[問題] 香奈兒活力粉底乳 VS 活力光采保溼水粉底

看板MakeUp作者 (wings)時間12年前 (2011/11/03 18:33), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近一直在物色底妝, 沒有太大的遮瑕需求,只是有一些毛孔的困擾, (別人是說毛孔算還ok,但我覺得還蠻大的 @@) 陸續靠櫃試了肌膚之鑰、RMK, 肌膚之鑰的光潤加粉餅or蜜粉都還算不錯, 不過我是覺得妝感稍重了些, RMK水凝粉霜的妝感我還蠻喜歡,但對我來說稍乾了 (尤其如果沒用妝前霜的話就更乾) 目前最屬意的是香緹卡的future skin 整個是我的大愛~~ 不過這兩天又試了一下手上香奈兒活力粉底乳的sample 感覺也很不錯吔~ 因為我之前買了一罐香奈兒的柔焦粉底液, 後來整罐送朋友了 @@ 我用起來很不貼,而且卡粉的狀況很嚴重 (是因為太乾嗎??) 本以為我與香奈兒的粉無緣, 不過在試了活力粉底乳之後 發現這款很貼妝,不會乾,而且會有很漂亮的光澤, 大概查了一下香奈兒的粉, 發現還有另一罐活力光采保溼水粉底 性質感覺跟活力粉底乳蠻像的, 不知道用過的版友能不能分享一下這兩款粉底液的優劣呢? 另外想再請問一下 我雖然臉很乾,額頭會出一點油, 但有的時候,兩頰其實也頗會出油的, 這到底是應該算混合肌嗎?? @@ 像這種情況,版友們都會如何選擇底妝呢? 是會選用保溼的底妝,再刷上較控油的蜜粉嗎?(保養的保溼當然是必要的) 像我這種膚質如果用版上控油大好評的4G蜜粉,會太乾嗎?? 還是選用一般的蜜粉就可以了呢? 最近一直想入手底妝,但實在覺得頭很昏,不曉得到底該怎麼做才對... 也請有經驗的版友們提供一下意見~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.155.103

11/03 19:06, , 1F
光采保溼水粉底很保濕 但不太遮瑕 黑眼圈遮

11/03 19:07, , 2F
不太掉 我是混合肌 給你參考

11/03 19:08, , 3F

11/03 21:56, , 4F
光采那罐我用了會長粉刺...QQ

11/04 00:56, , 5F
保濕水粉底我反推,之前有PO文,可以查查

11/04 17:36, , 6F
我推,因為真的保濕又不會出油

11/06 00:31, , 7F