[心得] 油臉人特愛與不愛的開架妝前修飾品

看板MakeUp作者 (燦爛時光)時間13年前 (2011/07/11 15:42), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
身為一個臉油、毛孔大、月經痘按月報到、有零星但頑強的痘疤的倒楣鬼, 四處尋找遮瑕抑油的底妝與妝前用品似乎是我的宿命啊啊啊~( ╭ ′◇‵)╭ 今年的夏天才開始不久,就來分享從去年到今年用過的幾項妝前/遮瑕品吧~ za毛孔細緻調理霜 持妝度:★★☆ 修飾度:★★★ 從去年入秋用到今年早春,對它的評價都非常好~♥ 是款補土型產品,質地軟硬適中、很好沾取。 不管是接著撲上蜜粉或是粉餅,我覺得都明顯有讓毛孔變得更平滑的妝感; 而且它好像也有吸油、讓底妝妝效持久的功能,冬天時直到下午底妝都還是很完整, 但是到五月的初夏似乎功力就有點減退啦~不曉得在現在的盛暑之下效果如何? MJ戀愛魔鏡無瑕娃娃妝前修飾霜 持妝度:★☆ 修飾度:★★ 才剛入手幾天,但它已經被我嫌到不行了……。 首先,它不容易推勻、而且好像會和我愛用的雪芙蘭SPF27防晒凝露打架起屑; 其次,毛孔修飾的功能是有一些但明顯不及za、 而它標榜的均勻膚色──呃,讓人整臉泛白也算是讓膚色變均勻嗎?XD 持妝效果嘛……一點感覺也沒有。(茶) integrate容耀奇肌礦物妝前霜 持妝度:★★ 修飾度:★☆ 這支妝前霜是去年夏天到秋冬間用的, 雖然對毛孔效用不大,但反而對膚色不均有點效果, 只是若是想遮疤痕之類的重點瑕疵,還是出動專門的遮瑕品吧。:p 用它的時候底妝比用MJ時略持久了那麼一點點,但仍然不需要太期待它的這個功能… za陶瓷娃娃遮瑕蜜 持妝度:★★☆ 修飾度:★★★☆ 去年冬天入手,我都拿來遮黑眼圈和痘疤,很好塗開、遮瑕效果也優,我喜歡! 只是在天氣或皮膚乾燥的時候,若塗太厚容易讓底妝卡粉,乾肌人請注意~ 接下來打算回購za的毛孔補土、試試看kate的毛孔遮瑕, 祝美妝板的大家在炎夏之中還是能保有漂亮的底妝啦~(≧<>≦) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.228.37

07/11 15:53, , 1F
推kate毛孔遮瑕~我妝前必用^^

07/11 16:42, , 2F
但我反推kate毛孔遮暇 看不出效果:(

07/11 17:22, , 3F
推sofina的毛孔掰掰慕絲 真的很控油修飾

07/11 18:24, , 4F
樓上說的那款 我試用覺得有點難推

07/11 18:25, , 5F
不過是單擦的感覺 乳液後用會比較好推嗎?

07/11 20:16, , 6F
毛孔掰掰慕斯..我用起來沒啥用耶..

07/11 20:16, , 7F
還是回歸旁氏蜜粉的懷抱~還可以防曬

07/11 21:11, , 8F
其實我挺推蜜妮防曬,都很控油,不過我皮膚

07/11 21:12, , 9F
沒啥要遮,單純控油防曬

07/31 19:08, , 10F