[心得] SANA EXCEL Lucent Powder保濕蜜粉

看板MakeUp作者 (暴走少女E子)時間12年前 (2011/07/24 18:49), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
網誌版: http://www.wretch.cc/blog/eikoyade/14289255 純文字版: (;′д‵)ゞ アチィー!!(好熱) 盛夏時期的白天真的好痛苦.......。 東京因為颱風的關係有比較涼快,不過也有人說感覺有點寒意。 總之,因為發生了一件事情,所以我決定要來寫第一篇美妝文。 從16歲開始學會化粧後,我用過無數個底妝產品, 但從沒有用完一罐蜜粉過,女人總是一個不小心就被新產品吸走....... 不自覺多了很多不同顏色的唇蜜、脣膏、腮紅、睫毛膏跟底妝產品(;′▽‵A``) 但,這是我第一次用完一罐蜜粉。 自己驚訝之虞,也覺得自己好像對這罐蜜粉有頗高的評價, 所以我決定要跟大家推薦這個好物(o^-')b 我是混合性偏乾的20代肌膚。 T字部位會出油、兩頰偏乾。 這次要推薦的是我去年四月在渋谷LOFT購入的蜜粉: 『サナ エクセル クリア ルーセントパウダー』 (Sana EXCEL Clear Lucent Powder) 當時看了很多品牌都覺得不錯, 最後是被這個蜜粉架上的LOGO吸引才停住腳步。 (銷售第一又是日本@Cosme排名蜜粉組第一位,女人怎麼受的了(*/▽\*) 不過,當時吃過チャコット(CHACOTT)悶虧(?)的我, 其實還是有點遲疑該不該這麼衝動......。 但最後壓垮駱駝最後一根的稻草就是他寫說: 美容液成分:リピジュア® *(保湿成分)配合 ヒアルロン酸以上の水分保持力をもち、 長時間うるおいの膜をキープ。 肌荒れも防ぐ優れた保湿成分です。 *ポリクオタニウム-51 是含有比玻尿酸還強大的美容液成份, 具保溼效果,讓肌膚裡面保濕、外面呈現乾淨的妝感。 當時有配合促銷,所以是蜜粉跟Moisture Base UV的組合販售。 購入價格約3,000円左右吧,價格我有點忘了。 買回家立刻拆開看,附粉撲,粉質也頗細的。 我買的是CP1ナチュラル(自然膚色)。 上完妝後,輕拍一點點在臉上就具有定妝效果,重點是他有遮瑕力。 冬天時,我會在上隔離後直接上這罐蜜粉省去粉底這道手續, 基本上冬天的話可以持妝4~5個小時,臉上呈現霧面妝感。 我之前還因此被我同事說皮膚看起來好好ヾ(≧▽≦ ) ※下圖示我冬天時,單上蜜粉的照片。 夏天的話,要上粉底再上蜜粉會比較好。 雖然他控油、保濕效果都還不錯,但夏天的話單上蜜粉還是有點不夠力。 我高中時期也因為很多人推チャコット(CHACOTT)蜜粉而買了763(753)的透明色。 CHACOTT是事實上是芭蕾舞牌(這品牌故事等有人點播我在講吧(;′▽‵A``) 因為舞台表演的關係,所以他們主打強力的抗汗、 抗油脂,具維持舞台妝效的專業彩妝。 這文案寫的太厲害,讓我非常心動的立刻買下了! 不知道是我皮脂分泌旺盛還是哪裡不對盤, 總之在我臉上沒看到這麼強的效果, 不僅粉質偏乾而且還出現滿臉油光的窘境。 所以不久後他就被我冰封了.........(-_-;) 我看很多台灣的女孩好像也有這種類似的慘痛經驗。 日本氣候跟台灣有所差異,所以也會影響膚質跟化妝品的效果。 因此,真的要買就請試妝吧....... 不然就等台灣女孩先買了當試驗品,看效果如何再說(毆*) 最近因為結以牌(Melliesh)系列的東西受到關注, 所以讓我很想把這種CP值高的好物推薦給大家。 台灣僅有少數網拍有賣, 我就是找半天最後以EXCEL蜜粉才找到一家有賣(ノ◇≦。) 不過,不知道PLAZA有沒有就是了........。 我自己上@COSME也看到很多日本女孩跟我有一樣的感想, 沒想到平價的價格竟有這樣的效果真的很驚喜(^ー^* )♪ 至於,當時附贈的Moisture Base效果如何呢....... 我覺得見仁見智吧。整個感覺是很水潤啦,但效果沒讓我這麼驚豔。 要推薦的話我還是大推這罐蜜粉。 這麼有感而發的推薦是因為我用完它以後改用Lavshuca的蜜粉 發現有點偏白,效果也沒這麼好,讓我有點桑心。 所以又去買了一罐新的EXCEL CP1來用⊂((〃 ̄ー ̄〃))⊃ 基本上CP1跟CP2好像比較多人購入。 CP2是含有珠光的,可依個人需求選擇。 以上 看完請給我個推嘛~(扭*) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.160.186

07/24 22:33, , 1F
SANA很多彩妝品真的蠻好用的!!

07/25 00:25, , 2F
推,寫的好仔細,sana的眼線液超好用

07/25 12:26, , 3F
恩 我也很意外買到這罐 沒想到是平價好物

07/25 12:26, , 4F
SANA防水睫毛膏我也大推 去湘南海邊玩用

07/25 12:26, , 5F
睫毛都完好無缺 可惜有點難卸...