[心得] 新手也OK!自然的半霧面底妝 附保養小心得

看板MakeUp作者 (你親愛的佐拉XD)時間13年前 (2011/04/06 22:34), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌 http://dierotezora.pixnet.net/blog/post/34427281 -- 重點是自然的完整妝,不需要眼妝修飾也OK 追求目標是就像是真正皮膚接近而又無暇的樣子 所以也絕對不能有脖子和臉分家的感覺 脖子和臉有色差多少是難免的,就透過底妝做修正囉 佐以好皮膚的光澤,又不能夠太有光澤 真的沒化妝的皮膚很少整臉充滿光澤感吧@_@ 素顏 http://pic.pimg.tw/dierotezora/93beaeb1532c5c780ce7a3db0322656d_n.jpg
油亮亮是專科化妝水(清爽)的關係 不過它也不會很妨礙上妝,而且我覺得保濕效果還不錯 印堂發黑,這很無解。美白品頗有效果但額頭卻出奇的發黑 常常天亮睡的黑眼圈,沒辦法很習慣晚睡所以都醫不好 黑頭粉刺,這對我來說也有點無解 痘痘色度沉澱,去年年底下巴長顆非常大、大的不可思議的痘痘 我以為是一顆痘卻是雙痘!色素沉澱非常久,不過有變淡了 可能要再個半年才會沒有 一、首先要做的是防曬&潤色 寵愛之名清爽快樂防曬 SPF38 PA+++ 綠色&亮膚色(鵝黃色) (上了雪姬的彩妝課後買的,意外地覺得不錯耶!) 雖說它是綠色,但帶藍色調。藍綠色潤色乳可以修飾暗沉的黃膚色 黃色只是提亮原本膚色而已,我拿它當作防曬功能用 額頭偏暗使用藍綠色潤色,其他部分用黃色 它的修飾效果不是太明顯,不過當做防曬也不會有泛白的情形 我都塗蠻多的,覺得它比一般物理性防曬還不泛白也不乾 雖然有亮粉,但整體使用起來比一般防曬還喜歡 在買一送一(原價890)時會續購~ 鵝黃色防曬有銀色亮粉,希望能改款把亮粉去掉 嫩綠色就沒有亮粉耶 上完潤色後 http://pic.pimg.tw/dierotezora/b2c8ffe996e82a7b7379bf063d68b60d_m.jpg
額頭暗沉有好點~ 到這個階段臉仍是呈現~油亮亮的狀態 二、拿出比較粉霧的粉底液--Burberry粉底液 這色是No.04,白了一號= = 可是櫃姐給我試更白的,降了一號選04還是有點白 選到過白粉底液也還是可用,但一定要配深色粉底去調 或者是深色粉餅去刷臉邊際輪廓 只好跟SAMPLE的No.07一起調色 有大概喇一下,沒喇很均勻 因為照不同區域,粉底顏色也稍有不同 淺色在臉中央,深色在臉頰 圓形海綿折半,手指壓在中間去施力 如果是比較濃稠的粉底用海綿的會比按壓的好,不然很容易結塊妝不貼 但是比較水像MUF水粉霜那種很水質地的粉底液 用按壓的方式上妝遮瑕度比較好也比較持妝 BURBERRY這款粉底液是霜狀的 所以我用推的方式上妝,它比較厚一點我覺得 如果皮膚比較乾肯定上不好的 眼周稍微帶到一些,但對於遮瑕度不是最高的粉底別想用粉底一手遮天啊 黑眼圈色調跟膚色不同,分開遮眼周才不會怪怪的 整體來說它對我而言不是款很優秀的粉底 畫完粉底臉已經呈現霧面妝感了 霧面底妝最怕的就是妝感重,所以適當的打亮是很重要的 也會變成半霧面的底妝! 光澤感底妝在出油後不好保持住 而霧面底妝上得好出油比較慢也比較好控制 三、再來是遮瑕--肌膚之鑰遮瑕膏S 此時黑眼圈和淚溝還是很明顯 不管是單用粉餅或是上遮瑕度再怎麼好的粉底液 黑眼圈我都還是要用遮瑕膏 眼周顏色跟皮膚很不一樣還是分開遮效果才優 乾淨的眼周是底妝完美的很大關鍵啊 另外~遮瑕品要先用還是後用 我都是在粉底液之後才用,好的粉底液可以稍微遮住黑眼圈 同時眼周的色調也跟膚色相接近 但~嚴重的黑眼圈還是交給遮瑕膏做最後處理 棒狀的遮瑕膏比較乾,請先用親愛的手指溫熱它 少量多次輕輕點壓在色素沉澱處點壓,稍微推開邊邊,但要遮的部份推開會遮不住喔 有支遮瑕刷是不錯的,但我懶得洗刷子就用手指 四、定妝--肌膚之鑰蜜粉 好像會變身一樣XD 只有一色的蜜粉,除非是透明色,不然好像都是偏白居多@_@? 上完蜜粉整個妝變得比較白,是這家蜜粉的問題XD 所以為了迎合偏白的蜜粉我會把底妝調暗一點 如果還是太白了,就用修容去調整色差 不過這蜜粉有個好處是可以壓制我的印堂發黑!!!! 底妝完成後顯得過於完整,甚至會有點假假的 腮紅的修飾功能就很重要,讓臉感覺不這麼死白 而且霧面妝感若不要變成面具感,腮紅/打亮產品就要挑有點亮粉的作局部打亮 五、腮紅--GA漂染腮紅盒#10 打趴一堆腮紅,能夠創造細緻的光澤感 就不需要再用東西在C字打亮了 後來覺得#6 light rose更適合自然素雅的感覺耶 是GA腮紅裡面看來最深的一塊 長得沒有#2討喜但它很美麗,GA每塊都很美麗啊(崩潰) 衝著這點我決定母親節再去迎接#3和#4或是挑他家打亮 *[1;37m腮紅的色感 *[m http://pic.pimg.tw/dierotezora/eb623489a755567d3ef0ed7f06233952_m.jpg
六、修容--MAC漸層腮紅 直接用修容的立體效果比較快 上/下:修容前/後 http://pic.pimg.tw/dierotezora/c9d5968605752ecec2c605684daba45e_m.jpg
http://pic.pimg.tw/dierotezora/459357755df343a4c826085cc797faa5_m.jpg
不過這塊修起來略有紅感,下面照片左邊是有修容過的,臉有比較立體些 http://pic.pimg.tw/dierotezora/00dbdc1f924b75795a8f9cfe551efbc5_m.jpg
如果沒有要畫眼妝,腮紅和唇彩的挑選就選擇呈現淡雅感的產品 眉毛可用比髮色淡一色的的眉筆與染眉膏 不要讓眉毛變成很突兀的重點(因為沒有眼妝嘛) 哈!完成了 http://pic.pimg.tw/dierotezora/648cc2f5d6f8a7e21a1b9e3141d245e2_n.jpg
PICASA裡的PICNIK軟體真可愛,有好多印章可以蓋~~ 出油後的妝感 http://pic.pimg.tw/dierotezora/66170ed15f14d61a39e2a1fe278bff32_n.jpg
不同天拍的,同樣的底妝,最近熱愛這樣畫 雖然肌膚之鑰蜜粉沒特別控油,但妝前保溼有做足 半霧面的妝不會很快出油,出油光澤感也還蠻不錯 飾底乳(防曬)>粉底液>遮瑕膏>蜜粉>腮紅>(修容) 幾個步驟其實不會花太多時間上妝 再加個眉毛和唇彩,很快就可以出門了喔! -- ╭─╮ ┌──╮ ╭─╮ ╰─╮ ╭─╮ │ │ │ ˙╭─ │┬╯ ╭─ ╱ │┬╯╭ ╰┬╯││ └─┴┼─ │╰┬┬┼┼─ ╱ ╭╮│╰┬┼╮ ╭┴╮││ ╰─ ╯ ╰╯╰╰─ ╰─╯╯╯ ╰╯╰ │ │ │ 懷疑,這是佐拉。 http://dierotezora.pixnet.net ╯ ╯ ╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.10.44

04/06 22:41, , 1F
大推! 皮膚超好的 近拍也幾乎完美耶!!

04/06 22:46, , 2F
好漂亮的妝感 看完對GA腮紅生火了!!

04/06 22:52, , 3F
還沒看到妝照,就被專科升火到了~

04/06 22:55, , 4F
GA腮紅也好升火~~~~~~~

04/06 23:10, , 5F
哦哦哦哦皮膚超好的啊!!!!腮紅好美!!

04/06 23:33, , 6F
好看^^我也印堂發黑(握手)

04/06 23:50, , 7F
好喜歡這種自然的妝感!!!

04/07 00:02, , 8F
噢噢我絕得內雙或大雙眼皮都好看~不過內

04/07 00:02, , 9F
雙比較有特色!

04/07 00:16, , 10F
最後一張變成外雙好好看喔!!!

04/07 00:23, , 11F
皮膚好好 但又不會顯得厚粉 好看!!

04/07 00:24, , 12F
喜歡內雙的佐拉(幹嘛這時候告白)

04/07 00:29, , 13F
推!!好棒的妝感喔!!>\\\<

04/07 00:29, , 14F
[我默默地很喜歡第一張痘痘照耶XDDD]
真的, 之前貼在FB有廣受朋友的迴響 我想是他們愛我的真實(?)

04/07 00:33, , 15F
素顏的皮膚超好!!!!!!!!!

04/07 00:44, , 16F
皮膚怎麼可以這麼好Q_Q 內雙比較好看!!

04/07 00:49, , 17F
佐拉素顏好像清純小女孩!!!

04/07 01:03, , 18F
好棒的妝感~~~

04/07 01:06, , 19F
素顏清純 淡妝又令人著迷!!!

04/07 01:20, , 20F
皮膚看起來好好唷>///<淡妝好好看~好溫柔

04/07 01:32, , 21F
在上蜜粉前 印堂有發黑嗎? 看不出來啊

04/07 01:32, , 22F
版主素顏比我上完妝乾淨是怎樣 我要跳樓

04/07 03:00, , 23F
皮膚好到人神共憤>_<羨慕死了....

04/07 03:26, , 24F
皮膚好好唷~~~羨慕!!!

04/07 08:30, , 25F
原PO膚質本身就很優~^^

04/07 09:55, , 26F
妝感超棒 >///<

04/07 09:59, , 27F
這篇的妝容電到我了!!好美~

04/07 10:31, , 28F
皮膚好好+1 !!!!

04/07 10:56, , 29F
天啊 素顏膚質好好!! 快來一篇保養文!!!!

04/07 10:57, , 30F
好好看 乾乾淨淨的

04/07 11:30, , 31F
推 素顏就很讚 上完妝更棒

04/07 12:00, , 32F
力就搞A~

04/07 12:01, , 33F
被屏蔽看不到硬要留言XD

04/07 15:10, , 34F
推佐拉~ 素顏就很好看了QQ

04/07 15:10, , 35F
外雙的樣子也很正!!

04/07 15:37, , 36F
內雙好看!!另外推原PO皮膚也太好了吧

04/07 15:38, , 37F
一定是沒東西可煩惱才會去煩惱印堂發黑啊~

04/07 17:32, , 38F
皮膚太好了啦
在文章下離題保養的應該還可以吧XD 我的皮膚以前很油的,現在還好,不特別油也不太乾 大學以前還算是蠻會長痘痘的,不過大學之後沒這麼常長痘痘了 洗臉、卸妝產品 如果已知容易長粉刺,清潔就要注意囉 卸妝油的卸妝方式乳化要清潔乾淨 我覺得沒必要花風險用卸妝油,其實是我有更喜歡的卸妝品啦 CX卸妝水還有他家的卸妝露、洗卸膠都用過了 真的覺得可以清潔乾淨又方便呢!用完不需再用洗面乳 用一兩年了沒變過心,濃妝&淡妝都是用它的卸妝水 不過卸眼唇我都用萊雅 洗面乳就選個價格平實(這是重點)&洗得乾淨&成分不刺激的洗面乳 後續保養品很簡單,就是不管是化妝水、精華液或乳液 至少有一項是針對保溼為主的產品 然後花點時間邊按摩地上保養品,幾分鐘而已! 冬天&春天 化妝水 保濕,我買便宜可以大量擦又還算有效果的專科化妝水(清爽) 精華液 看你要的需求 乳液 保溼或美白,我選美白為主的dr.wu vc美白乳液 偶爾會在擦化妝水前擦酸類產品加強代謝 一周約2-3次(晚上擦),晚上擦的原因是有些酸類產品會很妨礙上妝 天氣較冷天天擦可能皮膚會比較乾,夏天才會增加使用次數 然後1-2週使用一次清洗型去角質產品,磨砂類的 因為平常偶有擦酸類就兩週一次去角質 -- 夏天 化妝水 不常待在冷氣房的話可以不用,或是用水狀的 精華液 看有沒有特別需求 乳液 清爽型乳液 夏天油脂分泌旺盛,酸類可以每天晚上擦 天天擦酸類就不要再用去角質產品了 -- 最後,不要亂敷面膜,有習慣使用且有感覺的面膜除外啦 我幾乎沒有在敷面膜的,也沒有在買 因為我覺得市面上很多保濕、美白什麼的面膜都是敷爽的 價格很便宜的面膜,一片20元真的會有什麼有效成分嗎? 價格貴的面膜又太傷本了,不如投資在基礎保養上,或是買罐已知有效的精華液 常換面膜有時還很容易刺激甚至過敏 用化妝棉沾化妝水敷,或是皮膚比較敏感時用礦泉噴霧加強溼敷就好 盡量固定保養品,不要三兩天就換一種保養品擦,皮膚會比較穩定 也會降低上妝起屑的困擾,之前找不到好用乳液,上妝狂起屑啊 雖然我不常長痘痘,但這幾天嘴唇長皰疹了(泣) 謝謝 ※ 編輯: DieRoteZora 來自: 180.176.10.44 (04/07 19:22)

04/07 20:40, , 39F
佐拉好漂亮~~~

04/08 04:07, , 40F
有學到!!!(皮膚真好..)

04/10 17:43, , 41F
好票釀

04/10 23:11, , 42F
原po皮膚好好喔!讚!!

04/11 08:46, , 43F
皮膚好好唷!!!!!!!!!!!!!

04/11 13:32, , 44F
上完妝膚質好好喔!!就像天生麗質一樣~