[選擇] Chanel活力保濕粉餅 v.s SKII粉凝霜

看板MakeUp作者 (小老鼠睡大覺)時間12年前 (2011/10/04 00:50), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近想趁週年慶購入粉餅 看了一些心得+試用, 目前已經篩選出最後兩個選擇 我的需求: 1.保濕,我不喜歡補妝時斑駁的感覺 2.補妝用,全妝會用粉底液打底 我的膚質: 偏乾肌,但是鼻頭會出油+脫皮 Orz 目前看了板上的推薦 最近也跟人購買了試用品來擦 現在在Chanel 活力保濕粉餅和SKII粉凝霜之間猶豫不決 先說我自己用這兩個產品的感想 1.Chanel活力保濕粉底 擦很多層妝感也不會很重 除了眼下會有點浮粉斑駁之外,其餘都很OK 2.SKII粉凝霜 非常保濕,擦很多層也沒有妝感 眼下也沒有斑駁 保濕力比Chanel好 但是缺點是不好擦勻 如果不看著鏡子仔細補妝,應該會很慘XD 我真的很猶豫 保濕力是SKII較好,妝感也比較自然 但是粉凝霜我自己覺得是作成粉餅狀的粉底液 擦起來濕濕的,不好推勻 Chanel粉餅上完會有微微的粉感 和其他品牌比起來粉感精緻很多 有點像上完妝再擦上蜜粉的感覺 我比較喜歡Chanel完妝的感覺 不過有粉感的相對缺點就是還是會卡粉XD SKII真的完全不卡粉 希望大家可以給我一點建議 非常感謝<(_ _)> P.S. 題外話,本來也有考慮Dior新的秋冬粉餅 妝感較明顯,不過相對來說就是卡粉也最嚴重啦 所以就被我淘汰了 不過粉很細緻,而且比較遮暇 也算是不錯的粉餅 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.185.102

10/04 02:56, , 1F
SK2!!

10/04 03:32, , 2F
CHANEL也有水粉餅喔 最近有改版新上市

10/04 03:33, , 3F
可以去靠櫃試試看! 我喜歡CHANEL那塊水粉餅

10/04 08:41, , 4F
我推薦SKII 已經連續用三年了 單上兩層+遮瑕

10/04 08:42, , 5F
再加上蜜粉 一整個很透又遮瑕的妝感

10/04 10:02, , 6F
請問樓上是指哪一款粉凝霜呢?因為SKII好像有