[妝容] 善變貓眼妝

看板MakeUp作者 (想要放長假..)時間13年前 (2010/10/05 01:09), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文版:http://www.wretch.cc/blog/vn3nv/6485760 圖都鎖起來囉,建議觀看網誌版:D 以下是批踢踢純文字版 我真的詞窮了,不知道標題該叫什麼好,亂取一通 話說我想化貓眼妝想好久囉,不過,貓眼妝其實真的很簡單 重點不就是眼尾上揚的眼線嗎? 所以,為了不讓這篇文章太過單調,我試著化了好幾種貓眼妝喔 第一種是上班上課也想要一點點的心機小貓眼。 我本來就有點眼尾上揚,所以以前打工明明只有刷睫毛膏也被客人說好像貓眼 那就先來個只刷睫毛膏&一點點眼線的版本吧 今天還是用我最愛的kissme纖長款睫毛膏。 先刷上根根分明的睫毛膏,再用睫毛梳將睫毛梳開, 這是只刷睫毛膏的感覺。 接下來要加上一點點眼線,用的是MAC power point #buried treasure 先在眼尾三分之一處靠近睫毛處畫上眼線,再加強眼尾上揚,角度請參考本文第一張圖 這是加上眼尾眼線後的感覺,我故意用同角度拍照,可以看出眼尾有一點點不一樣吧~ 就這樣,第一種小小貓眼妝完成囉。 想到其實很多人上班上課不方便化太明顯的妝,這樣的妝感應該是OK的吧。 第二種是用大地色眼影打造魅惑小貓眼。 今天用的是新入手的Rimmel #03喔,Rimmel眼影全試色請看這邊 這盤眼影粉超細的,光澤很美,不飛粉! 顏色是屬於裸妝系眼影,喜歡重口味的人可能會不太喜歡喔。 因為我不會用程式圈出色塊,只好用手寫板畫 先用第二淺色打亮眼頭三分之二,再用第二深色上在眼尾部分, 最後用最深色畫出貓眼的上揚弧度。 今天用了新買的雙眼皮貼,近看還是有點明顯..唉.. 這是用眼影畫出來的眼尾上揚小貓眼,感覺就比用眼線畫的媚了一點, 原本這天是想化上班上課妝的,但用了眼影果真還是沒那麼自然。 不習慣眼皮上有色彩的可能會不喜歡這一款。 而平常都走重口味路線的我,不甘寂寞的又加上了假睫毛。 假睫毛用的是日本新買的Beauty Nailer自然款#17號,之後再發文介紹囉。 加上假睫毛眼妝馬上變重,眼尾的弧度就不明顯了, 如果想要貓眼感重一點,建議用眼線液再描一次眼尾喔。 第三種是眼線+假睫毛營造嗆辣小野貓 既然要嗆辣了,那還客氣什麼,傢伙通通拿出來啦~ 這個眼妝的重點就在用眼線液框出明顯的貓眼線條,再加上假睫毛加重眼妝的份量。 先用Beauty Nailer的自然款#17,感覺好像還是不夠,換副假睫毛看看。 剛好最近新買了Diamond Lash新款假睫毛,眼尾超級加長,來用看看。 眼頭很短眼尾加長的很明顯,應該可以拿來畫看看Lena的眼尾加長妝。 改用眼尾加長款的感覺是這樣,看來眼尾加長款還是比自然款適合化貓眼妝。 最後一種是日系甜美貓眼妝。 眼影眼線的化法都跟上面一樣,就不重複貼圖囉。 先用雙眼皮貼撐出深邃明顯的雙眼皮,劃上眼影跟眼尾上揚的眼線, 假睫毛使用眼尾加長款。 下睫毛只刷中間段,不畫下眼線喔。 眼尾黏上一小段下睫毛,我用的是Beauty Nailer的#36號下睫毛,改天發文介紹喔。 就這樣簡單幾步驟馬上變身日系貓眼妝 個人私心最愛這個日系甜美貓眼妝,所以同場加映小洋裝穿搭 甜美風眼妝加上V領甜美風小洋裝,搭配腰封會讓腰看起來很細而且有拉長腿的效果。 再搭上一條可愛的蝴蝶結項鍊,背上百搭黑色菱格包(model不專業沒拍到包包) 甜美風小貓女準備約會去 *後記* 這個貓眼妝文我準備了好久好久,希望大家會喜歡囉:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.129.147

10/05 01:13, , 1F
外掛開很大!超好看~~~

10/05 01:21, , 2F
原PO不用雙眼皮貼,眼睛就很大顆了!!

10/05 02:05, , 3F
眼睛外掛開太大了>///< 好看好看~~:D

10/05 04:03, , 4F
好好看的!!!!!!!!!!!!!

10/05 10:52, , 5F
對阿我覺得原本眼睛很好看了 加上雙眼

10/05 10:52, , 6F
皮貼 眼睛的角度反倒不自然...
貼雙眼皮貼是因為我想要像外國人那種開眼頭雙眼皮啦...>"< 我的雙眼皮很深..深到張開眼睛就看不到了XD

10/05 11:31, , 7F
可以問V領甜美風小洋裝哪買的嗎?謝謝妳
dear~那是春夏款的日貨了..^^" ※ 編輯: fruiTea 來自: 123.204.98.151 (10/05 17:45)

10/05 21:45, , 8F
謝謝分享,眼睛很漂亮^^完妝也很好看

10/06 09:57, , 9F
原PO有水滴眼!

10/07 00:04, , 10F
所以雙眼皮太深也不知道是好是壞XD