持久! 是很美很實用的大地色澤! INTERGRATE的眼影對我來說是開架產品裡面最好的一個, 不過不知道是不是我的錯覺,總覺得VISEE的好像比INTERGRATE更加持久顯色! 總之,這盒用完,我應該還是會再敗一盒INTERGRATE眼影( ̄▽ ̄*)ゞ ■唇彩類-LIP STICK&LIP GLOSS(唇彩) 1.【KATE 脣膏BE-4 & 唇蜜BE-1】 推薦程度:★★★★★★ 價格:低價位 這兩支都是我在日本的時候買的,用很久了。 但我很少使用唇彩,這算是難得讓我滿意的開架款。 兩支我選的都是奶茶色(BEIGE),光看顏色應該會覺得顏色怎麼是咖啡色的很恐怖。 但是實際上擦起來,顏色很自然也很漂亮,會變很高雅的顏色。 淡淡的光澤跟滋潤的效果是我投票給它的原因。 2.【CARMEX 小蜜堤護唇膏】 推薦程度:★★★★★★ 價格:低價位 我自己平時是使用櫻桃口味的。 滋潤的效果加上甜滋滋的味道,很得我的心。 當時還沒進台灣時,高中同學送了一隻當作我的生日禮物, 使用之後讓我很喜歡,從此就變成忠實使用者了(^ー^* )♪ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.167.240

02/05 19:43, , 1F
隔離霜不是也不能隔離髒東西和髒空氣orz

02/05 19:51, , 2F
恩 不過用了這個我就省略在另外用防曬了

02/05 19:52, , 3F
主要是有修飾跟讓妝更服貼的效果

02/05 23:15, , 4F
INTERGRATE GRACY腮紅顏色好美喔

02/05 23:37, , 5F
推原PO很認真~ 但隔離霜真的不是用來

02/05 23:37, , 6F
隔離化妝品和空氣的拉~冏