[心得] 讓我完全失控的YSL Gloss Volupte

看板MakeUp作者 (我是懶鬼陵)時間13年前 (2011/04/05 00:31), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
圖文版 http://www.wretch.cc/blog/aggieblue/33260943 如果要用一句話來描述我對YSL這隻唇膏(唇蜜),I can't live without it. 可以道盡我的心聲。 YSL的Gloss Volupte是我最近一年多來的新歡。全系列一共八色,我手邊目前 有7色,還有兩隻愛用色屯貨!很難想像我會對這樣產品瘋狂到這種地步。但是 這一系列唇彩所有的特質都正好打中我的心,叫我不為之瘋狂也難。 1. ICED LYCHEE: 這是顏色非常的淺,上在唇上幾乎只有淡淡的光澤跟隱約的粉膚色, 但是看起來氣色滿點。這是我有囤貨的其中一個顏色。 2. CHILLED RASPBERRY: 相機把它拍淺了。顏色應該是明亮的帶紫的粉紅色, 顯色度跟發色度都比較飽和的一個顏色。 3. FROZEN CHERRY: 紅潤但是清透的亮紅色,擦起來唇色非常的紅潤,但是對我 來說有時候會太紅。 4. FROSTED PLUM: 這個顏色尚未入手........ 5. SUGARED ALMOND: 知性的棕色!頗沉穩的感覺。 6. VANILLA PINK: 這是另外一個我有額外屯貨的顏色,淺淺的粉色上起來顏色 清透,但是透露出少女的粉色,又帶著女人般的一些成熟,超愛。 7. TANGY ORANGE: 就是橘色,我不是很愛。 8. GLAZED BALCKCURRANT: 深紫色,看起來挺嚇人的,但是實際擦起來還好, 屬於冬天的顏色。 如果你的唇色比較深,需要一些比較質地比較厚實or遮色力比較好的唇膏,那這 一個系列不是你的首選,YSL這系列的唇彩,基本上在官網是被分為唇蜜,對我 來說,他是一個介於唇膏跟唇蜜之間的東西,質地水潤清透,保濕度高,顏色 飽和度低,持久度也略低,需要常常補妝,不過,就是因為它的滋潤度跟光澤, 以及上起來自然清透又服貼的效果讓我對這一系列難以抵抗。我有時候甚至會 拿1號跟6號兩個最淺的顏色來當潤色護唇膏擦(有化妝的時候),真的非常好用啊。 整系列當中,我最愛的就是6號,照片當中,唇膏的長度已經是唇膏轉到最外面的樣子。 只差一點點就要用光了。這一系列的唇膏我拎了不少給朋友把玩,很多朋友都很驚艷, 但是也有少數朋友無法忍受他的香味。 YSL的唇彩都有一種淡淡的水果香味,我一向討厭唇彩有任何味道,特別是脂粉味。 不過YSL這種水果的香味我可以接受,實際塗抹在唇上,香味消散的很快,不會特別 有感覺,只是會有顧慮的人還是要注意一下。 這隻的訂價是30塊美金,不是很可愛的價錢,不過唇彩的質感,不管是外包裝或是 內容物絕對讓人滿意! YSL目前在台灣已經全面撤出,只能到國外購得。 我在美國的勢力還挺多的XDD,所以購買對我來說不是個問題。 在美國購入的點很多,YSL的官網,sephora,Neiman Marcus, Saks, Bergdrof Goodman 等department store都有。官網爾偶會有八折。 -- 亂七八糟 http://www.wretch.cc/blog/aggieblue -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.230.165

04/05 00:34, , 1F
這款沒有停產嗎 DFS櫃姐都說這沒了

04/05 00:44, , 2F
沒有停產啊!

04/05 01:47, , 3F
那時候試覺得蠻不錯的 不過DFS沒有了

04/05 03:33, , 4F
爆唇色深 :(

04/05 04:01, , 5F
(抄色號中) XD

04/05 12:34, , 6F
好好看~~~>///<(尖叫) 抄色號+1

04/05 16:27, , 7F
YSL價格比coco shine可愛多了 感謝放火!

04/06 11:09, , 8F
瑩美粉餅是不是停產了呀??