[心得] 防曬不要油膩膩,蜜妮Biore含水防曬保쀠…

看板MakeUp作者 (Fina)時間13年前 (2011/07/23 01:00), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 14人參與, 最新討論串1/1
美妝版首PO~ 最近因為開始在部落格分享一些自己的愛用品, 寫完之後突然想到可以發在美妝版跟版友們分享~希望大家不棄嫌XD 無音樂無密碼好讀圖文版: http://blog.yam.com/perfume725/article/39870046 ------- 以下是純文字版: 今年夏天真的熱得很驚人,防曬不謹慎點,隨隨便便就曬黑了! 相信大家都知道,不管防曬係數多高,如果不兩個小時補擦一次就無法達到防曬的效果吧? 所以我特別在意防曬乳的質地,一定要清爽不油膩, 如果擦起來太有存在感,我根本就不會想再用第二次,更別提補擦了, 所以特別跟大家分享今年夏天一直住在我包包裡的Biore含水防曬保濕水凝露! 真的是用一次就愛上,深得我心的防曬產品呀~ 蜜妮Biore的含水防曬保濕水凝露,SPF30、PA+++, 防曬力佳又清爽,我每天出門都一定會用,而且時間一到就確實補擦, 一直以來我都很討厭防曬產品一定會有的一種微妙香味, 加上很多防曬擦起來不是太油,就是永遠不會吸收, 有一層東西覆蓋在肌膚上的感覺會讓我覺得皮膚快要窒息了!(誇張) 所以用到這罐防曬的時候我真的超驚喜的呀... 質地超水、擦過之後完全沒有存在感,也沒有刺鼻的香味, 而且水凝露的質地很快就吸收了,對於肌膚超乾的我來說,用起來超保濕超舒服的! 這是一隻素手(?)~什麼都沒擦的狀態! 我小時候不懂事,完全不防曬,在太陽下東奔西跑曬得跟碳一樣黑! 現在長大了,沉澱的黑色素全都跑出來,搞得我連手背上都有雀斑,超SAD, 所以大家就知道防曬有多重要了... 一定要從年輕就確實防曬,才不會老了跟我一樣一堆斑跑出來。 稍微擠一點在手背上,可以看到質地很水, 因為拍照的關係手有點傾斜,露狀的防曬乳還有點流動! 延展性很好,很輕鬆就可以推開,雖然是這樣我每次還是都擦很多很多, 因為擦起來不會有厚重的黏膩感,所以寧可擦厚一點確保防曬效果XD! 反正質地很清爽,而且幾乎推開之後就立刻吸收了, 所以也不用擔心擦太多會全身油油的。 從照片中可以很明顯的看出來,推開之後還會有水珠呢! 保濕的露狀質地真的深得我心! 雖然它是防曬乳,但是真的做得很保濕很清爽, 每次擦完之後我都覺得肌膚保水狀態還不錯呢 (但是大家不要把它拿來當保養品擦喔!), 這個夏天我已經用掉第二罐啦!我自己非常喜歡它不油膩的質感,大大大推~ 不過這款防曬乳雖然說臉、身體都可用,但是我基本上還是只會拿來擦身體喔, 因為它的成分還是有酒精,尤其是容易過敏的朋友,就比較不建議拿來擦臉囉! 最後再次提醒大家,夏天想要美白,最重要的就是防曬要落實, 平常外出,防曬一定要記得兩小時就補擦一次,去海邊更是要一小時就補擦一次! 最好騎車的時候還能披件小外套、走路的時候撐個傘遮陽, 防曬沒做好,不管擦什麼美白保養品都是沒用的喔~ 所以這個夏天想要保持白拋拋幼咪咪的肌膚,就從做好防曬開始吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.104.170

07/23 02:46, , 1F
真的超好用的!

07/23 07:58, , 2F
超推這罐!!!不黏不膩 多擦幾層也沒問題

07/23 10:46, , 3F
擦起來真的很舒服~香味也不錯

07/23 11:06, , 4F
好擦但會黑,臉也更容易出油...

07/23 11:35, , 5F
如果是去海邊這罐就不太夠是真的

07/23 11:36, , 6F
我滿容易黑的,一般外出擦這罐沒黑~

07/23 11:36, , 7F
不過兩小時補擦一次要確實XD

07/23 11:42, , 8F
去外島玩用這罐,勤補擦但還是有黑~

07/23 11:43, , 9F
但真的很清爽很舒服XD

07/23 12:34, , 10F
這瓶真的很好用!!!

07/23 15:49, , 11F
這罐好用! 但不能拿來擦臉 酒糟會發作

07/23 19:03, , 12F
擦多就燻眼了 不然很清爽

07/23 19:50, , 13F
成分有酒精,我都拿來擦身體而已XD

07/23 22:16, , 14F
請問這一款是物理性防曬嗎?

07/23 22:55, , 15F
這罐應該是化學性防曬

07/23 22:57, , 16F
補充~是物理+化學混合性防曬

07/24 19:30, , 17F
我之前擦這個,隔天臉就過敏了

07/24 19:30, , 18F
不知道是我亂吃東西還是這個影響
這罐我覺得很清爽好用,可是還是要跟大家說, 雖然它標榜臉也可以用,但是因為有酒精,我自己還是不會拿來擦臉~ 尤其是容易過敏的敏感肌,還是擦身體就好了!!真的! ※ 編輯: perfume725 來自: 111.240.104.170 (07/24 21:44)

07/25 01:42, , 19F
用2罐了 但是擠太多還是要抹開到天荒地老

07/26 09:41, , 20F
用臉有過敏+1 現在都擦身體!!!