[選擇] Coffret D'or色號選擇~惑

看板MakeUp作者 (最後)時間12年前 (2011/11/20 14:26), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
本來今年週年慶沒打算下手的,很不巧,週年慶只剩幾天卻讓我碰巧經過那人山人海的戰 區,果然好奇心足以殺死一隻貓~ 一進去就盲目的說服自己,手上的粉餅再過幾個月就會用完,所以需要屯貨XD原本在Dior 和Coffret D’or之間猶豫不決,後來在價錢跟贈品之間,還是決定往Kanebo靠櫃。 先說明我個人是比較偏好跟習慣白一點的顏色,因為覺得這樣才有化妝的感覺XD,另外的 訴求是遮瑕,因為臉上痘疤很多,雖然知道粉餅本來遮瑕力有限,上妝也會用遮瑕膏,但 出門補妝時很難還用遮瑕膏圖塗抹抹,所以主要還是依靠粉餅。 櫃姊拿OC-B和OC-C兩個色號給我試,OC-B比較白,但相對的也比較遮不住痘疤,OC-C比較 深一點,所以感覺遮瑕的效果也比較明顯,塗在臉上察覺不出有哪邊不對勁,但看實際的 粉色就是覺得很深,讓我非常猶豫。 不知道大家有沒有類似的困擾,就是即使靠櫃試,因為臉上都有些妝,甚至是試了幾個櫃 ,所以其實塗到最後,根本也分不太出來什麼差別,而且百貨的光線跟家中或外面的光線 不同,我覺得每次我去試妝跟眼殘也沒什麼兩樣>.< 在現場看,我覺得OC-C的粉色很深,跟我現在用的雅詩蘭黛比,覺得深了兩個色號吧,但 後來還是在櫃姊建議下買了OC-C,回家還沒拆封,光用眼睛看,怎麼看還是覺得這個顏色 塗在臉上不會太深了嗎? 目前我使用的是雅詩蘭黛無暇親膚 色號Warm Vanilla04跟 丰靡美肌無暇透嫩 色號 BO-305,想問有經驗的大大,這樣我選Coffret D’or OC-C適合嗎?還是應該去換成OC-B 呢?謝謝~ 另外,經過Burberry新櫃,整個就被生火,敗了一隻7號唇蜜,裡面的珠光很細,不會 覺得在吃金粉,雖然單價稍高,但不虧是高級品牌,櫃姊很細心的用一個漂亮紙袋 還綁上蝴蝶結包裝,感覺就是花的錢也比較值得XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.113.106

11/20 14:36, , 1F
丰靡用BO305,那D'or選OCB吧,遮瑕另買

11/20 14:39, , 2F
看"粉色"不準 最重要的是在你臉上的顏色

11/20 17:02, , 3F
用眼睛看沒用丫,重要的是上臉實際妝效