[妝容] 一畫就上手的約會基本妝。男友會愛死你

看板MakeUp作者 (我的夢想是環遊世界)時間13年前 (2011/07/15 00:38), 編輯推噓26(2605)
留言31則, 28人參與, 最新討論串1/1
圖文豐富網誌版:http://www.wretch.cc/blog/mimisa/23449046 純文字: 男友會愛死你當然是假的呀!!! 因為我男友就沒有愛死我 XDDD 其實這個妝一直是我一招打天下的秘密武器 我知道非常老梗,但是有時好用的一招就夠了 會叫約會妝是我覺得都還蠻符合一般男士們的喜好 例如: 深邃的鼻影,噢!!不對,是深邃的眼神,俏挺的鼻子 乾淨俐落的眼妝,畢竟眼妝如果太黑,男友會被誤會為家暴,他可不做這種冤大頭的事 楚楚可憐的模樣,我覺得這要歸功於偽裝得很好的假下睫毛 但也不是每個人都要黏下睫毛啦!! 因為我的下睫毛跑去我男友那邊住了 所以.....就開始來化妝吧!!! 1. ANNA SUI 纖長睫毛膏 2. 囍事假睫毛膠 3. solone 漆黑眼線筆 4. H&M護唇膏 5. la femme 腮紅 -- nectar 6. HD 蜜粉 7. Kanebo Freshel遮瑕膏 8. Hanskin BB霜 --藍瓶 9. H&M 36色眼彩盤 10. CANMAKE 修容 11. KATE 眉粉 12. 蜜妮防曬乳 13. Integrate 眼影 -- PK309 14. 上睫毛 -- 睫老闆尖尾13 下睫毛 -- 路邊購入 15. Cosmed 雙眼皮貼 -- L 素顏來一張 ((唉!!我怎麼覺得我跟年輕時不一樣了 底妝的部分我就只有上防曬乳加BB霜 有些人不適合擦BB霜,就擦輕薄的粉底也可以 只要不要讓粉卡在溝溝裡都可以~~ 因為約會嘛 (扭),總會近距離接觸,被看見卡粉或龜裂很糗耶!! 不要跟我說妳們只是牽牽小手,嘿嘿!! 麥給唷~~ 還有黑眼圈也要遮一下,這個黑眼圈可是我最近猛看韓劇得來的 被男友知道你這個妞是個抱著韓劇才能入睡的女人,馬上從女神的級數降為宅女 千萬不能說唷!!! ((阿辣~~ 再來畫鼻影了,從小就被同學笑"我的臉是被鐵板壓到嗎?"的我,鼻影簡直是我的福音 左邊這張是畫一邊,右邊兩眼都畫了 我的眉粉有三個顏色,眼尾用最深的畫,眼頭用中間色畫 眼頭的毛比較密集,所以用淺一點的 至於從眼頭延伸到鼻子則是用最淺的畫,否則不是如花就是白鼻心了 這樣單看可能會覺得我的眉毛太重了,像蠟筆小新 但是全部妝畫完就還好了唷!!! 大家可以發現我雖然是雙眼皮,但是皺褶這玩意兒只出現在眼睛的後半部 但是我要他在眼頭呀!! 我要開眼頭呀 > < 所以就求助一下雙眼皮貼啦!!! 只要貼眼頭一小部分就好 雙眼皮貼就把它剪成2~3等份,這樣的長度剛剛好 才貼一小小塊就有大大的不同唷!! 用米色的眼影打亮眼皮 再用淺淺的咖啡色疊上去 我必定會畫的內眼線,而且睫毛根部空隙也要填滿唷!!! 再來是外眼線,順著眼型拉長一點點 眼尾的三角地帶把它填滿吧!!! 用最深的咖啡色疊在眼線上面,讓線條不要太銳利 這樣男友才會覺得你是個溫柔婉約的女孩兒,即使你不是也要裝一下 XDD 我一開始都是裝的,現在終於可以大呼小叫啦!!! ((誤 讓眼神柔和一點 下眼線的前半部再用黑色眼影大略劃一點,但也不要畫太多 好啦好啦!!! 最後我再上些蜜粉、打亮、睫毛膏和護唇膏 這樣BOBO的時候才不會不舒服 ((羞 因為我很討厭夾睫毛,所以也都不會夾翹翹的 如果有必要的話就是假睫毛啦!!! 用的是睫老闆尖尾13款,這副很自然,一點都不像假的 黏假睫毛時,睫毛膠一定要半乾再帶唷!!! 會比較好帶 ((原來我吹乾假睫毛的臉那麼逼雞 帶完啦!! 看起來是不是跟真的一樣~~ 如果再更有時間一些,我會戴上心機下睫毛 由於前面有說到我的下睫毛跑去男友家住所以我的下睫毛真是稀疏得要命,所以就來點小 心機吧!! 這款假睫毛是透明梗的,而且每根都不會太密集,所以是超自然款 戴的時候先將我很稀疏的下睫毛努力的刷刷刷 再將下睫毛剪成一小段一小段,大約0.5公分一段 然後從眼尾開始貼,每一眼我只貼兩小段 耶!! 我變身友常常下睫毛女孩囉!!! 近看一下我的眼妝吧!! 最後看一下,是不是可以讓約會大成功呀!! 其實小米和男友交往多年,現在這招對他已經不管用了 就算我畫這個妝,他也不太會有心動的感覺 ~ ~ 嗚嗚...... 而且他已經看透透我素顏的樣子了 算了算了~~不跟他計較了,因為我現在看到他也不會心兒繃繃跳 扯平扯平~~ 好啦!!! 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.192.29

07/15 01:14, , 1F
推!!我眼皮太油了solone完全畫不上去..

07/15 02:01, , 2F
化好之後雖然跟素顏有落差 但是看起來

07/15 02:01, , 3F
好自然 好看耶^_^

07/15 02:13, , 4F
最近有些在教自然妝文都好喜歡:)

07/15 07:32, , 5F
第一行好震驚xd

07/15 07:48, , 6F
蠻好看的呢~~~~眼妝很棒

07/15 08:43, , 7F
好看!但我覺得沒有開眼頭的眼睛比較漂亮~

07/15 08:52, , 8F
好看好看~

07/15 09:03, , 9F
推 好看

07/15 09:19, , 10F
推~很好看~~自然但是有氣色又有神~
哈哈~謝謝大家!! 但是e大覺得沒開眼頭比較漂亮唷??話說我超愛開眼頭呀~~~~~~XDD ※ 編輯: mimisa 來自: 140.110.203.93 (07/15 09:26)

07/15 10:23, , 11F
我也覺得不要開眼頭比較好看

07/15 11:35, , 12F
第一行XDDD

07/15 12:40, , 13F
沒開眼頭卡水+1 開了很不自然

07/15 13:09, , 14F
我是覺得開了比較好看耶..

07/15 19:39, , 15F
開了好看+1

07/15 22:44, , 16F
時間久了還是覺得這種清淡的妝容最好看

07/15 22:45, , 17F
喜歡妳的分享:)

07/15 23:00, , 18F
謝謝妳的分享文~妳長的好像湯唯哦~///

07/15 23:00, , 19F
妝很自然很好看~也很實用^^

07/15 23:20, , 20F
請問鼻影是用什麼畫的阿~

07/15 23:25, , 21F
好看耶, 很有精神的簡約妝感。 :D
謝謝大家喜歡我的妝容 哈哈~n大 有像湯唯唷??這還是新的人物耶!!我覺得我很大眾臉耶!! 因為很多人都會說我像誰像誰~~ XDD b大 鼻影是用KATE的眉粉餅,就是文章中我所用到的化妝品第11個 ※ 編輯: mimisa 來自: 111.251.192.50 (07/16 00:45)

07/16 09:31, , 22F
推~好看!!很棒的約會妝:)

07/16 10:11, , 23F
好用心的分享~化妝後看起來更甜美

07/16 10:11, , 24F
推文章最結尾那段~

07/16 10:37, , 25F
淚推最後一句

07/16 13:40, , 26F
很喜歡這個妝容))推~

07/16 22:48, , 27F
好看!!