[妝容] 不必修片完美零瑕疵底妝的秘密

看板MakeUp作者 (Yumi)時間12年前 (2011/12/14 03:56), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
很多女孩認為化妝步驟最重要的是眼妝 但我覺得底妝才是最重要的步驟啦 沒有好肌膚 就算畫在大的眼睛還是沒用 無音樂原文處:http://www.wretch.cc/blog/bambi1004/16703000 裸妝一直深得女孩們的心 每個人都想要有好肌膚 這篇化化妝文章一樣很精采喔 看首圖就知道差異度破百 很多人常說我的肌膚很好 皮膚也很白皙 我的肌膚屬於"中性偏乾" 最近天氣變化很大 導致於我的肌膚開始起變化 鼻子過敏真的很討厭 害我的黑眼圈好深 好可怕 感覺好像老了20歲一樣 哭哭 我的鼻子非常容易脫皮泛紅 素顏時有多處的泛紅大瑕疵 實在太可怕了 我覺得我素顏走在路上一定沒有人會認出來是誰 (笑) 小月月來時肌膚狀況更差 冒出一堆痘痘 可惡!! 基礎保養前我會先擦上JILLSTUART莓淬果露柔膚精華 我很喜歡JS家的產品 味道很清香 這瓶是用於任何保養產品之前使用 包含化妝水及乳液 適量的柔膚精華倒於化妝棉上 輕輕拍打 很快地完全吸收進肌膚裡 非常保溼水潤 使用後會比較好上化妝水和乳液喔 哈囉kitty保溼化妝水&UTENA膠原蛋白保濕乳液 化妝水我也是習慣用化妝棉擦拭 這瓶化妝水相當保溼 也是這次在日本買的戰利品喔 台灣好像沒有賣 被我搶先一步了 化妝水選擇也很重要 如果你跟我一樣是敏感肌膚 記得購買前先試用 好的化妝水很重要 才會有水潤QQ的美肌喔 冬天到了 乳液也該換季了喔 每到冬天我會換成較濃稠的乳液 因為我的鼻子很容易脫皮 所以一換季都會換乳液 擦乳液時我會特別在肌膚較乾燥的地方加強 多擦拭幾層乳液喔 JILLSTUART莓淬果露防護精華乳(日用)SPF30 PA++ 很少精華液有防曬係數呢 有效防止紫外線對肌膚的傷害 這次的周年慶我完全在JS大失血 買了好多好好用的保養品 這款精華液真的好好用 很快被肌膚吸收 完全不油膩喔 還有香香的味道呢 JILLSTUART無暇修色妝前乳 SPF20 PA++ 又是一瓶很夢幻的粉紅包裝 我的夢想就是要收集全部粉紅色的化妝品 一次放在化妝台上 超美的全部粉紅色 這樣化妝一定會很開心 妝前修色乳也是底妝的重要一步驟 竟然連裡面都是粉紅色液狀 會不會太夢幻啦!!! 它有點像粉液狀 不黏膩 很好推勻 其實上一層臉部肌膚馬上白一階級 突然變的非常美肌喔 好喜歡這瓶 實在太好用了 shu uemura泡沫隔離霜 這款是我用過最特別的隔離霜了 我很喜歡這種泡沫式產品 可愛的泡沫 先擠在手心 T字部位及臉頰 輕輕用手推均勻 使用起來非常清爽 不乾澀 臉部也不會因為太厚而結塊喔 手指只是一小部位無法完全推均勻 可以再用粉撲推勻喔 這種泡沫非常細緻 冬天非常適用 我的乾燥肌 使用起來更加美肌了 底妝看起來不厚重 反而更清透呢!! 接下來遮黑眼圈時間到 我的黑眼圈因為鼻子過敏 非常像隻小熊貓 黑黑的眼睛看起來非常沒精神 使用過好多遮黑眼圈產品 後來週年慶敗了這組BOBBI BROWN 果然買對了 真是我的救命恩人 A色畫ㄧ個小V 用手指輕輕點均勻 B色畫一個大V 用手指輕輕點均勻 用刷具刷上C色於黑眼圈處 C色是遮瑕定妝 如此一來更不容易脫妝 黑眼圈輕輕鬆鬆被我打敗了!!! 實在太開心了 平價又好用的Cezanne粉餅 這款遮瑕力超讚 櫻花妹的最愛 用過的都說讚 實在是太少平價粉餅比它好用了 顏色很自然 是裸妝的最佳首選 不會結塊浮粉 輕薄自然的粉餅 遮瑕力100% 非常好用喔!! 底妝完成了 是不是跟剛剛差很大!!! 肌膚完全零毛孔 簡直是在變魔術 好神奇喔 兩張素顏放在一起比對 妝前慘不忍睹 妝後好迷人 所以我就說底妝真的很重要 女孩們記得底妝要認真化 不要再偷懶啦!! 不用修片就能有零毛孔美肌 眼妝加強以後又是另一個人 我覺得我每天化妝好像是在變魔術喔 哈哈 因為妝前妝後真得差好多 化妝品真是我的命 不能沒有你們呀!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.117.59

12/14 08:04, , 1F
請問你Cezanne粉餅用幾號呢??我的膚色

12/14 08:04, , 2F
跟你差不多 謝謝

12/14 12:34, , 3F
我用1號色喔^^

12/14 16:00, , 4F
推~只是淚溝真的好難遮

12/14 18:16, , 5F
真的我超想去割掉淚溝><

12/14 18:33, , 6F
推底妝很重要!!!

12/14 22:52, , 7F
黑眼圈有遮差好多耶!!

12/14 23:37, , 8F
推淚溝難遮 我還淚溝+眼袋(哭)

12/15 10:59, , 9F
沒有人覺得粉感超厚重嗎? 這種妝男生會怕

12/15 11:00, , 10F
黑眼圈遮得很好! 但厚粉感...

12/15 11:04, , 11F
粉餅代替遮瑕 還是局部濕擦好一點