[妝容] LUNASOL經典款neutral打造混血深邃眼

看板MakeUp作者 (akiko)時間13年前 (2011/07/15 02:41), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版 http://www.wretch.cc/blog/akikolee/33402889 每個化妝一段時間的女生 一定都會累積了不少大地色的眼影 看到大地色就會不顧一切想買的還被稱為"大地主" 不管是漸層大地色 還是大地色x粉紅色、大地色x藍色、大地色x綠色、大地色x紫色等等 就算知道只是老梗新用 眼影再怎麼推陳出新還是那樣 還是忍不住會多看幾眼 然後告訴自己家裡的大地色眼影盤已經夠多了..... 這篇用的是傳說中的LUNASOL經典款2005年秋冬出的Neutral 真的是經典中的經典 這盤紅的程度聽說有陣子網拍還叫價到兩千多塊 但我第一次用時,整個抓不到技巧 想說只是外表很美但實際上也不好用嘛 在我幾次摸索之下 終於抓到訣竅 只能說這盤真的好美呀~光澤感無敵 偏灰冷色調的咖啡色也能很輕易的打造混血感 之前有上YAHOO首頁的睫毛膏教學文就是用這盤化的 素眼 使用的順序如圖所示 1號膚金色:有很細的亮粉,打亮眼皮效果不錯 2號灰咖色:這色好難形容,質地跟1號一樣,但很顯色,偏冷調一點都不顯泡,光澤感 超優 3號深咖啡色:超級顯色~拿來單純當眼線很OK,純色帶有一點點亮粉 4號閃爆亮金色:超大粒的亮片,不過不太好沾取,重點就是閃 先用1號色把眼皮提亮 再用2號色暈染到超過眼摺的位置,我是用手指上色~ 看這光澤感~超美 拿支扁頭眼線刷沾取3號色,這色很顯色直接當眼線都OK 填滿眼線位置,我會畫的稍粗一點 下眼線我是從眼尾畫到眼中,眼尾三角處不會補滿,看起來比較不會兇 4號色打亮眼頭,也可以稍微點在上眼皮大概是眼球中間的位置,感覺更有層次感、亮片 光澤更美 戴上假睫毛 想要有深邃感這步驟還是不可欠缺~(PS.眼睛下面掉下來的餘粉記得用棉花棒清一清, 我沒注意到哈哈) 我真的超愛眼睛往下看時的光澤感~ 下面這張照片沒有假睫毛,可是還是有深邃的感覺 這張閉眼照看的出來眼影很淡 但效果還是很好喔,這就是這盤厲害的地方。不用擔心有濃妝感 這張是完全自然光下的照片 戴上假睫毛就更有深邃的FU~ 就介紹到這邊啦 這盤算是相見恨晚的好物,果然那麼多人喜愛不是沒有原因的 本來之前還想買VISEE一盤限量的眼影盤,光澤超美 看來有這盤應該不用買了:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.248.143

07/15 07:55, , 1F
你那兩盒VISEE跟我有的一樣耶 好用

07/15 08:09, , 2F
貓咪好可愛~應該是"Natural"吧 =)

07/15 08:54, , 3F
是Neutral喔 我也愛這盤!!!