[心得] 資生堂最新春妝-心機魅白粉餅超好用!

看板MakeUp作者 (晶晶)時間13年前 (2011/04/06 17:33), 編輯推噓12(12022)
留言34則, 12人參與, 最新討論串1/1
圖文並茂版: http://www.wretch.cc/blog/miranna/25705762 其實愛寶我本來沒有特別偏愛椎名林檎, 但一直覺得Ringo的獨特聲音和唱腔讓人非常難忘。 通常我聽過的歌只要膩了都會刪掉, 但Ringo&東京事?的[能動的3分間]真是百聽不厭, 到那個時候才真的開始喜歡Ringo也去聽她其他作品,好喜歡吶     回歸正題,如同之前中友百貨血拼文所寫的一樣, 其實我本來是因為看了女人我最大之後被Kevin老師說得好心動, 所以去Kanebo靠櫃試用絲柔持久系列的妝前乳+粉底霜+粉餅, 但是在試妝前乳的時候我就覺得也還好,沒有像電視上說得那樣有水煮蛋肌的效果, 櫃姐粉底霜推開的時候我也覺得好像不是很好推, 整個上完其實‥覺得粉感有那麼點重, 加上粉餅已經用到最白的色號,一壓上臉卻立刻變成黃臉婆‥ 的確是不會暗沉沒錯,亞洲人皮膚的確是偏黃也沒錯,但也太黃了吧你這! 雖然愛寶我的皮膚也不是太差,但是還是有陳年痘疤的問題, 所以說呢,想要水煮蛋肌要全靠彩妝品還是不可能的任務,乖乖早睡比較實際。 (茶     好的,現在讓我們來切入正題。 因為和寶大姊去買寶媽的莉薇特麗和百優, 剛好和人很nice的櫃姐聊到昨天去靠櫃的黃臉心得, 於是她順水推舟的拿出自家本度週年慶所推出的底妝組合, 這個系列真的非常新鮮,是今年的3月15日才剛上市的。 他們家的廣告牆也是貼著大大的Ringo雖然一看就知道修圖修很大, 但是就是好美嘛        首先來看一下這支CV,是不是美翻了!!!!   漿漿!! 就是這個,它是粉餅+粉盒+飾底乳的組合,印象中好像$1800左右,超划算! 櫃姐一再向我強調這瓶飾底乳有多威, 據說搭配別家牌子的粉餅效果也是非常好, 她說:[我不敢說我們家這塊粉餅有多厲害,但是這瓶飾底乳回購率幾乎有九成!!] 我最受不了別人煽動我了所以我立刻把它帶回家。 它的本名是〔心機魅白妝前乳UV SPF30 PA++〕, 有兩個+耶!! 但是我還是覺得防曬就交給防曬乳比較妥當啦! 瓶子有點像鑽石切割,整個正中我下懷, 畢竟女生都喜歡漂漂亮亮可可愛愛的東西呀 擠出來的樣子有點杏粉色,但是擦在臉上是沒有顏色的哦!! 雖然沒有顏色,但不知道為什麼膚色就變均勻了, 這我個人是覺得蠻神奇的,不過愛寶我都習慣LM的喚顏凝露當成妝前乳, 所以目前都還是再用LM,這瓶基本上並沒有不好的地方,但我冬天還是比較偏好LM。 不過有個特別的就是這瓶妝前乳擦上去後皮膚有點滑滑的, 我當下就有點緊張是不是有很多礦物油(愛寶我對礦物油大過敏), 但是一整天下來到晚上卸妝臉上也沒出現紅點點,隔天早上醒來也沒有哦!! PS: 之前用SmashBox號稱有修片效果的瞬間光采凝露, 一擦上去驚為天人,整個皮膚光滑到像是打過臘, 但是晚上卸妝也是驚嚇到想殺人,整個大過敏紅點點爬滿我的兩頰‥ 我的臉整整爛了快兩個禮拜才復原,所以之後非常怕類似產品。 PS2: 當天靠櫃因為愛寶已化妝而寶大姐全素顏(連乳液都沒擦), 於是就請櫃姐幫她試這瓶妝前乳,結果超級滑順好推, 並且是非常均勻的上完整臉,看起來真的很像睡滿10小時的樣子! 愛寶的臉屬於兩頰又乾又敏感但T字部位油油亮亮的敷質,寶大姐則是乾荒肌, 連乾荒肌用起來都可以那麼透亮飽滿所以我就買了組合, 因為本來是覺得只要買粉餅就好反正妝前乳我也沒太Care怕會浪費, 但現在覺得真的蠻好用的,接下來的夏天就請喚顏凝露放個暑假,交給魅白小妹吧!!   接著讓我們來看粉餅的部分,主打的就是水鑽粉盒, 粉餅本名是〔心機魅白粉餅UV SPF25 PA++〕 但是愛寶我覺得如果水鑽可以拿掉該有多好‥ 我比較喜歡霧霧的粉色透光粉盒啦 底部一樣有透氣孔,但是愛寶我習慣每隔3~5天就洗粉撲, 大創的粉撲清潔劑是女孩兒們的好夥伴, 但是洗完之後會沒有味道,所以愛寶我會再用多芬的泡沫潔顏橘子口味再洗一次, 這樣使用的時候都會有橘子的甜味,心情也會很好! PS: 之前小屈特價,愛寶買了多芬的泡沫潔顏橘子口味來用用看, 結果一樣是洗了之後臉就爛了,所以現在都拿來刮腋毛(這樣就不用再自己起泡啦)和洗粉撲&刷具, 推測應該是香料的關係,因為愛寶我用tonymoly的韓方裨潤系列化妝水&乳液也是爛臉, 兩者的共通之處就是雖然不含礦物油但是香到爆。 粉真的壓得很厚實,密度很高,粉也很細緻。 粉上印有心機系列一貫的MAQUillAGE,但現再已經被我夷為平地了 鏡面也是很大,所以補妝的時候可以照得很清楚, 但是其實我覺得用這塊就不用補妝了,雖然T字部位還是熱烈的出油, 但是出油後的妝感反而更自然,不是油感的那種亮,會讓人比較誤會是肌膚的自然光澤。 這個妝就是用LM+心機魅白粉餅畫出來的, 雖然不太遮瑕,但是世界上就是沒有兩全其美的事情呀! 如果想要輕薄透亮就要拋棄遮瑕, 相反的如果想要HD陶瓷娃娃肌的話妝感就會比較重一些, 每個人的訴求不一樣摟,我個人是想要輕薄一點啦! 還有就是呢,這塊粉餅我從早上就用到晚上7.8點都沒有補妝, 但是居然也沒有黯沉!! 出油的狀況也很自然漂亮, 整體來說是我一定會再回購的粉餅 之前我卡粉的問題非常嚴重,每一塊都會卡粉,所以我想是我自己的問題‥ 不知道為什麼換了這塊粉餅之後卡粉問題就大幅改善, 所以說呢,還沒遇到真命天粉的朋友們別擔心, 只要多嘗試,一定會找到最適合自己的化妝品 SO,謝謝觀賞,希望大家還喜歡這篇分享^^ 另外,現在這個時間愛寶應該回奶奶家過清明節了, 希望大家也和愛寶一樣有個愉快的清明節假期哦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.209.87

04/06 17:38, , 1F
好生火...

04/06 17:44, , 2F
不知其他百貨公司有沒有優惠,真的很划算

04/06 17:45, , 3F
不過我用這塊反而會卡粉..別塊都沒這問題

04/06 17:45, , 4F
可能這塊真的不太適合我吧XDD

04/06 17:46, , 5F
真的!下手之前一定要先靠櫃!

04/06 19:03, , 6F
這篇有生火到...><

04/06 19:31, , 7F
這組的價錢很亂,有些地方有九折,有些沒有

04/06 19:33, , 8F
佳麗寶新粉餅真的偏黃,幸好我有試用品

04/06 19:49, , 9F
我在宜蘭的新月買,沒有九折!!

04/06 20:58, , 10F
佳麗寶很黃+1 害我回到家傻眼....

04/06 20:58, , 11F
好險我只是去試用

04/06 21:02, , 12F
我從中友一路黃臉回家超糗的..

04/06 21:03, , 13F
這組(粉餅+飾底乳)我在中友買是1800左右

04/06 21:05, , 14F
我回到家 我媽說我臉怎這樣 她笑翻了

04/06 21:05, , 15F
因為我的皮膚偏白 = ="

04/06 21:58, , 16F
粉餅好像心得很兩極,但妝前乳超生火Q__Q!

04/06 22:41, , 17F
價錢是2100打九折 妝前乳才剛出就有90%

04/06 22:42, , 18F
回購 感覺很唬爛 還有那種塗完馬上滑順的

04/06 22:42, , 19F
打底產品通常是含有矽 不是礦物油

04/06 22:44, , 20F
中友還有2000送200 湊一下就有了

04/06 22:45, , 21F
對了 我就是看了原PO的中友購物分享 也全

04/06 22:45, , 22F
都拼在資生堂了 可是特惠組都不能參加滿

04/06 22:45, , 23F
額禮喔 我都買到第三門檻了還是不行

04/06 22:49, , 24F
G大有道理耶!回購有點騙人,不過還不錯用

04/06 22:51, , 25F
就算了,但是特惠組真的沒有算滿額禮,我

04/06 22:51, , 26F
只有換禮券而已!不過我拿產品去看皮膚科

04/06 22:52, , 27F
醫生說我是對礦物油過敏耶Q_Q?

04/06 23:29, , 28F
這塊對我而言不遮瑕...用了一次而已

04/06 23:30, , 29F
就被我冰起來了:( 當初被櫃姊騙了就買了

04/06 23:30, , 30F
只能等我膚況好一點再用用看囉

04/07 09:24, , 31F
女王必推!!

04/07 09:28, , 32F
椎名林檎廣告超生火~但大家心得好兩極...

04/07 13:18, , 33F
還是要靠櫃才知道是不適合自己哦^^

04/07 21:00, , 34F
我是大乾肌 今天去試了超可怕的耶…