[妝容] 簡單的全妝文 高鐵上搞定

看板MakeUp作者 (寶a)時間13年前 (2011/05/30 18:01), 編輯推噓27(2705)
留言32則, 28人參與, 最新討論串1/1
圖文網製無音樂版:http://www.wretch.cc/blog/alotirl0208/25578617 因為工作關係,自己都給自己個稱號 叫做 高鐵人 美國有鋼鐵人,高雄有高鐵人 哈哈 其實我很長在高鐵上化妝,但前提是 我是不怕羞啦,很多女孩化妝是很怕人家盯著看 但是我很喜歡利用時間,所以養成了 不管是在車上,彎曲的山路上,我都有辦法化妝 連眼線假睫毛都可以貼呢 所以囉 高鐵算是很平穩的,當然不可以錯過了,不然1.5小時間 常常很無聊耶!!,收訊也不是很好,也不能打電話聊天上網~ 所以那就素顏上車來化妝吧,這樣子再家裡也可以睡飽一點~ 只是頭髮的話~就沒那麼美就是了,小珊又不小心廢話太多!!@@ 接下來當然來看圖文囉 ------------------------------------------ 要是隔壁有做人,結果他又在睡覺 很怕他睡醒會想說,隔壁剛剛是做這位小姐嗎 ((笑)) 昨晚睡不好,黑輪好深!! -------------------------------------------- 小珊身上都會有這種,小小罐的乳液 保濕液,先打個底吧 讓肌膚水水的,保濕ㄧ下肌膚,免的化妝會浮粉 -------------------------------------------------- 在來使用laura mercier隔離霜,稍微打個底 這個滿好用的,使用完之後,我個人覺得妝都滿貼的 --------------------------------------------------- 在五官上各點五點囉 在來按照圖片上,把它均勻的推開 ------------------------------------------- 這是之前有介紹過的REVLON雙色魔法棒 一頭可以修飾黑眼圈,一頭可以遮瑕,不錯呢 也是開架式的便宜又好用喔 ----------------------------------------------------------- 接下來使用黃色的那端,在我的黑眼圈下點幾點 然後用按壓的方式,輕輕的按壓 ----------------------------------------------------- 在來使用SK2水凝霜這個好用ㄝ!! 我幾乎都用這款水凝霜 ((要是不清楚可以去爬之前的文章喔)) --------------------------------------- 也是一樣在臉上五官點五點在輕輕的推開 ------------------------------------------------ 我喜歡水凝霜的原因是,他遮瑕力不錯 然後也不會太厚重,這是我訴求的,不要有戴面具的感覺 ------------------------------------------- 在來因為小珊有小雀斑,所以稍為用修是一下 用剛剛介紹的魔法棒,點在嘴角鼻翼還有雀斑的地方 也是輕輕按壓就好喔 底妝部份就完成囉 -------------------------------------------- 接下來進行眼妝部份 ((小珊忘記拍眼影盒)) 所以就先拿之前的照片,給大家看 又是用這盒,我的愛色 ------------------------------------------------ 接下來在眼皮眼窩處使用1號色,來做整片打底 -------------------------------------------------- 在來使用2號色由眼頭方向畫至眼尾 寬寬的一條,大約到雙眼皮的皺摺處 --------------------------------------------------------- 畫完如圖很簡單 ---------------------------------------------------------- 在來使用眼線在眼皮下,一定要貼近睫毛根部 畫上一條很細的眼線,盡量把睫毛的縫隙給補滿 --------------------------------------------------- 畫完如下 不要畫的太粗喔!,今天要的感覺是細細的眼線 -------------------------------------------------- 我今天選擇的睫毛是A2透明梗 交叉系列前短後長 ------------------------------------------------ 在來使用白色的眼線筆,在下睫毛的內側,畫上白色的眼線 ----------------------------------------------------------- 如圖 畫上滿滿的白色的下眼線 ------------------------------------------------------ 在使用另外一盒有白色眼影A -------------------------------------- 使用白色眼影 A 在眼頭地方劃上ㄑ ------------------------------------------------ 在來 刷上下睫毛 -------------------------------------------------------- 這是我最喜歡的一盒打亮MAC柔礦迷光金屬炫彩餅 我化妝包必備,永遠都會帶著她,他的亮粉很細很漂亮 臉上會很像有修片的效果一樣喔 ---------------------------------------------- 在圖片上 小珊有話上記號的地方來做打亮唷!! ---------------------------------------------------------- 在來使用粉色腮紅 讓臉上有可愛的粉嫩感 ------------------------------------------ 腮紅的今天的畫法 如圖 朝顴骨的地方往上刷 -------------------------------------------------- 我的新歡 IPSA的粉餅 ------------------------------------------------ 一點點 輕輕的稍微掃過輕拍就好 ----------------------------------------------------- 快完成了,使用裸色的口紅 今天使用的是,香奈兒的裸色口紅 做示範 ---------------------------------------------- 噹噹噹噹~~完成囉 不知不覺,就快到了台北了耶 ------------------------------------------------ 現在已經到了桃園了唷~在過15分鐘就要抵達台北了 ------------------------------------------------ 實在是剛剛好了!!,希望大家都可以利用時間 做高鐵也不會無聊~~ ^^ ---------------------------------------------------- 小珊碎碎念 春天要來囉,小珊最近添購好了好多新衣服、新鞋子 迫不及待,要跟大家分享我春天的穿搭呢!! 但是分享穿搭之前 當然啦,春天也要有美美的""春妝"" 下一篇要跟大家分享的是 使用紫色的眼影,來打造迷濛的春妝,還有髮型唷! 希望大家會喜歡今天小珊為你們分享的妝文唷!! 喜歡要幫我推一下,讓我知道你的喜歡!! 我會更有動力繼續寫文章低~~ -- 想你的時候就會出現 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.226.89

05/30 18:18, , 1F
化的很好看耶!!但要帶好多東西出門喔

05/30 18:36, , 2F
好厲害~我最怕經過苗栗還新竹那段,山洞過

05/30 18:37, , 3F
不停,忽明忽暗...都不知道化到哪裡去><

05/30 19:18, , 4F
過山洞時就趁機偷畫別人

05/30 19:23, , 5F
噗噗 樓上好好笑

05/30 20:28, , 6F

05/30 20:49, , 7F
我也要偷化別人(喂

05/30 20:56, , 8F
原po素顏也好漂亮喔Q__Q

05/30 20:59, , 9F
原PO好漂亮哦\(*︶*)/

05/30 21:25, , 10F
素研就超正了 很像北川景子

05/30 23:35, , 11F
雙眼皮...........很好看............

05/31 01:18, , 12F
^^

05/31 01:44, , 13F
原po好正哦!!!

05/31 01:47, , 14F
人正身材又好欸...

05/31 08:30, , 15F
我也會在高鐵化妝 但是因為睡太晚(羞)

05/31 10:20, , 16F
我有畫過!! 眼線很難畫 會抖抖抖

05/31 10:59, , 17F
推推推 很好看~~

05/31 11:36, , 18F
好厲害唷~~好看啊

05/31 13:30, , 19F
很好看^^

05/31 13:55, , 20F
完妝好像張鈞甯喔!

05/31 14:16, , 21F
你好漂亮喔^^

05/31 14:16, , 22F
而且這樣上妝真厲害!!!呵~

05/31 15:56, , 23F
原PO是我同學休休的姊>"< 姊妹都好漂亮

05/31 16:01, , 24F
好漂亮~~

05/31 18:04, , 25F
是說...原po網頁上提到的小罐DEW保養品

05/31 18:05, , 26F
好像是角質美容液不是化妝水唷 ^^

05/31 21:47, , 27F
好厲害XD

05/31 22:27, , 28F
想知道Chanel口紅的色號!!

05/31 23:49, , 29F
好漂亮~~ 話說我很少說別人漂亮的XD

06/01 22:57, , 30F
想知道假睫毛的品牌~^^

06/02 00:55, , 31F
不化就很好看了!!而且在高鐵上拍妝文

06/02 00:55, , 32F
好強!!!