[心得]Fasio菲希歐零補妝礦物持久粉餅

看板MakeUp作者 (Doerte)時間12年前 (2011/12/28 22:56), 編輯推噓9(907)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
第一次在美妝版發文,請多指教。 無臉部使用圖之網誌版:http://doerte.pixnet.net/blog/post/84637390 膚質:混合性。 因為打光的關係, 照片中的粉餅顏色比實際深一些。 文字略修版: 要說是為了限量粉盒而買的也可以, 雖然我不是豹紋控也陷下去了。 不過,也剛好是需要一塊粉餅, 所以上市後沒多久就入手了。 因為我用Nature&Co的粉餅色號是405, 所以看到這款粉餅時, 想說都同個集團的, 色號應該差不多。 雖然有稍微試色,還是拿了405。 後來發現,仔細試色真的太重要了, 比起405,我更適合用310啊!!!! 405在剛完妝時有比我的膚色白一點, 310是和膚色一樣,可以完全看不出妝感。 不過買就買了,反正也沒差很多, 就還是繼續用。 粉餅附有一塊粉撲。 居然不是卡榫式,而是黏貼式, 這點讓我小不滿。 作成黏貼式就好像說只能用菲希歐自己的粉餅…… 我還滿喜歡高絲開架粉餅附的粉撲。 那個厚度和觸感用起來很順手。 這次終於體會到粉盒沾指紋的痛苦。 它的盒蓋做成鏡面, 懶得打開也可以直接當鏡子用, 但真的太會沾指紋和小髒汙, 而且不‧好‧清!!! 這點很讓我抓狂, 所以有時候乾脆眼不見為淨。 本來還在想說粉盒裝粉蕊部分有個孔是啥作用? 原來是粉蕊用完以後, 可以從背面用硬幣把它推出來好裝新的。 兩者合體後, 可以看到粉盒和粉蕊間還是有點空隙。 剛完妝時是半霧面。 遮瑕力不太好, 泛紅和黑眼圈請先用遮瑕膏處理掉, 毛孔遮瑕力比較好, 但可能在上妝時就會有點卡粉(填補毛孔?) 所以,比較粗大的毛孔在上妝前最好也先做處理。 出油後毛孔遮瑕度會更好, 出油較多的T字會好像奶油一樣覆蓋在臉上, 兩頰雖然沒有那麼誇張, 也會變得有些光澤感。 雖然它是一款可以乾濕兩用的粉餅, 但實際測試後覺得乾擦的遮瑕度比濕擦好, 而且兩種使用法的服貼度和持妝度都差不多, 完妝感是乾擦比較優, 所以建議還是乾擦就好。 反正乾擦也不會因為後來噴點水就掉妝。 妝前下地的事也差不多。 也因為是習慣, 就算粉餅有防曬系數還是會先擦防曬乳液。 有兩種狀況可以如它所標榜的「零補妝」: 一種是整天下來底妝看起來還是相當完整, 所以不用補; 另一種是卡粉、浮粉又脫妝, 慘到不知道該從哪裡補。 我兩種都遇過。 那種斑駁到難補的狀況都是發生在保濕沒做好, 或是防曬乳液用到比較乾燥或控油的。 所以上妝前一定要先做好保濕, 尤其是嘴巴四周和T字, 因為這兩個地方最容易卡粉、浮粉, 沒做好保養在完妝時它就先卡給你看。 這時候就算要補也很難補。 另一個要做好保濕的理由是它本身具有控油力, 沒做好保濕很容易會乾燥搔癢, 夏天可能還不會, 入秋以後這種現象比較明顯。 保濕度一但做好, 搭配的防曬乳液也比較不乾燥時, 持妝度就變得比較優, 整天下來也不會有斑駁的狀況, 如果不是很近看, 會覺得皮膚狀況不錯, 光滑且有光澤。 本來覺得用405完妝有點白, 後來發現, 這款粉餅會有點暗沉。 然後就會跟原本的膚色融合…… 所以好像也沒必要再買一塊。 它凹的速度出乎意料之外, 當然也可能是因為遮瑕度不太高, 會想多沾一點粉。 幾次使用下來, 表面已經開始微凹…… 這幾天使用覺得它浮粉、卡粉的狀況還滿頻繁的, 不過要近看(30公分/鏡子15公分內)才比較明顯, 遠看整體狀況是沒有很嚴重。 鼻子毛孔還滿會卡粉的, 毛孔以外則很會脫妝。 戴眼鏡的話, 鼻樑被鏡架壓住的部分(忘記叫什麼)很會浮粉。 不知道是因為冬天不適合, 還是原本膚質就不適合呢? 可能明年夏天才知道了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.214.222

12/28 23:07, , 1F
這一塊已經被我凍起來了,不但卡粉還積線

12/28 23:14, , 2F
謝謝分享 正因價格而升火

12/28 23:25, , 3F
謝謝分享 正想去買 還是考慮Cezanne

12/28 23:51, , 4F
指紋可以用酒精片插拭喔
一時沒想到......謝謝提醒。

12/29 09:14, , 5F
真的!!買這款不如買N&C的...粉又細緻
其實Nature&Co新粉餅我也有買(羞~) 寫完這塊可以開那塊來用了XD

12/29 11:11, , 6F
這塊真的不是很OK,我浮粉卡粉很嚴重

12/29 11:11, , 7F
更可怕的是暗沈

12/29 11:18, , 8F
請問N&C是???

12/29 11:19, , 9F
謝謝分享 順間滅火了 orz

12/29 16:55, , 10F
應該是指 Nature & Co
※ 編輯: Doerte 來自: 220.129.39.151 (12/29 21:11) ※ 編輯: Doerte 來自: 220.129.39.151 (12/29 21:12) ※ 編輯: Doerte 來自: 220.129.39.151 (12/29 21:16)

01/03 08:52, , 11F
很推這塊 是我用過最持久最控油的粉

01/03 08:52, , 12F
餅 建議用按壓的代替塗抹才不會浮粉

01/03 08:54, , 13F
眼鏡有粉痕對我來說倒是很正常 不可

01/03 08:54, , 14F
能沒有 唯一解決方法就是那部位上少

01/03 08:55, , 15F
一點或是別上 再給他一次機會吧

01/03 08:55, , 16F
我用也沒有暗沉問題 可能因少出油吧