[心得] 秋冬底妝靠櫃比較記(部分產品更正)

看板MakeUp作者 (保持永恆的寂靜)時間13年前 (2010/10/16 23:22), 編輯推噓23(23046)
留言69則, 24人參與, 最新討論串1/1
網誌無音樂圖文版: http://www.wretch.cc/blog/vstory2008/598352 BBS純文字版: (都是官網的圖片就不放囉) 有些不知道能不能分享的部分也只放在網誌裡 建議閱讀網誌啦 這是篇靠櫃文 有提到一些櫃哥櫃姐的服務 但主要是以粉底比較為主 所以還是選了心得 ~~~~~~快進入正題吧 囉嗦鬼~~~~~~ Viola一直是MUF粉底的愛用者 但到了夏末 突然覺得粉好浮好浮 覺得膚質有些變化 加上Viola受不了自己的粉刺 跑去看皮膚科 開始吃A酸 臉又更乾了 (不過吃兩個月就快代謝光光 我願意XD) 除了拼命的敷保濕面膜 換更保濕的保養品外 也開始挑選秋冬更保濕的粉底 周年慶前Viola真的是跑了很多家專櫃試粉底 這篇就是各家專櫃秋冬粉底的心得比較文 仔細一點的講現在Viola的皮膚狀況:中性偏乾 敏感肌(用過過敏的粉底液是LM的) 靠的櫃有:GA、covermark、EL、Lancome、smashbox、Dior 接下來就開始比較吧~ *GA貼膚裸妝輕粉底、輕透亮絲光粉底* 在SOGO復興館靠櫃記中 Viola已經試過這兩款粉底 但因為櫃姐太冰 只隨便試了局部 於是Viola轉戰covermark 當時就買了草本粉底液 美妝展時想說再去A8靠個櫃 很久遠的印象A8 GA的櫃姐還蠻熱心的幫我試過整臉的底妝 但那時年紀比較輕 價格實在令人只敢遠觀 又因為年代太久遠 忘了到底好不好用 這次又表明我想試這兩款粉底 各試半邊這樣 櫃姐雖然有請我坐下 也有幫我試全臉 但上得很隨便 眼睛一直往別處瞄(看來認定我是小咖) (對 我是) 粉一塊有上到 一塊沒上到 蜜粉刷了一半 有位看起來似乎是熟客大戶的來了 就跑去服務她 等了好久 很想跟她說 刷子借我 我自己上完離開好了 後來終於回來了 蜜粉掃了一點點 Viola就帶著破碎的心離開了 評分: 服務:(趨近於零 心碎指數有五顆心) 妝效:(我想是因為太草率 妝效沒有突出的表現) 價格:(這樣的價格 這樣的服務態度 心碎指數依舊是五顆心) 綜合以上 我想短期內都不會出現在我的購物清單當中了T.T *Lancome光感奇蹟保濕粉底液* 感謝版友更正 其實我試的是這一款 (可惜結果還是一樣的) 這款是今天秋冬出的新品吧 代言人是茱莉亞羅勃茲 不得不說DM上的她妝感非常吸引我 名稱又寫了保濕兩個字 叫我怎麼能不心動~ 其實為了這罐粉底我也跑了兩家百貨 在南西預購前一個禮拜就跑去試 但櫃哥 冷淡 應該是看我之前都沒有用過Lancome的東西 (我是不敢開發新的牌子啊) 試了一點在手上 無感 在A8的GA變急凍人後 想說再給他一次機會 又是一位櫃哥服務 態度稍稍好一點 有詳細幫我解說一下 我有先說明周年慶才要買 也沒有表示不耐或是臭臉 但沒有幫我把GA的粉底卸掉 就直接疊在上面 不知道是前一層GA沒上好 還是這款粉底還是太乾 現場看就覺得有點浮粉了 再度從我的清單中劃掉 掰掰 茱莉亞 服務滿意度:***(綜合兩位櫃哥 我給比GA高很多的評價) 妝感滿意度:***(沒有我這麼乾的人應該會不錯) 價格:***(以周年慶的特惠組來說還不賴 但不適用的東西總是貴) *雅詩蘭黛無瑕親膚粉底、紅石榴能量礦彩粉底液* 無瑕親膚在版上還蠻熱門的 在南西試過一次 效果普普 因為櫃姐也很冰 在上得很隨便之餘 我勉強看到的妝效是對我來說還是太乾 後來又認真爬文一下 好像紅石榴的評價也不錯 跑去南西再試一次(本來要去站前的 跑錯) 另一位櫃哥給我一塊海綿 我自己選色號自己試在臉上 (還好我的色號一般都是最白的 不然我還真苦惱) 感覺還ok 但自己在那邊試 實在不敢用太多  試了半張臉 想再試試遮瑕度 很怕被瞪XD 後來把海綿還給櫃哥 想說吃個飯看看妝效 飯前還試了歌劇魅影的賴床粉底 歌劇的櫃姐比較nice(跟推銷度成正比) 兩者比較起來還是EL的氣色好一點 被冰了很多次實在有點累 鏡子又很遠 很怕自己下錯判斷 前幾天逛街的時候又去SOGO復興館試了一次 這次的櫃哥人就很好了 (目前除了GA 有感覺到復興館真的是貴婦館 態度都比較好一點) 試了妝效覺得還不錯 粉底很服貼 保濕度也夠 妝感自然同時遮瑕也還不賴 算是我目前心中排名很前面的一款 以下就紅石榴做出評分(無瑕親膚我決定忘了它 最近造了很多口業 不想被拔舌頭) 服務滿意度:****(單就復興館櫃哥 我願意給他五顆星) 妝效滿意度:**** (如果可以再更保濕一點就好了 -->因為這個人現在心裡有第一名 硬要比較的話 少一顆星) 價格:***** (打完折好像是1280左右 跟我心中的第一名比 樂勝 所以給他五顆星) *Smashbox HD數位光感粉底液、零瑕疵裸膚粉凝霜* 到東區的時候特別去SOGO試了一下 之前就試過HD 我覺得色調對我來說偏黃 這次好像有找對色號 比較正常一點 (Viola愛偏紅的妝感) 粉凝霜也讓我心癢癢(之前沒用過粉霜類的產品) 各試半邊的結果 兩款都是比較霧面的妝感 但HD的妝感比較重一些 粉凝霜倒是意外的薄透又遮瑕 又帶了HD得試用包試了幾天 還是比較喜歡粉凝霜的妝感 那時SOGO周年慶完全沒開跑 但是櫃哥Ash服務態度非常好 當天感冒 還是很認真的幫我解說 又一直跟我說對不起 Viola:應該是我說對不起 你感冒還要你講這麼多話 也是一開始就表明周年慶才要買 而且我在線上看過DM 我要的大概都有特惠組了 Ash還是非常有耐心 幫我上完整臉粉底 還幫我上眼影 讓我看起來精神好一點 後來我又看了限量的眼線液 他說既然都玩了 也上上看吧 雖然我覺得綠色的眼線液有點搞怪 我又不是愛搞怪的人(騙誰啊) 但他真的很好看 加上Ash人真的很好 就先帶了一些限量品和周年慶沒有特惠的組合  湊了三千五入會員幫他做業績 (我整個對天使櫃哥櫃姐沒有抵抗力 是我的天敵啊 媽媽~~) (而且我那天還信誓旦旦的說我只是要試粉底 當然是周年慶再買啊 天敵真的很可怕) 這幾天去預購 我最後選了粉凝霜的特惠組 所以以下就粉凝霜評分 服務滿意度:******(有發現破表嗎 滿分是五顆星才對啊) (Viola以前也站過櫃 現在碰到冰的櫃哥櫃姐就覺得我以前幹麻賣笑啊~ Ash人真的很好 感冒再加一顆星給他 這才是服務業啊~) 妝感滿意度:*****(是我心目中的第二名) 價格:**** (smashbox的價格不算便宜 但特惠組 我覺得ok啦 交替使用應該夠我用這個冬天了) *covermark 草本正色粉底液、草本正色粉底霜* 其實我非常難過 因為我真的很愛covermark的妝感 但我一去看皮膚科 醫生就列了六大致粉刺的粉底牌子 其中一個就是covermark 我整個心都碎了 但每個人膚質不同 我只能提供給大家參考 加上畢竟我之前買了covermark 在吃A酸期間 我還是有使用 原本的粉刺代謝掉了 感覺也沒有狂爆新粉刺 加上我真的很愛它的妝感(是比較有光澤感的 跟sb取向不同) 這次周年慶 我又敗了三組 冒著爆粉刺我買了這麼多 就知道我有多愛它的妝感 (我好希望是他們沒有買通皮膚科醫師喔 哈哈) *Dior 逆時全效無痕粉底液* 終於 要來介紹我心目中的NO.1了 這瓶好像很少使用心得 而Dior久仰大名 卻是我另一個不敢開發的品牌 當初去是看板上推礦物水粉底 就趁工作空擋跑到站前新光試 幫我服務的櫃哥(最近怎麼都碰到櫃哥)人也非常好  (又是個天敵 還好我有忍下來) 聽完我的需求後 櫃哥覺得礦物水粉底可能沒辦法滿足我要保濕、浮貼、妝感不要太重又要有一定遮瑕度的要求 (打完都覺得我的要求好像還蠻機車的) 建議我使用這一款 當然這一個系列的單價比較高 而且名字是逆時全效 感覺就應該是媽媽年紀在用的啊 我還很小人的覺得他故意推我比較貴的 跟水粉底各試半張臉後 水粉底大輸 超滿液逆時全效的妝感 真的就是我想要的保濕、浮貼、妝感不要太重又要有一定遮瑕度 簡單的說就是perfect! (難道我已經乾到要跟媽媽用一樣的粉底了嗎) 撇開有點自尊心受損 它真的很棒 唯一的缺點 我想只有價格 粉底液和蜜粉各要2100 周年慶也只有打九折 沒有特惠組 所以我還在Dior和EL紅石榴之間擺動 一個是妝效棒但貴 一個試妝效不錯價格便宜 我打算抱著滿千送百的禮券們去贖它(好想要好想要) 先來評分 服務滿意度:*****(輸在沒有感冒?!) 妝效滿意度:*****(都想破格給六顆星了) 價格:**(以這樣的妝效 是有這個價值 但身為消費者還是希望能便宜點啊~) 是個跟紅石榴積分分佈將近相反的選項 好苦惱喔 誰可以告訴我這次SOGO滿千送百的內容(櫃哥櫃姐嘴好嚴啊) 是照往年五千送五百嗎 跟去年一樣是周年慶期間消費一起累計嗎 (預購的差不多了 應該會一天一次贖回來  但我好擔心沒有滿千送百 或是不能用在化妝品區喔) (不能用在化妝品區 我要這麼多禮券幹麻~) 希望知道的人可以告訴我 我會非常感激的<(_ _)> 以上是我這次周年慶加上秋冬粉底大調查 給大家參考看看囉 如果有更棒、價格也漂亮 或是它真的很值得這個假前的高貴粉底 (肌膚之鑰就免了 他已經超出我的極限了) 也請推薦給我吧<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.101.121

10/16 23:30, , 1F
文章好詳細 辛苦了XD

10/16 23:32, , 2F
很詳細給個推,我用LM的粉底也沒有粉刺的很

10/16 23:32, , 3F
我在中壢聽說是滿5000送400 @@

10/16 23:32, , 4F
誇張耶…不過我下一個是倩碧的就是了

10/16 23:33, , 5F
LM的價格偏高 ..

10/16 23:33, , 6F
好用心詳細唷! 試了好多唷

10/16 23:37, , 7F
可以問六大致粉刺的粉底牌子是哪些嗎 XD

10/16 23:39, , 8F
原po網誌有提到喔

10/17 00:00, , 9F
推~~~好棒的介紹心得

10/17 00:17, , 10F
想知道哪六大+1 XD
網誌裡面有喔 我怕被當成惡意中傷就沒放過來 以下被列到的品牌 是醫生說的 不是我說的~~ (而且我本身還用過其中三個牌子 兩個是熱愛牌) 1.MUF(我還一堆存貨耶 醫生~~) 2.Bobbi Brown(雖然我對他家粉底沒興趣 但還蠻多人用的) 3.MAC(一樣沒興趣 我相信有興趣的人也不少) 4.covermark(我的新歡、我的寵妾啊~~) 5.LM(我用底妝系列會過敏 所以我不意外) 6.RMK(我雖然沒用 但這也很夯啊) 下次來有獎徵答好了XD

10/17 00:56, , 11F
推細心比較!

10/17 00:57, , 12F
但看到smashbox忠孝館 我不吐不快!

10/17 00:57, , 13F
上週四到櫃上預購水凝霜組合 是ASH幫我

10/17 00:58, , 14F
DIOR大生火 直接請代買 你價格就不心痛了

10/17 00:58, , 15F
服務 他說預購提貨時間是16.17跟26.27

10/17 00:58, , 16F
因為很想趕快拿到商品 所以預約16日提貨

10/17 00:58, , 17F
致粉刺清單上面就打掉了三個我週年慶底

10/17 00:58, , 18F
話說c牌那麼致粉刺呀 之前去微風試 妝感沒

10/17 00:59, , 19F
那時ASH有說這天他休假 不過其他同事也可

10/17 00:59, , 20F
妝的清單 囧rz.... 但還是感謝原po提供

10/17 00:59, , 21F
covermark粉刺+1~但也還是愛用!!

10/17 00:59, , 22F
很驚艷 所以躲過囉 怎辦 DIOR好燒

10/17 00:59, , 23F
為我服務 所以我就預約了16日晚上7~8點

10/17 00:59, , 24F
回櫃上提領 今晚到了現場後

10/17 00:59, , 25F
皮膚科醫生資訊 因為我皮膚有點敏感

10/17 01:00, , 26F
把預購單給其中一位櫃哥(應該是支援的)

10/17 01:00, , 27F
他查了一下之後告訴我:

10/17 01:00, , 28F
不好意思~妳的色號缺貨,要不要拿亮一色

10/17 01:01, , 29F
我當下傻眼 直接搖頭說 我不要...

10/17 01:01, , 30F
他就趕快向另一位同事求救(Justin)

10/17 01:02, , 31F
Justin 趕快跟我解釋:

10/17 01:02, , 32F
預購商品是公司前兩天發貨 我們也整理到

10/17 01:03, , 33F
10點多 bla bla...但後來發現這個色號缺

10/17 01:03, , 34F
貨 bla bla bla...

10/17 01:03, , 35F
我更無言 我說:既然都已經知道缺貨了

10/17 01:04, , 36F
應該先通知我吧!? 我住天母 為了拿商品

10/17 01:04, , 37F
還要坐車趕過來 然後到了跟我說缺貨

10/17 01:05, , 38F
況且預購當時你們也有留我的資料

10/17 01:05, , 39F
這感覺真的不太好耶....

10/17 01:06, , 40F
Justin就連忙道歉還說要給我粉底液試用品

10/17 01:06, , 41F
讓我回家用 結果付完錢離開

10/17 01:07, , 42F
我拿到的試用品只有一個變色唇蜜...

10/17 01:07, , 43F
跟原本說的粉底液也差太多了吧= ="

10/17 01:07, , 44F
就算是連試用包都缺貨 也應該告知一下吧

10/17 01:08, , 45F
"不好意思~我們試用包也剛好送完了,改送

10/17 01:08, , 46F
唇蜜可以嗎?"

10/17 01:08, , 47F
就直接說"這是給妳的試用品" 好像是我跟

10/17 01:09, , 48F
他討的一樣...唉
e大這個有誇張到 我猜是因為這次SOGO每個櫃幾乎都偷跑預購 (本來時間應該是16 17 23 24 但我前幾天就預購到了) (還是我以前沒有剛好經過 所以不知道有偷跑XD) 很多人付現金直接拿貨走 才會在原本正常預購期間就開始缺貨吧 我今天本來也想去打Ash的頭 你不是說超模組可以預購~~ 而且今天櫃姐跟前幾天我去預購時 對能不能等周年慶開跑才取貨刷卡的說法也都不一樣 (我存貨很多 所以不急 用現金取貨一次 周慶又要跑一次 好累) 因為我遇到sb的櫃哥櫃姐幾乎沒有態度不好的 就算了 我如果像e大住這麼遠 特別跑一趟缺貨也會很抓狂>"< ※ 編輯: sflover 來自: 61.231.101.121 (10/17 01:16)

10/17 01:11, , 49F
推多品牌比較 周年慶最愛這種文了>///<

10/17 02:02, , 50F
前面看你的描述就覺得你應該比較適合Dior的

10/17 02:03, , 51F
逆時全效無痕粉底液 沒想到最後一項就是它XD

10/17 10:13, , 52F
茱莉亞羅勃茲代言的新款是光感奇蹟哦。
感謝指正 網誌和這裡都更正了 我試的是這一款 記錯名字了 (好像真的試太多了喔XD)

10/17 11:32, , 53F
逆時全效無痕粉底液也是超乾肌的我的最愛

10/17 11:33, , 54F
雖然討論的人少和評價不太好.....

10/17 11:34, , 55F
終於找到同好了(握)
>////<(握)

10/17 13:39, , 56F
MUF和MAC我用了 真的爆粉刺

10/17 13:55, , 57F
網誌GA清透亮圖放錯囉!妳放的是無瑕絲光的圖

10/17 13:56, , 58F
感謝指正 因為找不到圖 在官網上隨便抓了一張很像的(好隨便的人>"<) 網誌上的圖已經刪除了^^

10/17 15:56, , 59F
我才剛買muf...還買了兩瓶~~(哭)
我覺得看膚質吧(感覺我一列出來 粉碎了很多的人的心^^") 要不是我最近皮膚太乾 我還是很愛MUF的妝感 (而且我個人還有拉提兩罐半 HD一罐全新的存貨 我也不想接受這個事實>"<)

10/17 19:40, , 60F
我覺得你可以試試看el的極致光粉底和蘭

10/17 19:40, , 61F
寇的光感奇蹟~~~~妝效很不錯

10/17 20:34, , 62F
蘭蔻光感奇蹟+1 我也很愛它的妝效

10/17 20:34, , 63F
而且膚質看起來有很好的假象!!

10/17 20:35, , 64F
保濕度也很好 我覺得很適合秋冬使用
結果發現我試的是光感奇蹟 可能對我來說還是不夠保濕 EL的極致光粉底 我再去瞧瞧 (V媽:你還試! 才剛叫你不要亂花錢) 媽咪 要找到一款好粉底也是要花時間的(漠視花錢那一塊XD) 謝謝各位版友的指正和建議<(_ _)> ※ 編輯: sflover 來自: 61.231.101.121 (10/17 23:10)

10/18 09:55, , 65F
粉底就是要試用才知道哪個好阿~

10/18 09:55, , 66F
感謝分享文!!!

10/18 19:47, , 67F
醫生列出來的清單讓我心碎到拼不起來

10/28 20:46, , 68F
喔喔~看到清單真的心碎了一下,這資訊

10/28 20:48, , 69F
很棒,順便可以跟朋友分享,感謝感謝妳!