[心得] 變心了,今年聖誕彩妝改買黛珂 公主寶盒

看板MakeUp作者 (夏克絲古德)時間12年前 (2011/11/13 00:21), 編輯推噓17(1703)
留言20則, 18人參與, 最新討論串1/1
每年聖誕彩妝,我不外乎就是買美諦高絲或lunasol。 不過...今年我變心了~改買黛珂! 因為想入手黛珂的眼影盤想了一年多啦~ 但台灣進的顏色好少,新色也...沒怎麼更新。 想買的顏色都沒得買。 2011年的聖誕組雖然是鬼打牆大地色, 但也比較實用,拿來當入門剛剛好。 所以就趁機變心了! -- [ 沒有音樂自動播放的網誌版 ] http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/30015697 -- 不過,其實最大的原因是被日本形象照燒到... (lunasol也買膩了) -- 這次黛珂的聖誕組合,是以皇室代代相傳的珠寶為靈感。 所以在設計上可以看到滿滿的皇室風格。 -- 黛珂 粧魔法 公主金燦寶盒 COSME DECORTE Magie Deco Coffret 售價NT$2500 / 2011年11月限量發售 這次的限量彩妝組都裝在書本樣式的紙盒裡。 而這個紙盒包裝,還出現了這麼一段小插曲: 身旁友人很興奮的說:『咦~!這個就是那個戀愛魔鏡的魔法書嘛!』 我:『不是啦~~他是黛珂的聖誕彩妝 Q__Q 他貴很多耶~』 但...自己想想,真的很像....可惡~~ (當下眼睛完全被紙盒上的漂亮裝飾所蒙蔽的傻人←我) 結果打開以後...又讓我失望了~ 真的好玩具啊~真讓我傷心。 但...我買之前就該知道了。 以前買過黛珂的唇蜜,就是這種調調啊~ 只能說,這次的形象照真的很有殺傷力! 沒關係,內容物比較重要! ↑ 一直說服自己 這次的公主金燦寶盒裡有眼影盤、腮紅、蜜粉餅、攜帶式蜜粉刷,4樣東西。 -- 其實眼盤和刷具質感還算不錯。不過因為打開時, 我的眼睛先瞄到得是腮紅跟蜜粉餅...所以第一印象整個很囧rz... 所以,今天的開箱文,就用喜愛度來依序介紹吧! 首先是最精緻的眼影盤。 第一次摸黛珂的眼盤,覺得實品還蠻大的說~ 眼盤外盒的設計作了很多層次。看得出來有在用心。 但,壓克力感還是蠻明顯的。 所以...質感上總覺得弱弱的。 -- 粧魔法 耀眼彩盤II(限量色) 容量5.2g 這次的限量色是基本又實用的大地色。 打開以後整個閃亮亮啊~而且還散發出淡淡的香味。 這次組合裡面的眼盤、蜜粉餅、修容都帶有淡淡花香味。 (跟美諦高絲的彩妝品差不多的花香) 眼影粉質摸起來很細滑。 但跟lunasol今年的海景、光影系列比, 黛珂耀眼彩盤II的粉質觸感有比lunasol的粉質來得厚一點。 眼影盤5格都帶有閃耀程度不等的金色珠光。 喜歡閃亮亮眼妝的人可別錯過~ -- 下面簡單的為這五格顏色作介紹: 『帶偏光感的淺金色』 珠光的閃耀感最低。顏色雖然淺,但對膚色有一定的遮蓋力。 『高調閃耀的亮金色』 透明度很高,略帶點淡淡的底色。閃耀著一顆顆的燦爛光芒。 閃耀的密度很高。這格蠻容易飛粉的,使用的時候建議用按壓的方式上色。 『帶銀色偏光的淺金棕色』 顏色不透膚色,屬於中明度的淺金棕色。 因為這格的鑽石壓紋上有灑著一層大顆珠光, 所以用的時候偶爾會有幾顆大珠光出現。 (這格的大珠光只有薄薄一層,所以掃過就沒了) 『帶細緻珠光的灰褐色』 不透膚色的深邃色。是這盤裡粉質最薄最貼的一格。 珠光也閃得蠻明顯的。但因為是深邃色,所以珠光的 密度不會太高,閃得也較小顆一點。 『閃耀著水感光澤的金黃色』 這格亮片格是這盤裡面最有特色,也是我最喜歡的一格。 少量的按壓上,就可以讓眼皮擁有閃耀又帶濕潤感的水感光澤。 閃得很高調但又很氣質不俗氣。透明度很高,所以跟其他盤眼盤 的搭配性也很高。 -- 這次的限量色所打造出來的眼神是明亮氣質路線的金黃色系眼妝。 屬於清淡派路線的聖誕眼影盤。上手度不會太難。 也因為整盤的顏色是以淺色為主。 所以要打造明顯的立體感和深邃度的話, 最深色的用量範圍得大膽一點才行。 第一次入手黛珂的眼影,整體來說還蠻喜歡的。 尤其是水感光澤那格真的是讓我心花怒放~ 只可惜... 這盤眼影積線的狀況在我的眼皮上有點明顯, 得出動打底產品才行。 (不過目前止用過一次而已,觀察看看吧) 但整體來說印象還是很不錯, 有機會的話還是會想試試看其他顏色就是~ -- 接著是修容~ 粧魔法 修容餅(限量色) 容量1.7g 雖然...修容餅包裝真的很Orz 但因為這種攜帶式修容刷我太多支了。 所以修容餅榮登這組裡面第二喜歡的。 修容餅的粉質細滑。 但跟眼盤一樣,是屬於略帶厚度的粉質。 修容餅的顏色一樣走實用好搭配的路線。 是塊『擁有大量金黃的珠光粉膚橘色』。 能打造不做作,帶一點成熟感的好氣色。 這個顏色在膚色偏黃的自然膚色下用,偏橘感會比較明顯。 而這樣的橘感與大量金色珠光的搭配下, 讓修容餅呈現的妝感多了些微的成熟感。 如果想要讓這塊刷起來比較粉嫩,粉紅感比較明顯的話。 會推薦給膚色白或是膚色較深的人用,較容易有這樣的色彩效果出現。 修容餅本身還帶有銀色偏光。 所以還能為臉部打造出帶立體感的光澤。 這塊修容餅的金色珠光我覺得有點太大顆,所以會稍微凸顯毛孔。 加上整塊修容餅呈現的光澤蠻明顯的。 怕臉上看起來太油亮或是毛孔瑕疵比較明顯的人,請斟酌使用。 -- 接著是~ 我沒用他的蜜粉刷。 粧魔法 蜜粉刷 根據產品標示上說明,這支伸縮式的攜帶型蜜粉刷是使用100%天然毛製造而成。 毛質的觸感柔軟有彈性,挺舒服的。刷毛是作斜角紮法。 所以這蜜粉刷還可以兼著當修容刷使用。 沒用他,不是他不好。只是因為... 我手邊已經有好幾盤Jill Stuart的四色腮紅 這種刷子我太多了。加上我習慣用大刷。 所以這支修容刷對我來說完全沒有實用性。 不過如果本身沒有攜帶型刷具或是比較好一點刷具的人。 這支我覺得蠻不錯的。 而且比jill Stuart天然毛的腮紅附刷還柔軟又不扎人。 -- 最後最後。 就是蜜粉餅拉~ 粧魔法 蜜粉餅 容量9.5g 別看他小小一盒,他的容量還是有9.5g呢。 蜜粉餅的包裝,很...傳統銀樓.... 讓人不禁覺得,這紅色小盒子裡面會有金戒指(誤)呢! 撇開盒子不說,蜜粉餅本身非常的華麗。 是壓成立體紋路的蜜粉餅~ 擁有非常大量的珠光。 據官方介紹說,這塊蜜粉餅擁有金色&銀色珠光,能打造透明感的完美肌膚。 但我個人覺得.... 這蜜粉餅打全臉應該會..... 『亮亮亮亮亮』 這樣會有點可怕和Over。 所以應該還是局部使用比較好。 -- 呼。總算全都大概介紹一輪了。 以上就是這次黛珂聖誕彩妝的開箱文拉~ ====================================================================== 。延伸閱讀。 裝飾的魔法。黛珂。粧‧魔法 翹唇晶 http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/26088315 -- 週年慶,是女生的7月半,百貨公司是好兄弟,大家都瘋狂燒錢給她們 (俺心中的俳句) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.108.241

11/13 00:36, , 1F
我也是想改買這組.今天去高雄版急卻沒看到...

11/13 00:42, , 2F
金銀斧頭讓我笑了 XDDD

11/13 00:43, , 3F
每年看到這俳句都會噗嗤的笑出來^^

11/13 00:48, , 4F
這組我最想要那個蜜粉 反而眼影沒火 買不下

11/13 00:49, , 5F
看起來包裝有一點點老氣耶

11/13 01:14, , 6F
我最想要的也是蜜粉

11/13 01:18, , 7F
lunasol:妳今年真的不要我了嗎QQ

11/13 01:19, , 8F
我今年有幸福光腮紅霜喔(毛毛包扭動

11/13 01:53, , 9F
蜜粉盒外型很像仿卡地亞

11/13 04:07, , 10F
包裝有一點點老氣+1

11/13 11:23, , 11F
金斧頭銀斧頭太好笑了 眼影光澤好美!

11/13 11:53, , 12F
俳句真的很好笑XD

11/13 15:23, , 13F
這組我也想要~但是好貴~

11/13 16:38, , 14F
蜜粉壓花好漂亮喔

11/13 18:46, , 15F
看商品還好,但是被手背試色燒到了~~還有

11/13 18:46, , 16F
請問睫毛膏是哪家的??

11/13 20:23, , 17F
看的出來包裝有用心但真的好塑膠+成熟喔