[心得] 熊貓退散!妙巴黎兩款遮暇給妳好氣色

看板MakeUp作者 (CAT凱特,是鬼鬼!)時間13年前 (2010/11/29 03:21), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
↓圖文一起部落格版 http://www.iswii.net/myswii/showpost/23448 =============== ↓只有文字沒有連圖版 熊貓很可愛,但是當他們那可愛到爆的黑輪長在自己的臉上,那可真是一點都不可愛的事 有鑒於此,凱特這回特地進了兩款遮暇膏來撤除臉上長期的熊貓cos天然妝......也就是 黑眼圈(糟糕最近太累完全擠不出有趣的幽默感嗚嗚嗚) 這兩款分別是 妙巴黎BOURJOIS 果然美肌&淨然有肌遮暇膏...以下簡稱果遮跟淨遮 外表是很方便攜帶但是看似不能重壓的膏管狀包裝 打開呢...果遮的出口呈現斜角切面中間開孔,淨遮則是很奇妙的滾珠狀 質地上呈現液態,比起一般沾取式的遮暇膏還要來得清透,相對遮蓋力可能對某些人來說 就比較不夠,但既然我的訴求主要是黑眼圈,我當然會希望它儘可能輕盈一些比較好 廢話不多說,直接來看看試在臉上的效果 這是素臉的照片,由於光線充足看起來黑眼圈倒是沒有特別嚴重(其實也沒有到魔王等級 只是黑黑兩片很自然的融進皮膚了) 首先我們先請出淨然有肌來?我們做單眼示範!! 使用方法很簡單,兩種我都用一樣的方式。第一次先照著紅色範圍整個眼下三角按過一 次,接下來重點加強眼頭下方跟黑眼圈邊緣那個凹陷點──這很重要!因為這個角度雖然 看不出來,但是那個凹陷點是立體的,如果沒有加強一下很容易被光影輕易破型啊! 比較圖 遮過的那一邊看起來應該有明顯的比較明亮,而且產生了奇妙的拉提效果(上 次幫我同學玩對照也是瞬間變歪臉XD) 雖然笑了有臥蠶影,但是應該還看得出哪邊有遮哪邊沒有遮吧....? 應該吧?!應該看得出來吧?!?! 接下來在另外一邊使用果然美肌,使用一樣的方法點拍遮暇 ↑這邊是淨然有肌                ↑這邊是果然美肌 恩.....坦白說我覺得看起來效果差不多啦.....(而且我為什麼要上吊眼好可怕) 換一個溫和一點的角度 比較一下  應該...有差吧...?還是我真的自我感覺太 良好呢>__<?! 如果要兩者相評比的話,我覺得質地跟遮暇度兩個都差不多,可是淨遮感覺比較粉嫩派, 果遮就顯得稍微光澤感一些。不過淨遮的滾珠頭實在太奇妙,如果要遮黑眼圈以外的地方 可能比較不方便,而且它很神奇的在眼週可以發揮很好功效(略優於果遮),可是遇到毛 孔就大輸,整個很容易跌進坑洞爬不出來啊!真奇怪了眼週的細紋不太卡反而卡其他地方 真是莫名~~果遮大約是比較平均派吧我猜(好不專業的心得) 總而言之,我對這兩個孩子的效果還挺滿意的,畢竟我從不會追求一定要把瑕疵遮到不見 光光,只要能夠柔化、整體效果有精神就好了。它們的遮暇度不算特優,不是那種壓一層 就會變陶瓷娃娃的產品,可相對的因為它很薄透且不太會卡粉或是過度乾燥(重點!!),所 以多上個幾層也很ok,甚至補妝也不用怕斑駁 對了!我帶的兩隻都是自然膚色,對我來說太白了一些(我開架粉底差不多都要拿最深 的了),白了一兩個色號有吧,所以遮暇能力相對的也許會更薄弱一些,膚色合適的美眉 應該效果會更好唷 ======= 延伸題。懶人的用法 話說人長大了總是有各種事情要忙,每天賴床都不夠了哪有時間畫完整的妝 因此~這孩子就成為我新的好朋友了!! 只要帶一隻在身上,抹抹抹把黑眼圈抹掉,有瑕疵的地方稍微遮一遮,然後打亮鼻樑(對 沒錯,這隻的顏色對我來說是打亮色唷),再按一層蜜粉餅,就完成啦~~!我是說底妝 。 要更有精神,當然眉毛跟腮紅不可少,還可以偷偷抹一點點好氣色唇蜜 於是,就變這樣 (漂亮的要放大一點科科) 既然是懶人,怎麼可以畫眼妝呢? 而且今天的主題是遮暇,我們不可以讓眼妝搶了這個主題的鋒頭→懶就是懶還囉唆 ...好啦,不過我還是很下意識的把雙眼皮貼起來了。這已經養成習慣,沒辦法啦。 三八一下。無鏡片眼鏡真是不錯 打我啊笨蛋~科科 這個看似很好的氣色跟皮膚,完全沒有靠眼線睫毛膏粉底的幫忙,只有遮暇+腮紅+(眉 毛唇蜜雙眼皮貼) 對眼睛來說應該是個很好的休息(我連放大片都沒帶歐) 恩恩 扯遠了 今天就到這裡為止吧~~希望大家會喜歡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.120.60

11/29 10:51, , 1F
正好對這兩樣很有興趣,感謝比較!!>w</"
※ 編輯: toxicant 來自: 218.161.120.17 (11/29 10:54)

11/29 13:58, , 2F
謝謝你詳細的比較!可以問一下您文章最後

11/29 13:59, , 3F
用的"存在感超低假睫毛"是哪一款嗎 XD

11/29 17:24, , 4F
長輩都請出來了只好給個推了 XDDDDD

11/29 19:33, , 5F
最後一張圖 我視線向下移了阿!! >////<

12/02 00:25, , 6F
最後一張圖 我視線向下移了阿!! >////<