[情報] 張麗卿老師關於化妝品含塑化劑的解釋

看板MakeUp作者 (瀟灑小姐)時間13年前 (2011/06/01 01:50), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
http://tw.myblog.yahoo.com/cos-topic/article?mid=10672 來源網頁分享 重點:DEHP類塑化劑,「不可能」添加入保養品、面膜中。 不論在效果、質地觸感、視覺外觀、防腐制菌、香味提升上,都無任何意義! 唯一可能的是刺激皮膚、引起過敏,化妝品業者不會這麼無聊自找麻煩地… 長庚醫院臨床毒物科主任 林杰樑: 「女孩子一定要記得卸妝,除非必要不要濃妝,因為這東西(塑化劑)在裡面當成定香劑, 凡是你使用有香味的保養品、化妝品,甚至個人清潔用品,可能你暴露到塑化劑的風險會 增加。 張老師 註: 會使用「塑化劑」的化妝品是指甲油與香水。 林醫師的好心建議,跟媒體處理後的新聞呈現,成了免費「背書」的代罪羔羊! 香水會用定香劑,但會依法規規範使用可添加的定香劑, 但定香劑≠DEHP,定香劑≠禁用的塑化劑。 【香水】=香料 + 酒精 + 定香劑。使用方法不是直接擦在皮膚上, 而是噴在髮梢、衣物上。 【保養品的香氛味道】=製作完成的保養品 + 香料。不會去加入定香劑的。 延伸閱讀~ 香水、指甲油,有危險!? http://tw.myblog.yahoo.com/cos-topic/article?mid=6156&next=5661&l=f&fid=21 合法的商品,只要製造日期是2007年以後的,其實是擔心的。(我猜是漏打了"不用") 因為用量較大的是指甲油,而在指甲油裡Phthalate esters的塑化劑要發揮合理的效果, 其用量得有1~5%之間。所以,歐盟限量0.1%以下,無疑的發揮不了效果,就不可能有 品牌有興趣去加了。 而如果妳是那種「不怕死」的,只愛漂亮、勇於承擔風險的愛美族--- 我的意思是妳仍願意繼續購買來路「不太明」的指甲油、香水。 那最起碼提醒你:生育年齡期(懷孕前、生產後、餵母乳期)都不要擦指甲油、 不要噴香水。因為Phthalate esters很難代謝,會積存在體內,具胚胎毒性、 導致胎兒畸形、會隨泌乳到乳汁裡。當然,男性愛擦來路不明的指甲油、香水的, 也有睪丸毒性的風險。 看看這篇~目前化妝的大家就先不用窮緊張囉! -- http://www.wretch.cc/album/yeitain 我我我....扭屁股.... 我我我...我倒立.... 我我我....我劈腿.... ● \●/ \●/ 〈 〉 \ 〉 \ / 〈●〉 〈●〉 <■> ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 〈●〉 /\ 〈〈 〉〉 〈●〉 〈●〉 /●\ 〈 〉 / \ __■__ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.176.139

06/01 02:31, , 1F
指甲油的相關討論可以去nailsalon看喔~

06/01 05:18, , 2F
放下心中大石了

06/01 08:37, , 3F
男生少一個點反對我化妝了 科科

06/01 10:04, , 4F
補上邱品齊醫師的文章

06/01 10:04, , 5F

06/01 14:06, , 6F
這種東西都是選擇性相信的...反對的人才不

06/01 14:06, , 7F