[妝容] 改變形象就靠眉型了-少女時代與我的眉消失

看板MakeUp作者時間12年前 (2011/11/02 19:24), 編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
少女團體進駐賞心悅目網誌版: http://www.wretch.cc/blog/mierice/1611773 ------------------------純文字摘錄分隔線-------------------------- 嗨,大家好,我來解釋少女時代和我的眉毛究竟有甚麼關係, 其實我原先根本沒注意過韓國人偏好哪種眉型, 直到一次聽說有人想要徐玄的眉毛才開始研究少女時代的眉毛到底都長甚麼樣子 不得不說少女時代每個成員的眉型相似度實在有夠高! 尤其是在Oh! 這支MV裡所有人的眉毛簡直都像由同個造型師修出來的一樣!!(廢話) 話說回來我也是因為這個機緣才發現 自己從以前的極細角度眉進化到現在的平緩粗眉, 冥冥之中竟然和少女時代眉有同步化的趨勢 遂決定要仿效MixMatch版流行的自我成長紀錄,和大家分享一下我的血淚眉毛進化史來~ 首先借人氣很高的潤鵝來替大家分析一下少女時代眉的幾個特點: 1.可以說是韓式眉的通則,眉型偏粗,自然濃黑 2.眉峰不明顯,眉毛整體像是平滑的一字型 3.眉峰到眉尾的長度收得急促,眉尾不特意拉長, 配上韓式眼線有時甚至會有眼型比眉型還長的錯覺 4.起始點眉頭至眉尾為止幾乎沒有上揚,角度趨近水平 其實少女時代的眉大多都是照成員自身的眉型按以上的原則去修的 雖然樣態有些許差異但還是看得出潛規則 個人覺得少女時代的眉形是所有韓流女子團體中最團結的XD 請看有夠團結的範例! 1.Tiffany 2.徐玄 徐玄以前的眉型是比較偏圓弧形的(左圖),不過偶爾也會修成如右圖般的平直眉 因為徐玄是baby face的關係,修改眉型帶點銳利感會較脫稚氣 一種是可愛另一種是漂亮的感覺這樣 雖然如果再修成眉峰上挑的角度眉會更有女人味 但總覺得她還是現在揉合少女與女人兩種特質的感覺最好 3.俞利 俞利本身眉色偏深,個人覺得粗眉簡直就是她的臉部特徵之一 俞利如果改變眉型的話應該是所有成員中印象差距最大的 4.Sunny 帶點寬度的平直眉也很能突顯純真的特質 5.太妍 太妍天生眉型較寬且眉色淺,做造型時通常也都只是用眉粉輕輕上色而已 6.Jessica 新MV「The Boys」裡平均眉毛都有再修細,但基本型還是沒變啊~~ 7.秀英 秀英的眉毛比較強調眉峰的弧形線條 8.孝淵 孝淵的眉毛應該是最具個人特色的一個,我相信她天生的眉型就是這麼的大器! 不過新專輯還是難逃被修成平直眉的命運 好的結束少女時代的部分接下來就要請大家回顧我過去荒腔走板的眉型了天啊! 我自己的眉毛是面積廣且眉尾雜亂,天生條件很不好 自從國中時有次被朋友帶去專櫃修眉之後,整個驚為天人地開啟了我修眉的不歸之路 但你也知道沒可能有櫃姐會殷勤的理會無消費能力的小鬼頭, 所以我後來都呈現一個自己亂修的狀態 本來照著櫃姐弄的型去修理雜毛還不致於太糟糕, 可是有時太久沒理會整個型跑掉,自己又沒有正確的概念,常常眉型走位得很over 像我一開始都修得太細,這張最誇張 不知怎麼修的把下半部都剃掉,眉毛又細又挑高的結果就是讓眼睛看起來有夠小又單 後來所幸有次靠櫃試妝時有善心櫃姐幫我把眉型畫粗, 我才發現以前到底都幹了甚麼蠢事!! 之後就改過自新的等待新眉毛長出把位置給降下來 不過惡夢還沒結束,有人竟然可以矯枉過正地把眉頭修很粗, 眉尾卻偷懶沒用眉筆描繪呈現失蹤狀態: 不然就是眉尾失控飛入雲霄XD 然後照片可能看不出來,其實我本人只要不笑看起來就非常煞氣, 都會讓新同學覺得很不好親近的那種XD 後來剛好換新環境,想說外表也要改走一下親和力路線,就把眉峰的角度給修平 其實柳葉眉的感覺也不錯,就是看起來有些纖細(?) 總之後來還是嘗試了溫潤感的自然粗眉 是的謝謝你看到這!發現了嗎這代表我們終於要開始來畫眉了! 先前就有提過,基本上我的眉毛本身就是發揮空間很多的一大塊料, 這次也是忍著一個多月不修眉,等眉毛都長出來之後作一次把型給修出來: 其實素眉的形狀就已經差不多到位了,不過還是需要把眉尾稀疏的空洞給補起來, 而且畢竟今天不是要模仿中島美嘉,眉毛還是要上一點色 好的簡單迅速的介紹一下用具 因為要強調自然感,原則上都是用INTEGRATE的三色眉粉去填色(使用深色款) 眉型不符的地方再用眉筆去描繪 (資生堂開架的這款眉粉真的是很好用, 我一路從ff用到現在的INTEGRATE起碼用掉了四盒 三色直接相鄰的設計也很方便混色 雖然同時有不少人推薦KATE,但論持妝度還是INTEGRATE勝出!) 那麼首先將最淺的A色打在眉頭,餘粉勻過次深的B色之後上在眉毛中段, 最後將B C兩色調和後上在眉尾 (視眉尾的稀疏程度決定上色的深淺,不需要讓整體視覺上看起來眉尾顏色最深) 如果你原本眉型不是一字眉的話, 記得粉紅色三角色塊的地方要用眉筆補起來,之後再用螺旋刷暈開 基本上眉粉選色還是跟著髮色,像我頭髮烏漆媽黑的就要挑深色款 事實上只要濃淡比例有抓好,深色盤也可以上得很自然,再說使用眉粉真的很難畫失誤 OK!說難也沒很難,撇撇幾下馬上就畫好了!! 最後呢,阿姐我那天因為鼻子過敏沒開電扇整個熱到發瘋, 相機連拍就拍出了這樣的醜東西: 是說搞半天原來還是這樣最有親和力就對了XDD 模仿少女時代實在是很不要臉,但翻白眼作為道歉還算夠誠意吧!! OK就這樣了掰~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/02 20:21, , 1F
推~*

11/02 20:24, , 2F
真羨慕眉毛長在正確位置的人 我的眉毛後半

11/02 20:25, , 3F
半段整個是長在眉骨上超下垂 只能後半段整

11/02 20:25, , 4F
個剃掉用飄眉的 orz

11/02 20:28, , 5F
我覺得偏高的眉毛還是比較適合你...

11/02 20:54, , 6F
我覺得柳葉眉較適合你耶
趕流行嘛 其實我也是覺得柳葉眉比較適合XD ※ 編輯: stupiding 來自: 123.193.76.218 (11/02 21:02)

11/02 22:37, , 7F
sone 推!另外,是潤娥喔

11/02 22:43, , 8F
說實話之前日系眉型比較適合妳

11/02 23:24, , 9F
少女時代的鼻子都挺到一種很奇怪的狀態

11/03 00:05, , 10F
因為是人造的嗎?

11/03 01:00, , 11F
我愛秀英孝淵帕尼~((亂入XDD

11/06 01:24, , 12F
秀英本命~~~~XD