[心得] 我身騎白馬~凹三關-眼妝篇

看板MakeUp作者 (尬~)時間13年前 (2011/03/13 00:08), 編輯推噓63(63025)
留言88則, 61人參與, 最新討論串1/1
你我之間此時無聲勝有聲的無音樂有圖(廢話)好讀網誌版: http://violet99999.pixnet.net/blog/post/27613224 _______________________________________________________ BBS戰隊的白色戰士文字有圖片腦補版: 整理完了百慕達後發現抽屜裡出現了馬雅的神祕空間 <--你少來 有些東西怎麼找都找不到 但出現了有些我都快忘記的老東西 暨上次的底妝凹凹後, 為何在下說是凹三關呢 一凹船過水無痕,你只會責怪小叮噹為何把眼影作得這麼軟讓你一戳就凹陷 二凹十年一覺揚州夢,你在傷害她的同時你也感受到快感 (眼影激凹!!!好歡欣!!!好痛快(S? 三凹天若有情天亦老,在你見到你倆的呂洞賓鐵片君, 早該知道天下沒有不散的宴席,是時後該去為眼影添丁了 所以來看看產品吧!(跳太快了!!!! 【眼部打底】 1.ANNA SUI魔幻閃亮眼影膏(002)/3g/特賣會購入NT.450 其實是要買亮眼膏買錯而將錯就錯用下去的 後來多用來打亮臥蠶 臥蠶不是眼袋唷,打亮眼袋的話無論效果或笑果都會非常驚人 之前看有些前輩會覺得眉骨或者臥蠶、眼頭之類用白色打亮易顯俗氣 不過因為我膚色不算頂白,膚色或金色容易被吃掉 而除非臥蠶跟魔斯拉 一樣肥厚, 不然我想跟我一樣用個好幾年是沒問題的 因為相較亮眼膏質地比較硬一點, 所以抹開後還是很明顯的銀白色(帶金屬光) 而如果用在眼皮打底的話要再上一層較軟的打底膏, 畢竟質地硬的話就比較難吸附後來的眼影 2.ANNA SUI魔幻媚惑亮眼膏(002)/4g/特賣會購入NT.450 已改版 現在外殼好像改版的樣子? 似乎是因為偷看了翼若翼當年的化妝包而買的 我甚至會在這個flicker偷看別人包包(是有多愛偷看) 而她最近出的這幾款打底膏我覺得頗有模仿anna sui這款亮眼膏的感覺; 但其實candy doll、melliesh有幾款我都覺得有她們自己之前常用物的影子 小森純似乎也推出自家廠牌了~ 總之靜觀其變←雖然說得很跩但到時八成會手癢 質地較軟,很容易抹開跟吸附後來的顏色, 但抹太多容易積線, 眼皮就會像超抽地下水產生的地層變動悲劇!!! (是怎樣 層疊感會讓人身心受創 所以在使用上量的控制要小心 3.urbab decay眼部打底膏(sin)/10ml/$28美金(大概?) 外殼上的字都看不到了........我的手是鯊魚皮嗎 買到這隻也是個意外 託朋友買膚色打底膏那隻,但聽說缺貨了 總之最後我手上拿到的就是膚金色這隻 稠狀的液體,很容易抹開 有點低調的金屬光澤, 所以也不太搶後面眼影上來的色調 我最怕的就是眼影膏搖身一變狐狸精阿咩!!!(是怎樣) 明明只是打底卻成了眼影的小三美! 那種打底膏我使用後都會跟眼影哭喊(說謊)為娘對不起你阿! 所以這隻是很推薦的一品 4.canmake炫光朝露眼影膏(06)/外殼丟了容量不明/NT.250 無論開或不開閃光都看得出來 毫無掩飾的這就是隻狐狸精(用越後屋的臉說著 質地是霜狀、很好塗抹 有非常明顯的金蔥, 閉眼的話會有很閃的光澤感(如果追求看似水潤的眼皮,這個可能很適合) 以前pop也介紹過←為何整個青春都在pop的感覺 使用太多一樣會有積線的問題 【眼影盤】 1.kate系眼影 a.五色眼影(BR-1)/3.0g 停產 是我第一盤開架眼影,(根本是盤古時代留下來的阿 所以被我用到一滴~~~不剩因為後來停產了 顯色度不錯,雖然容易掉妝跟飛粉 但能很簡單地畫出漸層眼妝 因為後來好像有點潮化,怕眼皮上長出孢子, 就不敢再用了....雖然可能只是我自己想太多 b.魅彩眼影盒(BR-1)/4.3g 顯見我是挑食鬼... 右邊那格都被我拿來刷眼皮中間的光澤處, 見底得也很快,但其他格就沒有多討朕<--什麼態度 的歡心 且因為眼睛受傷過,金蔥掉眼裡可是要命到你會想把別人的頭給捏爆的 c.2009冬季限量眼影(01)/5.5g 雖然還看不到鐵片君,不過其實用得挺深的, 一格有1.3g以上,眼影棒總戳得樂不可支!!!(有什麼毛病 一樣有金蔥但塗上眼皮後比較不那麼明顯,顏色也很百搭 本來我想這盤要是鞠躬盡瘁了哀家該怎麼辦!!!! 但在這時NARS出現了....................... 我好像有點能理解 「夫君...(喀血)!要是奴家死了你再去娶一個女人照顧你自己!!」 的心情...............<--不要幫自己找藉口。 2.bobbi brown過去的限量眼影盤們 a.愛戀巧克力眼影盤/(0.7gx7)/接手 b.冷石裸彩眼影盤/(1.1gx7)/網路NT.1200 c.光感裸色眼影盤/(1.1gx7)/NT.1850 最喜歡的是a盤,每格都很容易搭配 顯而易見地我很喜歡早期的b家限量盤...大地色(且霧面居多)的感覺 顯色度很好,疊色也不太易髒(而且是在我還未認識打底膏之前) 粉壓得很實 而且小生我很吃「顏色名稱」這套, 像可可冰沙、甜可可、太妃焦糖、香檳松露...這種食物的感覺 我估計就算它出「海膽嫩黃、鮪魚鮮赭、鮭魚脂橙、鯛魚淡粉」這種 我也願意買阿阿阿阿阿!!!!(想太多 但後來上面都直接寫著雲霧、金屬光、微煦各幾色這樣,讓我有點沒勁 <--其實很好騙嘛 3.givencgy巧克力系列眼影盤 a.濃情/(0.4gx9)/NT.1500 b.蜜意/(0.4gx9)/網路轉讓NT.900 這系列是我第一個買的專櫃眼影,那時連價格都還沒調漲...(但仍然高 一盒裡有三種質地:緞面、柔霧、貴金屬, 且連顏色都取得好吃到不行 (這是我第一次體認到好吃這個習性也會改變美妝消費行為....... 比方濃情的顏色是: 1.甜酒紅、3.月光紫、8.香檳金:貴金屬光質地,可用來強化眼眸神采 2.深可可、4.棕可可、6.甜可可:柔霧質地,可畫煙燻妝或勾勒眼線 5.甜檸檬、7.甜芒果、9.甜香橙:絲緞柔光質地,可創造意想不到的奇 妙色澤 而蜜意的顏色是: 5.香檳金、7.麥穗金、9.焦糖金:貴金屬光質地,可用來強化眼眸神采 1.可可豆、3.肉桂糖、8.咖啡酒:柔霧質地,可畫煙燻妝或勾勒眼線 2.粉檸檬、4.粉杏桃、6.粉香橙:絲緞柔光質地,可創造意想不到的奇 妙色澤 這比要小亮MC不然就退出倫敦靴子還犯法阿!!!!!!(崩潰 光澤很低調(比珠光細緻的感覺),雖然普遍顏色上起來不是很明顯, 但有種優雅的氣質感, 疊色效果不明顯,但如果用來刷整個眼皮會有種精緻感,雖然裡面的色塊不太清楚, 但刷出來的顏色還是看得出色調的差異, 附帶一提的是一般多認為濃情上手度>蜜意, 我個人是覺得前者以顯色程度取勝、後者在於光澤色調不同 美中不足是真的很貴.........而且容量偏小 4.integrate系 四色(SV871)/4g/NT.390 原本希望可以用來當灰色眼妝的,但我根本低估了自己的膚色 在面白的人臉上可能會明顯得多,但在小生我的臉上 就只是深淺不一的打亮效果阿!!!!!!!! 什麼灰!!!!看不見阿!!!! 我的視線有那麼模糊嗎!!!我被心魔障住了嗎!!!! 總之後來我只用左邊那色打亮眉骨,理由跟一開始說的一樣.........。 (萬佛朝宗的表情) 5.luvshuca系 花漾(BR1)/3.3g/NT.400 這盤很百搭,雖然我用到底的是左邊兩色, 但我真正推薦的事右上那格粉紅亮粉 儘管用過度不小心可能會造成油眼皮的假象, 但它折射出來的光澤很誘人 缺點是出個門回來會花謝花飛飛滿天......然後就合而為一(誰聽得懂 其他有些較雜的, 我就放在網誌中了! 有興趣的客官再連過去看看~!!! 以上! 下次見~ 完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.232.49

03/13 00:14, , 1F
只能給推 ^^ 太厲害

03/13 00:16, , 2F
朱雀星君!!
是我們共同的記憶!!!

03/13 00:17, , 3F
又是好有趣了 :D 大笑不已啊

03/13 00:17, , 4F
對紀梵希的眼影很心動,不過聽說不太

03/13 00:18, , 5F
顯色(?),屬於氣質型的。(?)
如果偏霧面(柔霧)的話就會比較顯色,其他的我覺得就是依他的深淺及光澤的變化 會有些許的差異的感覺 ※ 編輯: viva99999 來自: 59.121.232.49 (03/13 00:23)

03/13 00:22, , 6F
雖然後面寫哀悼日本~但前面搞笑的很不

03/13 00:22, , 7F
像話...(撫鬚)<==哪來的
鐵漢柔情阿a大!(捻你的鬚<--是變態吧 我打完網誌時又看了新聞,我這幾天都還滿關注這新聞的, 我打網誌再看新聞整個靈魂好斷裂!

03/13 00:22, , 8F
先推再看XD

03/13 00:25, , 9F
好多鐵片好過癮(<=關我屁事)
我可以幫你!(擅自進入人家家裡使用眼影凹凹<--只是非法入侵吧

03/13 00:25, , 10F
看到凹凹是一定給推的阿哈XD

03/13 00:26, , 11F
推!實用幽默風趣吐嘈風!

03/13 00:30, , 12F
霧面的眼影真的讚啊!原PO要多PO文,看了

03/13 00:30, , 13F
心情都很好呢~~~
謝謝!QAQ因為有時事情太多搞到不能睡而我打文章速度又像蝸牛(哭 但我會努力地寫文(ㄇㄢˋㄘㄞˊ)的!!(喂

03/13 00:30, , 14F
原po是個甜美的小生(笑)
(印下來護貝俵金框

03/13 00:30, , 15F
看那個分享包包的照片好有趣喔
是偷窺狂的寶地耶

03/13 00:35, , 16F
大推!!!!!好久沒看到這麼痛快的凹凹了!!

03/13 00:37, , 17F
XDDDDD巧克力那盤我好喜歡!
而且他的死法也是被整杯熱巧克力強行抱住......(眼神空洞 ※ 編輯: viva99999 來自: 59.121.232.49 (03/13 00:47)

03/13 00:41, , 18F
推趣味XD 很好奇尬是念什麼系的~感覺很

03/13 00:42, , 19F
有文學造詣XD
我要很木訥地說!其實我只是喜歡亂七八糟地讀些雜學書 但謝謝你!我們一起上太空!(阿?

03/13 00:52, , 20F
推~原PO的文都很歡樂呢 哈~

03/13 01:00, , 21F
終於又等到原PO的文章了~最喜翻膩了>///<

03/13 01:00, , 22F
你可以多寫一點嗎 好好笑

03/13 01:01, , 23F
歡樂推 XDDDDDDD

03/13 01:11, , 24F
好歡樂~超好笑的!
感恩!我會努力磨墨(? 但是我動作好慢orz

03/13 01:11, , 25F
也算是同歸於盡了
但我很崩潰!因為是在圖書館裡。<--報應

03/13 01:13, , 26F
作文一定都很高分!! XD
但是以前常常惹老師生氣XDDDDDDD<--完全是自作孽

03/13 01:13, , 27F
你那三盤BB乍看之下都好像 我以為你買三盤
還有 27 則推文
還有 13 段內文
(用紅線綁起他跟柳宿的小指

03/13 09:12, , 55F
對~我看到S大說的BB三盒都一樣~其實

03/13 09:13, , 56F
我在看的時候~內心也在OS.為什麼三盤

03/13 09:13, , 57F
都一樣..但是一盤沒用完就換另外一盤

03/13 09:13, , 58F
仔細看~其實裡面配色順序不太一樣?
愛戀跟光感有點像,裸石整體配色比較低彩度, 但是我使用的偏好是微煦>雲霧>光燦, 所以後來用完的都是用來打底的bone/naked/frappe/stone這幾色 哈哈哈哈!

03/13 09:46, , 59F
超好笑的XDD 好多鐵片君好厲害

03/13 09:47, , 60F
BB每年都會出裸色盤
所以我每年都會進入bb眼彩盤猶豫不決的輪迴中轉個不停...(捏緊皮夾

03/13 11:03, , 61F
為娘對不起你啊.....XDDD 戳中笑點

03/13 12:04, , 62F
哈哈 都好凹 還很多耿 鬼宿~~~

03/13 12:54, , 63F
推 放朱雀的照片以為要出仿妝文呢! XD
青龍的仿妝應該更有爆點吧!(喂

03/13 13:52, , 64F
標題好妙喔

03/13 13:54, , 65F
老實說 看到那麼多凹凹 好過癮呀XD
但有的容量太大怎麼用都用不完 讓我為它憔悴呀!

03/13 14:48, , 66F
超愛鬼宿~~~~~~~~~~~哈哈

03/13 14:51, , 67F
下半部整個沒有存在的必要+1
(握 ※ 編輯: viva99999 來自: 59.121.232.49 (03/13 15:28)

03/13 17:05, , 68F
viva應該是美妝界最幽默的我輸了XD

03/13 17:06, , 69F
我喜歡你因為也可以看到POP的推薦品XD

03/13 17:06, , 70F
可以握個手嗎~~~~

03/13 17:44, , 71F
好久沒看到原PO的文章了! always歡樂啊~~

03/13 19:02, , 72F
我的天我快笑死了 哈哈哈 超好笑(讚)

03/13 19:53, , 73F
BB的裸色盤真的很漂亮!!死都不肯轉賣

03/13 19:54, , 74F
不過看標題我以為是要教化眼凹XDDDD

03/13 20:07, , 75F
朱雀~~~~~

03/13 21:49, , 76F
你最近是情竇初...我是說火力全開了嗎XDDDD

03/13 22:21, , 77F
我最近是小鹿亂...生活壓力有點大嘛ˊˋ

03/13 22:45, , 78F
我以前也好愛那個漫畫