[心得] CP值超高!十大開架好用美妝品

看板MakeUp作者 (akiko)時間13年前 (2011/07/22 03:02), 編輯推噓26(26010)
留言36則, 27人參與, 最新討論串1/1
圖多豐富網誌版 http://www.wretch.cc/blog/akikolee/33410874 以下純文字版 這篇要來完全不藏私的介紹我目前持續愛用中的開架好物們 現在跟以前比起來真的是越來越少買專櫃品了 以前對於粉底這類的產品還有特殊的堅持一定要用專櫃的 但現在發現開架粉底也是越做越好了 還有彩妝類的產品我也是開架的愛好者 老實說擦在臉上 別人根本看不出來妳的眼影或腮紅是開架還是專櫃的呀~ 開架也是有很多好物的,而且隨時想逛想買都可以,不怕別人打擾 首先介紹的是 媚比琳 純淨礦物粉底液 阿阿~這瓶用了快兩年了,瓶子滿髒的不好意思 這系列還沒引進台灣時,我還在拍賣買過美版的粉底液 結果超難用的.... 後來台灣上市了,感覺不太一樣所以我又買來用看看 一試就成主顧,雖然我用的速度很緩慢XD 我用的色號是OC-1,還滿貼近我的膚色 它的遮瑕力普通,但很好推,加上用起來感覺沒啥負擔,不會讓我長粉刺 但有一點要注意, 我用這款完一定會再用粉餅壓一壓,記得剛買來的時候上完就直接出門 結果臉油的要死不說,吸油面紙吸完粉也跟著沒了 害我大傻眼,後來改多壓粉餅就改善了 這款對我來說是沒有需要特別遮瑕或是特別持妝時會用的安心粉底 最近的心頭好 卡尼爾 礦物BB亮眼筆 這款的評價似乎有點兩極 但我真的覺得它很好用! 本來五月去日本玩時還想買回來 好險沒有買,因為回來沒多久就看到要上市的消息 而且超開心,台灣不愧是開架美妝的天堂~因為這隻台灣才買三百多塊 日幣要兩千多...太誇張了 我平常黑眼圈不太重,大概要連續好幾天天亮睡的話才會嚴重一點(不就是現在嗎XD) 這款我很喜歡它的原因是 一邊遮瑕還可以一邊冰鎮眼睛、好推不卡粉、顏色夠明亮 只要用它在眼周點上一圈, 在輕輕點開就有乾淨明亮的眼圈了~ 重點是它對我來說完全不會卡粉,有的眼部遮瑕膏雖然很遮但也很容易卡粉 CANMAKE 眼影底膏 這個也是從日本買了沒多久台灣就上市了 奉勸去日本玩時千萬別買台灣有櫃的牌子,台灣上市的速度真的很快,不過還好CANMAKE 日本本來就賣很便宜 想推薦它的主要原因是俗擱大碗XD 畢竟有名又好用的眼影打底例如:UDPP、NARS的無所畏 價錢都不太親人 這款我覺得效果有達到,而且非常便宜 膏狀的質地上起來也滿方便的,還有它是淺膚色也可以順便提亮 我用這款覺得會有小小卡線,但眼影持久及顯色效果還不賴 戀愛魔鏡 無瑕娃娃粉餅 這個我是裝在AQUA LABEL的粉盒裡(只因為很便宜哈哈,也不帶出門就不管粉盒外觀如何 ) 我用的色號是BO10 搭配上面媚比琳的礦物粉底液很合!剛好可以增加一點遮瑕力和持妝力 感覺粉體有點溼潤、很扎實,遮瑕力很好 也很好沾取 壓在臉上馬上變霧面,毛孔也都不見了 而且上完的觸感是乾爽的, 真的就像它的名字一般 用起來有種融入肌膚般的感覺,出油後吸一吸還是一樣自然,粉不會被壓走 控油效果也滿好的 妝感可以維持一整天 這應該是目前開架粉餅當中我最喜歡的,其實用過的也不多就是了 再來是我覺得很適合化妝新手的一款眼影 INTEGRATE 彩虹甜心眼影盒 其實我已經很久沒再買眼影盤了(除了VISEE) 每次想到家裡堆的那些用個二十年也用不完吧,就放棄了 但去年這盤推出的時候, 我還是被燒到了.... 是因為愛心嗎?我也不知道XD 這款每盤配色我都滿喜歡的 尤其是這盤BE303,大地漸層色系加上粉紅色亮片,完全的被征服 擦起來跟一般追求深遂感的眼影盤不太一樣 感覺看起來是明亮有精神的~ 那格亮片的部分真的超閃,亮片很大顆,愛心部分的漸層色光澤感則是滿細緻的 加上畫法很簡單,不會有濃妝感 上課的時候我還滿常用這盤的 Lavshuca 漸層光眼影 這盤我上urcosme查才知道已經停產了 我曾經有一陣子超級愛這盤,天天化再加上灰色變色片自以為這樣感覺有混血哈哈 這盤厲害的地方在於它超級顯色 看到是什麼色畫起來就是什麼色 我買的這個色號是偏暖的咖啡色系,左二那個顏色還滿橘感的 還有最右邊的眼線色真的是超級濃厚的 可以不用再另外上眼線都OK 它的光澤是屬於低調那種 天天化的那段時間我好愛照往下看的照片 覺得發色和光澤感實在太棒了~真的很有深邃的FU 持妝力也很優! 之前很紅的戀法迷棕我也一度很想購入,但還是沒有下手 不知道用起來感覺像不像 CANMAKE 高級彩妝眉筆 這個品名有點詭異,網路上查到的 我買的色號是05 一開始買來把它冷落了好一陣子 主要是因為我髮色一向滿淺的,這支買的有點太深 一直到前幾個月有染深之後才拿出來用 突然發覺它還滿好用的,筆芯很軟很好上色 我以前習慣用斜角式偏硬的眉筆 但其實筆芯軟也可以畫出俐落的角度 色號選擇還滿多,筆蓋還有附眉刷和眉梳也很方便 而且筆芯軟畫眉毛可以很快速,省去不少時間 INTEGRATE 根根飛揚睫毛膏 這支也是個好評傳天下的產品 看似平凡的外表其實超級好用!! 也持續用了好幾年了 刷完睫毛底膏以後,我第一層睫毛膏不是這支就是凡爾賽 但這支比凡爾賽更優更特別的是 它的刷頭很硬,如果你是細軟睫毛容易塌的人,一定要用這它來拯救妳的睫毛! 只要你有確實夾翹,再用這支捲度可以維持一整天 這支應該是我唯一用過一刷就可以翹到快頂到眉毛的睫毛膏了(好饒舌的一句話) 拿來打好睫毛的基底非它莫屬 它沒有什麼特別濃密或纖長的效果 但就是非常捲俏&持久 資生堂213睫毛夾 這隻睫毛夾從我開始化妝到現在始終如一,從沒換過(有換墊子啦XD) 這是日版的,我以前用過台灣資生堂專櫃賣的睫毛夾 用起來感覺很不一樣,不太順手,我不知道現在是不是一樣了 中間我也有想嚐鮮用看看其他的睫毛夾,例如也是很紅的SANA 3D睫毛夾 不過用起來就是沒這隻順手,還害我夾到眼皮 也多虧這隻睫毛夾,讓我從以前就常被問睫毛是真的嗎 它很合我的眼型 眼尾夾不到的地方只要手指輕輕往後拉就可以全部夾到 我想我這輩子都不會換了吧 La femme 腮紅 嚴格說起來這不算開架彩妝,但因為價錢很便宜選擇又多,還是想推薦一下 我買的色號是Scarlet(下)、Mocha(上) Scarlet是蜜桃色、Mocha有點像梅子色 覺得選色有點失敗 Scarlet倒還好,刷起來就是個甜美色,平常不管什麼場合都適合 Mocha我覺得有點太過頭了,因為這腮紅本來就很顯色的關係,這樣的顏色在臉上有點太 濃艷 所以我比較少用 這腮紅最大的優點就是顯色! 出門趕時間的話你不用慢慢刷腮紅,拿個大刷子輕沾一下就OK了 但就是要小心下手不要太重,還有會有點容易飛粉 買來快一年半了,Scarlet用的頻率很高但絲毫沒減少的情形,看來要把它用凹不容易 那就介紹到這邊啦~ 有機會再介紹一些平常愛用的彩妝品給大家 希望你們會喜歡:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.124.65

07/22 03:27, , 1F
推推~感謝分享

07/22 08:48, , 2F

07/22 09:07, , 3F
canmake的眼影底膏真的物超所值!!

07/22 09:16, , 4F
推推推

07/22 09:52, , 5F
原PO很正!!

07/22 09:55, , 6F

07/22 10:03, , 7F
推~~原PO寫得好生火

07/22 10:37, , 8F
卡尼爾礦物BB亮眼筆,亂買的,結果很好用

07/22 11:58, , 9F
想請問原PO的睫毛打底膏是? >/////<

07/22 12:07, , 10F
QAQ~那裡面有些是我的雷品說~

07/22 12:07, , 11F
果然~每個人使用的感覺都會有不同~

07/22 12:07, , 12F
搞不好我覺得好的東西~有人覺得雷

07/22 12:08, , 13F
不過還是要推C/P高的珍珠膏很好用~

07/22 12:08, , 14F
夏天我的身體都變黑了~就臉還白的..

07/22 12:15, , 15F
好想試試卡尼爾的亮眼筆

07/22 12:59, , 16F
原po超正!!!!

07/22 13:04, , 17F
我也推MJ的粉餅 好用!!

07/22 13:26, , 18F
原PO的嘴唇很漂亮!

07/22 14:33, , 19F
想知道資生堂睫毛夾替換墊子什麼牌子好~

07/22 16:27, , 20F
當初漸層光全色系都有買 好愛她啊~~~