[心得] Nars秋妝試色+心得

看板MakeUp作者 (我是懶鬼陵)時間13年前 (2010/10/08 23:42), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
網誌版 (上篇) http://www.wretch.cc/blog/aggieblue/32862680 (下篇) http://www.wretch.cc/blog/aggieblue/32875954 愛戀是盲目的,我自許個性頗為理性,只有在敗家上會稍微衝動。 生平幾乎沒有迷戀過甚麼過明星or名人or任何特別的人事物,目前只有在 Nars身上栽了個大跟頭,原本只是對於這個品牌的好奇,開始接觸,然後 就越陷越深越陷越深。 當我拿到熱騰騰的夏季彩妝時,除了腮紅之外,對於眼影的部分其實有著些許的失望 但是也有種鬆口氣的感覺。不過當我開始真正的把他們用在眼皮上,那種令人心跳不已的 愛戀感又回來找我了!!!!(所以基本上這篇又都是放火啦...................) RAJASTHAN拉賈斯坦 (Matellic beige/Black-blue charcoal) 當初是這個顏色在手上時,其實挺失望的,左邊漂亮的米金色帶著Nars一貫 細滑的粉質跟搶眼的金屬光澤,以及相當扎實的顯色度,但是右邊的黑藍灰 就不是這麼一回事了。 粉質一樣很細,但是顯色度不是很好,顏色偏透,跟預期中的顯色度有點差距。 不過當上在眼睛上之後,完全不是這麼一回事。 淺色那邊金屬光澤非常的漂亮,顏色把眼睛的輪廓修飾得非常深邃 然後深色這邊因為顏色不是很"扎實",淺色的金屬光澤反而可以透出來 製造出有點朦朧曖昧的光澤感。 同時也是因為顏色的輕透感,讓深色的部分不會過度被強調,但是又有著 修飾眼睛的功能。這塊眼影從原本的失望變成目前秋冬的最愛,非常推薦。 (其實黑藍色那邊~藍色部分並不是很顯眼,另外,照片藍黑色那邊應該是我重疊上 了好幾次才有的效果!!!!) TZARINE沙皇 ((platinum gold infused with gold and silver reflections / steel grey) 這顆沙皇~相較之下我比較沒有這麼愛他。 主要是我不是很愛灰色這個顏色,我的膚色每次上起灰色都會讓眼睛那邊 看起來更混濁,提亮的效果不是很好。不過~Nars咩........ 每次都還是忍不住給他手滑下去!!!! 左側白金帶點膚色的金屬光澤上在眼皮上非常的搶眼明亮,如果上的範圍沒有掌握好,範 圍上的過大,很容易讓眼睛變成一片平面,失去了修飾的效果,但是範圍如果有抓到, 就會有相好的點睛之妙。 深色的那邊就是鐵灰色,帶點金色的細碎亮片,很漂亮。 其實這塊我用的次數不多,所以也沒有太多心得啦!!! 真的要說,我覺得這塊是少了一個中間色,導致單純用這塊上眼影時,顏色落差太大 不過我還沒有翻出一個適合他的中間色,等有idea之後在上來報告!!! (或是有人願意分享也可以^^) MANGROVE紅樹林 (Soft yellow-green) 叫做紅樹林,顏色偏偏是這種黃綠色!!!有種文不對題的感覺XDD 不過紅樹林本來也不是紅色的~ 這顆眼影我很愛,因為顏色非常的特別,但是特別歸特別,上在眼睛上一點都 不覺得奇怪。 顏色是帶點綠感的芥茉黃,官網把它分在Matte裡面,但是我覺得他還是有一點點 光澤不是全然的Matte。這季彩妝當中只有單色眼影Daphne才是真正的Matte。 之前買過Nars的Rated R,已經被那塊眼影的黃綠色那邊給驚豔到了,如此跳tone的顏色 上在眼皮上卻一點違和感都沒有。所以在還沒有親自試到這個顏色之前,其實我已經對 Nars的黃綠色系眼影信心滿滿啦,不怕說他會讓我爆走崩潰。 果然拿到手之後,跟Coconut grove(深棕色)搭配,顏色非常別致但是又不會很突兀。 如果對於大地色系有點厭倦,想要嘗試新顏色又不想要太引人注目,這顆可以考慮一下。 我覺得還算挺好上手的。 這篇文章的眼影就是使用Coconut Grove跟Mangrove,畫法超簡單,就是深咖啡色 畫寬眼線,然後再抓Mangrove作暈染,染在Coconut Grove跟眼摺上方。5分鐘搞定!! http://www.wretch.cc/blog/aggieblue/32676311 這張照片會比較清楚一些!! Daphne (Deep violet) Daphne是這次Nars秋季眼影的主打色(應該吧!!!),霧面深紫色。 當初就知道這會是個苦手的顏色,不過畫起來應該會很美麗吧!! 不過當初朋友已經有先警告過我,這個顏色非常的囧,粉細沒錯,但是 顯色度非常的爛,粉很乾,不黏,很容易散落之類的...... 果然拿到的時候在試色時,我的臉也很囧,上面照的是我勉強努力把粉壓在 手上的結果,可以看到旁邊還有一些鬆粉散在那邊,旁邊隱約可以看到他的薄透!!!! 結果還沒有畫就暫時被我丟進冷宮去了(主要是上班都很趕,沒有太多時間來琢磨 要怎麼畫)但是上周抓牠出來畫~以暈染的方式疊上紫色的眼影筆(我有把她推開~ 所以可以當作是眼影霜) 嚇~ 美斃了!!!! 他的顏色清透到不得了,很像是一層紫色的薄紗,再加上粉質偏乾,所以要跟霜狀眼影 疊在一起效果才會好。疊起來會有種若隱若現的飄逸感,如果喜歡重口味,那這盤應 該可以skip掉。不過對我來說,這盤算是意外之喜,大魚大肉吃慣了,偶而換個清粥小菜也不錯 。 -- 亂七八糟 http://www.wretch.cc/blog/aggieblue -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.231.183

10/09 00:34, , 1F
拉賈斯坦台灣已經買不到了XD 據說是這

10/09 00:34, , 2F
樣 這系列我很喜歡那兩塊雙色眼影

10/09 01:37, , 3F
推 謝謝分享^^

10/09 16:56, , 4F
我前兩天在新竹遠百有買到Rajasthan喔!

10/12 09:10, , 5F
新竹遠百10號晚上已經買不到拉賈斯坦T_T