[心得] 四塊眼影試色+美容小物推薦

看板MakeUp作者 (我有後母臉已經夠無奈了)時間13年前 (2011/02/24 14:51), 編輯推噓16(1603)
留言19則, 16人參與, 最新討論串1/1
有圖˙好讀網誌版: http://www.wretch.cc/blog/loislin/24129039 其實這篇文章已經醞釀了好一陣子,因為我也放完寒假,從臺灣回美國了! 但是要整理出,我回臺灣以屯貨的氣勢採買的許多商品,還真不是一件容易的事。 因為我實在買太多了(毆飛),沒辦法,因為臺灣的東西都很便宜,又很容易入手, 所以就歐巴桑心態的買了很多!還因為東西太多,文章太長了,只好硬生生分成兩篇(笑) 這一篇主要是要介紹我回臺灣採購的化妝品和髮品,還有一堆生活小物, 請各位看官耐心看完XDDDDD 首先先來看看我手滑購入的眼影吧,話說我會大買特買眼影也是有原因的, 因為我剛回臺灣時,港龍把我一整袋型裡給寄丟,好死不死我的化妝包也在裡面, 所以我下飛機隔天馬上去小屈補貨,因為想說我的化妝包整個砍掉重練了,所以一口氣買了好幾塊眼影, 好在小屈佛心來的,很多開價都有打折,稍微安慰了我悲憤的心情。 不過,我的行李在兩週後找到了,所以我的化妝包現在變成好大一包這樣XDDDDD 雖然我的行李有找回來,但我還是有小小損失, 就是航空公司把我的海關鎖剪了.......(忍不住想抱怨一下) 一共是四塊眼影,我自己買了三塊,有一塊是我妹聽到我的化妝包慘烈犧牲而送我的, 這幾塊眼影的品質都算可圈可點,有了這幾款生力軍,我應該好一陣子不用買眼影了。 生力軍名單如下: 【Kate凱婷】立體百搭眼影盒BR-2 【Kate凱婷】鏡光璀燦眼影盒OR-1 【Kate凱婷】鏡光璀燦眼影盒PU-2 【INTEGRATE絕色魅癮】水亮黑瞳眼影盒BR330 先來看看手臂試色: 然後我們來分別評比一下: 【Kate凱婷】立體百搭眼影盒BR-2 這一盒算是想入手很久了,但是上次託我朋友回臺灣時幫我買,她買錯了QDQ 所以這次一有機會就馬上入手了,overall顏色是很不錯,就是很稀鬆平常的珠光大地色,十分安全; 加上他有眉粉和鼻影,非常適合初心者購買, 唯一的缺點就是,它沒有附眉刷,所以我畫眉毛時都有點小苦惱! 附上不負責任的實際使用圖一張, 因為我很貼心的想讓大家看請睜開眼和閉上眼的整體妝容, 所以我特別放了睜一隻眼閉一隻眼的大絕,沒想到還是被給了相機吃妝! 【Kate凱婷】鏡光璀燦眼影盒OR-1 這盒眼色我真的很愛,那個珊瑚色實在美的太犯規了!而且也蠻顯色的; 只是不知為何,它的深色配了個金色,實在有點小突兀! 但是high light的那一格,粉質很細,而且真的很亮,是那種精緻的亮! 所以擦起來絕對不會有台台的感覺,小妞們可以安心使用! 因為珊瑚色實在太美,我私心的多拍了一張眼睛近拍! 然後接下來又是睜一隻眼閉一隻眼! 【Kate凱婷】鏡光璀燦眼影盒PU-2 這一盒跟上一盒是同個系列,所以打亮的部分算是一樣的好, 但是因為我已經有很多紫色眼影了,所以這一盒就沒讓我大心, 然後它的最深色也和上一盒一樣配了個突兀顏色,是個深灰色, 不過擦在眼皮上其實也沒那麼突兀啦XDDDDD 【INTEGRATE絕色魅癮】水亮黑瞳眼影盒BR330 算是我第一次購買INTEGRATE的眼影,因為之前買過他們家的眼線液非常好用, 所以讓我對這個牌子深感信心,所以這次也選購了一盒眼影,果然沒讓我失望, 我覺得粉質有比Kate的好,粉質的質感非常特別,非常細卻又非常的亮, 可惜我這次選個非常普通的顏色,所以妝感沒有什麼大不同, 中間兩格是偏霜狀的直感,亮色的比較普通, 但是深色的因為質感紮實,可以拿來代替眼線! 火速的把眼影介紹完了,接下來看看其他的東西吧! 首先是美妝產品大家合影一張,接下來就挑比較特別的來介紹了唷! 我這次回去買了三款雙面膠式的雙眼皮貼, 因為看到很多網友非常推薦這種雙面膠式的雙眼皮貼, 據說可以完全隱形哪,因為每次貼雙眼皮雖然眼摺寬一點,眼睛就大多了, 但是眼睛閉上的瞬間,整個無所遁形; 有一些材質糟糕的還完全不吃眼影,每次用雙眼皮貼都像是貼反光板十分尷尬! 左邊兩包是在86小舖買的【D-up】雙眼皮貼布, 160枚是350元;單價略高一點,但是真的完全隱形,非常自然, 裡面有本使用手冊有教學,看過之後照著做, 雖然步驟比較複雜,但是一次就成功了! 右邊這包是在寶雅買的,90枚是99元,步驟非常簡單, 有點像早期的雙眼皮膠條,手拿著雙眼皮貼兩端, 對上眼皮後,施力把多餘的地方撕掉,因為受力不平均, 所以貼布接著的地方有點凹凸不平,可見是一分錢一分貨! 海洋拉那乳霜,這一組是我媽在周年慶幫我搶的,一組好像八千八吧, 算一算比在美國買還划算呢, 這一瓶我之前在淨膚雷射那篇有提到,擦了這個可以幫助傷口癒合,皮膚狀態非常穩定, 雖然單價比較高,但其實用量只有一般乳霜的一般,用法是取一點點的乳霜, 在手心搓熱,再輕拍於臉部, 只需要一點點就很保濕了,而且這樣用也不會覺得非常油膩! 反正我現在已經離不開它了,因為大家都知道我很愛擠粉刺, 有時候下手太重隔天都會脫皮(小朋友不要學XD), 用了海洋拉那之後,脫皮都非常快就好了! 接下來我要推薦卸妝產品,蜜妮的卸妝油相信大家都已經很熟悉了, 它的乳化的比較慢,所以濕的手也可以用,算是很符合邊洗澡邊卸妝的我的需求! 但是我一定要好好推薦一下它新出的眼唇卸妝液, 其實也不算是新品啦,它大概去年就出了,但是我最近才接觸到, 因為我媽是lancome的愛用者,所以我之前都用lancome的眼唇卸妝液, 我到美國之後,因為手頭沒那麼闊綽,所以給了一些開價的眼唇卸妝油機會XD 不過他們的卸妝能力都比不上蘭蔻,直到我使用了這一瓶, 才發現它的CP值有多高,不僅非常好卸, 還一點也不刺激,完全通過了我一個眼睛很敏感的朋友人體實驗, 眼睛敏感的妞們可以試試! -- 好可愛>////////< http://www.wretch.cc/album/LOISLIN -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 99.117.100.47

02/24 15:04, , 1F
原PO謝謝你 >///< (喂

02/24 15:07, , 2F
那個手臂調色盤真是有感覺~(Y)

02/24 15:08, , 3F
為什麼要剪海關鎖啊?

02/24 15:11, , 4F
今天的照片我差點認不出妳 XD

02/24 15:11, , 5F
可能是瞇眼的關係
我也十分想問為何要剪我海關鎖,想剪可以拿很多一般鎖給他剪阿(淚) 你說的瞇眼是睜一隻眼閉一隻眼嗎XDDDDD 很難保持在那表情上捏!

02/24 15:15, , 6F
我喜歡包包掛勾!!!

02/24 15:18, , 7F
原po好認真 給你甲上上

02/24 15:36, , 8F
原PO這次的照片好漂亮

02/24 16:19, , 9F
有夠多東西的啦!大推KATE眼影!!!

02/24 16:50, , 10F
推推!!!!

02/24 17:17, , 11F
我也有包包掛勾 真的很實用
才知道我是冤大頭,ebay上只要3鎂的東西, 彩遊館居然賣到快三百,再也不去了啦(哭跑)

02/24 17:17, , 12F
很好看 :)

02/24 18:00, , 13F
原PO好漂亮>"<
※ 編輯: loislinlin 來自: 99.117.100.47 (02/24 18:04)

02/24 18:06, , 14F
掛勾好實用喔!!(馬上去買XD)

02/24 19:33, , 15F
好奇!!沒有鋼絲的海綿寶寶要怎麼綁?

02/24 20:04, , 16F
我好喜歡原PO的文章~推推 ^^

02/24 22:04, , 17F
推推推!

02/24 23:06, , 18F
包包掛勾前陣子合購好流行!!@@

02/24 23:47, , 19F
我掛勾在彩遊館買到99 之前超過150都不想買