[靠櫃] 推薦台南百貨公司的好櫃姐們

看板MakeUp作者 (赤西瞳)時間13年前 (2010/10/29 17:23), 編輯推噓19(19011)
留言30則, 23人參與, 最新討論串1/1
最近發現很多人靠櫃都很容易被冰,而且還會遇到很多態度差的服務人員~ 還好我靠櫃時遇到的櫃姐普遍都還不錯,乾脆整理出來讓大家看看囉! 可惜的是,我的所在地是台南,所以只能推薦台南的好櫃姐喔! 希望能降低台南人靠櫃被冰的機率啊~~~ 比較常逛的點是新光三越中山店跟新光三越台南新天地,後火車站的遠百比較少去。 推薦的櫃姐也都以兩間新光為主~ 每個人對於服務好的認知不太一樣,我的要求很簡單: 不要對客人愛理不理;不要臭臉跟不耐煩;有認真回答客人的問題; 可以拱客人買產品,但是不要強迫推銷。 通常只要做到這幾點,對我來說就是好櫃姐了~ 新光三越中山店- 自從開始改逛新天地後,中山店真的有比較少去, 不過好櫃姐據我所知都沒有調櫃,現在去還是可以找得到。 *PAUL&JOE: 只能大推櫃長"姿君"了啊!有任何問題都會詳盡的回答, 該有的滿額贈跟福利也會主動告知;底妝的選色也蠻專業的, 幫我選的色號很合~也會在DM上註明試妝的產品跟色號。 重點~他是個HIGH咖,很容易跟客人打成一片! *植村秀: 要推的是櫃姐"霈琪"態度很親切,不會誇張的推銷~回答也都很仔細! 因為她我才發現,原來中山植村秀也是有好櫃姐的XD *FANCL: 他們家的櫃姐整體來說服務都不錯,很少遇到晚娘臉的! *IPSA: 櫃姐"瑩薰"還不錯,第一次靠櫃去看了泥狀去角質, 本來打算試在手上就好,不過瑩薰建議我試在臉上比較看得出效果, 還幫我做了肌膚檢測跟全套的保養到底妝~著實讓我嚇了一跳啊! 之後還給了體驗產品的試用包,要我回去用用看,一整個很親切。 *Dior: 本來有個櫃姐叫"鏡涵"可是她沒有做了啊~本來很愛她耶,而且長得又漂亮! 之後發掘到另一個好櫃姐,叫做巧宜,也是個正妹~人好又親切。 中山店我熟識大約就是這些囉~畢竟真的很少逛,有些好櫃姐的名字我真的忘了, 例如黛珂跟KOSE! 台南新天地- 這是我的大本營,之前號稱是我第2個家!常去找櫃姐聊天跟試產品~ 能推薦的櫃姐可多了~ *SMASHBOX: 當然要推Harry啊!他是櫃哥喔,在美妝版上的評價一直都不錯,很high很隨性~ 現在是smashbox的彩訓師,還蠻多死忠客人的;化妝技術很棒, 很講求眉型,修眉會修到完美,所以會修很久XD 也會教一些化妝小秘訣~超愛跟客人聊天的XD *CHANEL: 為了試新出水粉底,我鼓起了勇氣靠了櫃,因為久聞小香的櫃姐很跩,讓我有點恐懼~ 還好第一次靠櫃就遇到不錯的,她叫"至珊"~ 上妝手法很仔細,幫我從妝前產品一直試到粉餅,產品也介紹的很詳細, 問她問題也都很認真回答,還拿色號表給我看她選的色 (我試底妝有看色號表的興趣,不看會很不安心,怕櫃姐會選錯色XD) 最後還幫我把色號都抄下來,說之後要買的話會比較方便~不用怕忘記色號。 有小香恐懼症的人歡迎靠櫃看看~ *SK2: 這個櫃婦品牌呢,我推薦櫃姐"佳茵"從她剛進的時候就跟她買到現在,都一年了啊~ 對客人很好,會勸你不要衝動購物,還會看你想買什麼產品,她會幫你看 是買單品湊滿額比較好,還是直接買特惠組~也很跟客人聊得來。 *ALBION: 雖然ALBION的櫃姐都很好,但是我還是比較喜歡"俞潔"讓她護膚比較沒壓力, 有的櫃姐都會當場要你買產品,壓力超大的! 俞潔不太會逼客人消費,所以我常常都指定給她護膚, 後來回櫃買東西當然也是找她呀~ *植村秀: 我真的好愛新天地植村秀啊!櫃姐"秋緣"真的很讚~很會記客人, 即使你才消費一次,她就是會記得你。 給試用包也給的很大方,之前朋友想幫媽媽買黑萃的保養, 秋緣就給她兩組一系列的試用包,要她先拿給媽媽用看看適合的話再買~ 也會阻止我不理性的消費,叫我不要亂買。 服務跟態度都很棒,讓我一直跟她買東西XD *IPSA: 櫃姐庭暐也蠻多人推薦的,她會根據肌膚檢測的結果幫你挑產品,不會亂選, 要試用包的話也都會給,週年慶時打算回去貢獻一點業績給她。 *MAC: 基本上大家的服務都差不多,而且網友的評價都還挺兩極的~ 推薦櫃長Bella,還有莎拉,他們看起來比較沒殺氣,看到他們可以鼓起勇氣靠櫃。 可能是因為妝跟服裝的關係看起來都很冷~其實他們人都很好的! 只是造型看起來兇了點XD 大家請安心靠櫃,不要害怕~ 不知不覺就這樣打完了,其實還是有一些好櫃姐沒有寫出來, 畢竟沒相處很久,推薦起來會比較不準~怕她只是那天心情好才比較親切, 其它日子都是晚娘XD 萬一你真的還是很怕被冰,就選在週年慶或母親節檔期前1.2個星期去靠櫃吧! 那時候的櫃姐都很好,只要你說出週年慶時再買,都不會太刁難你。 服務會比較好,也會詳細的介紹~希望這篇能讓大家在百貨公司愉快購物囉~~ -- 粉刺是個跟屁蟲,總是如影隨形的跟著我.... http://blog.yam.com/vfkeita -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.164.139

10/29 17:37, , 1F
新天地的香奈兒櫃姐真的都很讚

10/29 18:06, , 2F
新天地歌劇的櫃哥態度也很好,可愛型的 XDD

10/29 19:21, , 3F
我要推中山店ChicChoc的欣慧 >///<

10/29 20:57, , 4F
我被中山的小香櫃姊冰了 原本錢都準備好了

10/29 20:58, , 5F
急著要買兩盒蜜粉就走 結果愛理不理的

10/29 21:14, , 6F
新天地IPSA的資雅人超好..本來只想試泥狀

10/29 21:15, , 7F
去角質在手上 但是她幫我試在臉上還全套

10/29 21:16, , 8F
保養..還幫我上了粉底..完全不推銷

10/29 21:41, , 9F
推庭瑋跟Harry~smashbox的櫃姐人也都很不錯

10/29 21:41, , 10F
庭瑋在生日的時候還會寄生日卡片~很貼心吶!!

10/29 21:43, , 11F
IPSA中山店的芳琦也很棒喔!

10/29 22:15, , 12F
推新天地MUF的家妤[是人字旁的]人超好!

10/29 22:19, , 13F
欸,我在ipsa中山店從沒遇過好櫃姐,一

10/29 22:19, , 14F
個比一個還要態度敷衍,是運氣太差了嗎

10/29 22:33, , 15F
中山的小香真的不推,我推遠百書華:))

10/29 22:49, , 16F
新天地的ipsa櫃姐人很熱情

10/29 23:35, , 17F
鏡涵本來是在新天地ipsa 人超好的

10/30 00:45, , 18F
鏡涵去哪了~他人真得很好 有人知道他去哪了

10/30 00:54, , 19F
我也想知道鏡涵現在還有在做百貨嗎?

10/30 01:24, , 20F
我也喜歡IPSA的櫃姐~沒有買壓力也不會很大

10/30 02:06, , 21F
超級不推就是MAC sara

10/30 07:59, , 22F
想借問小香有位櫃姐姓程 周年慶去覺得不錯

10/30 08:00, , 23F
之前在中山店沒看過 想知道名子跟服務地點

10/30 08:47, , 24F
也推新天地smashbox的Harry~態度很好~

10/30 08:55, , 25F
推新天地香奈爾櫃姐們