[妝容] 簡單自然系,上課約會都好用!

看板MakeUp作者 (希薇亞)時間13年前 (2011/01/30 01:32), 編輯推噓10(10019)
留言29則, 13人參與, 最新討論串1/1
有圖好讀網誌板: http://www.wretch.cc/blog/yurong10732/13353789 今天分享的妝容真的超簡單的!! 我平常上課幾乎都是這樣 而這個妝對我來說也超適合約會 因為男友就是喜歡這種接近無妝感的樣子 不知道大家有沒有被講過:『我喜歡你沒化妝的樣子!』or『我喜歡你淡妝就好!』 我是聽到都會背了!!!! 所以我嘗試了很多種我以為的淡妝, 最後定番 男友喜歡的自然系妝容就是這個了! 它簡單而且清淡, 很迅速就可以完成~ 趕著出門的時候有夠好用的!!!XD [今日用品] 底妝: POLA PDC玩美無暇UV防曬妝前乳 SPF30 REVLON高感光修片型粉底液#003 POLA PDC不脫妝珠光蜜粉餅 修容: ETUDE HOUSE貼身情人炫麗珍珠亮彩 CANMAKE腮紅霜#03 眼妝: REVLON森女系單色眼盤#010 戀愛魔鏡新魔法之露眼線液#BK999 KATE雙用立體眉彩筆#BR3 FASIO舞蝶濃睫棒 唇妝: LAVSHUCA豐澤無限恆采唇膏#PK4 FASIO晶潤炫色蜜糖唇彩#SP001 這個妝容的中的每個步驟都很簡單唷! 其中有幾個關鍵字: 1.自然深邃大地色有神眼妝 2.淡淡好氣色頰彩 3.裸粉色唇妝 眼妝的部份非常簡單!! 重點就是製造自然深邃眼窩 我只用了單色的眼影跟眼線睫毛膏就完成了! 眼妝步驟是:眼影->眼線->睫毛膏 使用的眼影是REVLON森女系單色眼盤#010 這盒眼影我超喜歡的!因為他的咖啡色很美很實用呢! 這張就是眼妝步驟分解圖,真的只要三步驟呢! 小解說: 首先,用咖啡色眼影塗滿眼窩, 在眼尾眼窩的位置可以加深一點~這樣我們張開眼睛的時候,會比較有深邃感 另外,眼尾的地方,眼影稍微畫出去一點點,製造橫向大眼感 也別忘了眼尾下三角地帶也輕輕的刷上一點咖啡色眼影製造陰影~ 畫好了眼影如果沒有眼線,眼神就沒有集中的感覺了,所以眼線一定要 眼影畫完了之後沿著睫毛根部描畫細細的眼線,眼尾可以稍微拉長到剛剛眼影暈染的範圍 同時也補上內眼線增加深邃感 最後刷上睫毛膏,眼妝就ok了喔! 說到睫毛膏我要小碎念一下... 今天用的睫毛膏我覺得效果不彰>< 平常我都是用KISS ME超激濃密防水睫毛膏或是極太 這個妝要搭配開花的長長睫毛才可愛, 今天想說試試看新買的FASIO...結果證明...我錯了!!! 我覺得這個眼妝只要掌握好眼窩的範圍,畫好漂亮的輪廓,張開眼睛的時候就會有自然深邃的感覺了 一開始我在畫眼窩的時候,偶爾會超出眼窩範圍導致效果不佳,深邃感沒有,黑眼圈一個 因此我個人有個小小的技巧是我會在畫好眼影後,張開眼睛檢查暈染範圍 超過的地方我就會擦掉他,本來我是用棉花棒 但某次順手用了拇指關節修正眼影之後才發現雙手萬能啊!!!! 原來用手指擦掉眼影這麼方便這麼好用XDDDDD 畫好眼妝之後一樣是雙手萬能的沾取腮紅霜輕點在雙頰上 然後畫好淡淡粉色的唇彩就可以出門啦啦啦!!是不是很快速! 完妝後整張臉的色彩就是三種而已, 雖然很簡單的只使用了一色眼影,可是張開眼睛的時候雙眼是有神又深邃的呢!! 畫完了捏! 是不是很簡單?!!! 雖然我總是被琳琅滿目的眼影電的暈頭轉向 但是其實愛來愛去,最簡單的反而最長久XDDD 對我來說越簡單越自然就越不會膩啊~ 難怪設計大師William Morris會說『Less is more!』 今天的簡單小妝容就分享到這邊囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.152.138

01/30 01:42, , 1F
簡單又漂亮!! :) 不過好想看清楚03號顏色

01/30 01:42, , 2F
長怎樣@@

01/30 01:44, , 3F
我來找找有沒有清楚的腮紅色照片XDD

01/30 01:44, , 4F
因為我今天畫比較淡~~(我愛03!!!!)

01/30 01:47, , 5F
我決定白天再拍來補好了!今天太淡了XD

01/30 01:51, , 6F
你真是個使命必達(?)的原PO!! 我愛你XDDD

01/30 01:51, , 7F
之前想買canmake腮紅霜 瘋狂的搜尋版上的

01/30 01:52, , 8F
分享文 其實蠻少的 所以很煩惱

01/30 01:53, , 9F
>///<

01/30 01:54, , 10F
那明天來分享01.03好了~:D

01/30 09:35, , 11F
想知道01 03的差別+1
我發文囉!:D

01/30 09:49, , 12F
原PO請問你覺得REVLON的那罐粉底液好

01/30 09:50, , 13F
用嗎?謝謝~
我覺得還不錯喔!他很好推,用量滿省的,有細細的珠光但在臉上是漂亮的光澤感 遮瑕度不錯~我臉上的泛紅跟痘疤都可以遮的滿好的,毛孔的話沒有特別遮但也不會凸顯 他好用是好用在拍照真的比較好看XDD臉會變得很明亮喔!:D

01/30 10:57, , 14F
推!!好好看!!!

01/30 11:20, , 15F
簡單又漂亮!而且很自然! 學起來~

01/30 12:44, , 16F
實用!! 而且很簡單上手 ^^

01/30 12:59, , 17F
原PO好可愛~~

01/30 12:59, , 18F
自然妝感很讚!想請問眼影有亮粉嗎???

01/30 13:00, , 19F
我用LUNA的眼影畫出來很難有深邃感耶

01/30 13:01, , 20F
不知道是不是因為太亮=.=

01/30 13:01, , 21F
眼影沒有很多亮粉,是細細的光澤感~

01/30 13:02, , 22F
LUNASOL的確比較亮一點,你可以用眼線色

01/30 13:02, , 23F
淡淡的刷上試試,眼線色的亮粉會少一點

01/30 13:05, , 24F
喔喔~~謝謝^^我再試試~~

01/30 14:12, , 25F
清新推~

01/30 15:29, , 26F
睫毛刷起來很好看!!

01/30 15:53, , 27F
正!!!!!!!!
謝謝大家的稱讚!!>///< ※ 編輯: sasapin 來自: 118.170.69.183 (01/30 16:44)

01/30 23:11, , 28F
原PO 好正 清新

02/01 00:51, , 29F
簡單又好看:D