[心得] GIORGIO ARMANI 清透亮絲光粉底液 使用心得消失

看板MakeUp作者時間13年前 (2011/06/30 03:03), 編輯推噓15(1504)
留言19則, 16人參與, 最新討論串1/1
有圖有真相有囉唆網誌看這裡↓↓↓ http://www.wretch.cc/blog/wupeiyu/10292792 =====以下為純文字BBS版====== 好久沒發文了~哈哈! 最近都在忙工作、戀愛跟準備結婚.... (然後發現天阿~~結婚真是一件很麻煩的事情....ˊˋ) 現在下班最喜歡做的事情除了約會就是看別人的網誌了~哈哈! 沒錯!就是看別人的網誌。 蛤~~妳問我的網誌喔?有這種東西??? (挑眉貌) 哈~沒啦~其實還是很想花時間寫的, 不過真的好困難阿~~放假只想素顏睡覺之類的而已....Orz 這次會寫GA粉底文也是因為真的很有愛! 之後應該也會基於感情因素(?)寫寫LAV戀法眼影盤跟幾款防曬吧。(遠目) === GIORGIO ARMANI 清透亮絲光粉底液 容量:30ML 售價:1850元 / NTD 色號:#5 對這瓶粉底液有興趣的女孩兒可以看前一篇應該會比較詳細~ http://www.wretch.cc/blog/wupeiyu/10290949 以下就直接進入使用狀況跟心得了。 (馬上跳重點速度快的哩~XD) 噢對了~要寫粉底文免不了有素顏, 不要期待一個即將邁入27歲的OL會有多細緻無暇的肌膚, 不要迷戀姐~姐只是個傳說~ 將啷~~以上即為本山人之素顏!(素妍?這不是檢P的女主角兒嗎~~) 膚色不勻、新仇舊恨痘疤、粗大毛孔, 其他的你們想怎麼說就怎麼說吧~~ 我也只是個凡人不是仙女~~~ 接下來就要用GA貴鬆鬆粉底液來拯救一下了! 看能不能從妖魔轉世為人,來個野豬大便(?)身之類的~ (新注音的壞處就是總打出常打的字詞....例如大便身.....) GIORGIO ARMANI 清透亮絲光粉底液 #5 上下照片拍攝時間相同,但拍攝位置跟角度不同,光源不同, 上方的光源有點陰影色調較冷,下方的色調較暖。 我只是想讓大家看看在不同的光線下是什麼發色而已~~ 另外從上下兩張照片也可以看出這款粉底液質地不是濃稠的, 是有流動性的,下面的照片粉底液已經開始往外流動擴張。 這是我使用的工具↓↓↓ EOB雙頭粉底刷。 我要說~~EOB的刷具真的很好用~(挺) 這支雙頭粉底刷是我買的第一個EOB耶~~ 居然服役到現在還非常好用!C/P值高到我無法用地球語言來形容。 好了廢話少說,粉底液怎麼個上法呢? 簡單來說就是用粉底刷去沾完粉底液之後直接塗到臉上就可以了! (醬有沒有很簡單???) 下面有簡單的動畫小圖可以看一下啦↓↓↓ 基本上我是用粉底刷直接沾手上的粉底液, 接著先在眼下鼻翼的地方大片拍點塗開來, 通常我會比較先強調的是眼下的細微處, 所以眼下通常會花我比較多時間去加強拍推, 一來是因為眼下的粉底不要搞太厚以免細紋跟裂痕跑出來見人, 二來是眼下通常會比較暗沉我是個懶惰遮瑕的人就會比較注重。 接著就繼續用同樣的步驟全臉完妝。 天阿~~這篇文章敘述怎麼可以這麼簡單又迅速(敷衍) ...... 因為多說也不見得比較有用阿~~ 上粉底的技巧每個人都有自己習慣的方式, 這篇我也不是要來個上粉底教學, 讓大家看看妝前妝後的差別比較重要啦~啊哈哈哈~~ 右臉:左邊為素顏,右邊為粉底後↓↓↓ 一些斑啦、疤啦都可以大概遮一下, 雖然不是百分百但也大概有九成了, 這款粉底液強調的還不是遮瑕呢~~ 要遮瑕的話同款粉底液好像還有一款比較保溼遮瑕力高的無瑕絲光保濕粉底液。 不過想到接下來天氣較為炎熱, 台灣的東西也沒有冷得誇張, 清透亮絲光粉底液應該是比較適合一年四季常用的產品啦! 我不想要花1850卻只有冬天三個月能用...... 左臉:左邊是素顏,右邊是粉底後↓↓↓ 左邊嘴角上方有顆新仇痘,還稍微凸凸的呢! 結果也能遮住喔~~右邊的照片只些微看到一點點凸凸的痕跡而已。 至於鼻翼的凹痕是長年戴眼鏡的結果, 不用再跟我提了因為我也已經放棄了....不論是戴全框或無框的眼鏡都這樣阿....ˊˋ 下面是張就是半臉VS半臉照↓↓↓ 哪邊臉有上粉底應該很好認出來吧~哈! 照片左邊我的右臉已經上完粉底了, 看起來比較亮白也沒什麼瑕疵, 還有自然的柔焦感真是嚇壞我了~@@ 除了臉上斑斑點點跟各種疤痕之外, 眼下眼角、鼻翼嘴角的黯沉也都修飾得很不錯, 至少都比素顏好多了! 下面是全臉上完粉底的樣子,也是這篇文章的LAST啦! 基本上用這款粉底之後我的蜜粉量會減少很多, 當時櫃上的服務員就跟我提到我皮膚比較乾, 再加上我長時間呆在冷氣房裡工作, 蜜粉的使用量不宜過多以免肌膚更乾燥。 實際上這款粉底液使用後的感覺也非常清爽呢! 就算蜜粉用少少也不會有溼溼或黏膩的感覺。 好啦~下面來總結一下我的心得好了。 ♥ 價格方面30ML要價台票1850堪稱不甚親切, 在買下的瞬間其實也有種抓緊LP跳下懸崖(我哪來的LP?)的感覺。 畢竟出社會之後才發現台票真的沒那麼好賺, 倒是化妝品公司隨隨便便都可以賺得油洗洗,女人錢真沒天理的好賺! ♥ 遮瑕度我個人給予不錯的評價,臉上的瑕疵斑點新仇舊恨坑坑疤疤都能搞定, 而且還不用上個好幾層就達到此效果,人生至此,夫復何求呢~~ ♥ 持久度因為我每天待在冷氣房內辦公超過八小時,基本上很難說得準, 在冷氣房內我覺得大多數的粉底表現都不會太差, GA這款粉底液的持久度對我而言跟其他品牌其實差不多。 有看到女妖用了這款粉底去吃火鍋之後底妝不動如山, 也許在熱死人的高雄跟燒燙燙的火鍋考驗下應該還能擋一擋吧! ♥ 這款粉底液真的只是單純的粉底液而已沒有防曬係數.... 請不要偷懶上好防曬謝謝! 我現在愛用的是佳麗寶開架的EVITA跟SOFINA的透美顏, 個人認為這兩款防曬都蠻適合乾燥肌膚的喔~尤其是EVITA。 ♥ 這點純粹是我的個人感想:我老公真好~~ QQ 他居然非常能接受這瓶粉底液的價位啊! 付錢當下他說:「化妝品不都差不多這種價格嗎?」 噢~~這種感覺就像老婆告訴老公:「你可以盡情玩車(3C、遊戲...)」吧! ♥ 最後的結論:如果要在專櫃找到一瓶兼具專業、質感、使用功效的粉底液, 我想GA的粉底液會是一個不錯的考慮標的。 打完收工~七點還要起床上班呢!睡覺去~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/30 09:31, , 1F
大生火!

06/30 09:40, , 2F
這瓶真的很好用,上完臉會有自然的好皮膚

06/30 09:41, , 3F
光澤,遮瑕度不錯又挺清爽!香港買很便宜

06/30 11:21, , 4F
生火啊!!!!

06/30 12:10, , 5F
好生火!!! 上完皮膚好乾淨的感覺

06/30 12:47, , 6F
恭喜妳要結婚了=)