[心得] 防曬第二彈~不會黑之日妝係防曬

看板MakeUp作者 (淘寶快來~!!!!!!)時間14年前 (2010/08/07 23:46), 編輯推噓11(11027)
留言38則, 10人參與, 最新討論串1/1
由於,此篇好幾款都已經掰掰了,所以防水測試跟擦在皮膚上的推開照就會比較少。 今天介紹的都是篩選過,我用過日系品裡面真的不太會黑的幾款! 所以是精華中的精華阿!!!(不然我會寫不完.....) 有長滿痘臉擦防曬卻不會覺得悶的 或是,乾爽又保濕的防曬 以及便宜又不會曬黑的 通通都有介紹到嘿~~~ 網誌:http://www.wretch.cc/blog/bear25/14386677 文字版...無圖但都有圖片描述: Skin Laminate UV SPF30 PA++ NT700/30ml=NT23/ml…貴阿 此款之前站前店2F有賣過,還有一些日系店也看得到,小區有賣非UV款,不過價格跟方便性 還是拍賣C/P質最高,會入手是因為長痘子時很難化妝,臉會不正常出油,擦乳液都會一直 冒痘子,整個就很難搞,結果去日本用到下地,推開即為水狀的的觸感驚為天人,加上保濕 度超讚又不油,沒想到隔年在日本又看到出了UV款,所以就買了兩隻啦~~~~偷偷說,其實在 台灣Y拍買比較便宜。 防水測試: 攪拌一些時間後就呈現水混濁的現象,防曬被打散成顆粒狀,防水程度中偏上,但也不至於 像SUN PLAY溶解的這麼迅速跟完整。 如果長痘子不敢抹油的東西,這款真的很推薦,在我滿臉都是爛痘的時後,這款幫助我度過 了人生的低潮期。質地不稠也不水,輕輕就可以推開推勻,推開後像半液狀的質地。雖然用 途是化妝下地,但由於輕巧又容易推開,也是一條很適合隨身補擦的防曬品。 我有兩種狀態用他,平日一天只擦1~2次,所以頂多也只是中午補擦,因為當時沒知覺到坐 在室內的窗邊也會曬黑,所以,在補擦不足的情形下,又整天都在曬窗邊太陽,臉有稍微黑 一點。但我去日本玩的八天都靠它,在有定期補擦的情形又整天趴趴走,就沒啥黑,一樣白 帥帥的回來。 這條那麼小條,當然不會奢侈的擦身體。不過擦他真得好舒服阿~~~滋潤又不油,大愛,日 本人實在太厲害了啦~! 不黑度**** (因為不補擦會黑喔!..所以扣一顆) 防水度***( 回購率*****(為啥顏色特別不一樣咧,因為我一輩子都想給它了) OMI近江兄弟防曬乳 (藥用美白) NT250/40ml=NT6.25/ml 近江兄弟的防曬很有名,可惜是我這人很不敢嘗試便宜的防曬,因為舒服的感覺加上完全不 曬黑這兩點真得是一分前一分貨,所以……。不過,由於2009年要去大陸旅行,黃河從下遊 慢慢玩到上游外,還要去離太陽最近的青康藏高原,總不能全部都用太高檔…荷包會真的花 太空,所以就購入了兩罐來試試看。 防水測試:(其實我覺得這快變成卸妝難易度測試~XD) 滴下去就全部緊緊巴住我的杯底,用沐浴乳都超難洗掉,攪拌很久,放一段時間都不會溶解 。 此款也是立可白防曬乳,使用前要搖一搖,倒出來是偏液狀的,很好推開也超快吸收,吸收 後偏乾,但不會像安耐曬這麼乾,立可白防曬好像都會有一股味道,我不愛就是。 陽才給我下山的情形下,一開始大概1~2小時補擦,有給我黑一些,算很感動的效果了,因 為真的太曬又曬太長時間了,但每天黑一些長久有點可怕,所以,後來我15分鐘補擦一次就 不會變黑了(因為準時15分鐘後皮膚開始會痛),所以要擦得很密集才不會變黑,一個星期就 用掉一罐。 整體來說算是很不錯的防曬,勤補擦也不會真的黑到哪去,我同學沒有跟我一樣勤勞補擦就 黑很多。在評分上,由於此款防水又高係數,所以我不列入平常使用,以特殊活動來說,他 的不黑度只能算中上,因為需要補擦的頻率太高了點。 乾爽度**** 不黑度*** 防水度***** 回購率*** (新)豔陽.夏嬌嫩防晒面霜SPF 38 PA+++ Global Suncare Extra smooth son protection cream NT$900/50ml=NT18/ml 資生堂的兩大體細防曬品,我是先用國際櫃的豔陽系列,不過我當時用的是舊款(所以我把 標題的新給括號起來了),周周衝海邊玩也沒變黑。而且當時的我並沒有使用任何美白保養 品,只有洗臉,雖然沒變黑當然多少跟體質相關,但我想防曬品還是盡了很大的力量,畢竟 身邊同行的20多位人幾乎都曬黑,甚至曬傷了。而且,根據使用舊款的經驗是我也不覺得這 款很難卸除,我就純洗臉而已,我想光我的臉夠油都掉光光了吧,總之楣長痘也無致粉刺。 回國後,才開始認真查詢資生堂的防曬,才又知道鼎鼎大名的安耐曬,馬上又拖著我媽去買 了一罐來用。相較之下,如果不喜歡安耐曬的乾澀、咬手跟金屬味道的人,真的可以試試這 罐。比較滋潤卻不會覺得過於油膩,而且膚感比較舒服,味道也比較好聞。 乾爽度**** 不黑度***** 防水度(沒測過) 回購率*** 新豔陽.夏嬌嫩防晒露SPF 50 PA+++ NT1200/100ml=NT12/ml….高貴不貴喔! 會買這罐是因為心癢癢,因為當時突然好流行高係數的防曬,所以就去站前店買了一罐來用 ,因為再使用完前款的期間改試用安耐曬和其他比較便宜的開架防曬,所以,很難正確的兩 相比較,但我覺得這一罐比較滋潤一點,畢竟它係數有點高,可是還算是清爽的範圍,但我 不會拿來擦臉,使用感想跟上面介紹的舊款面霜沒有差太多,也是一樣不會變黑的一款。 缺點就是不好卸,我洗澡要多洗好幾遍,再買這款的前三年左右,消基會發佈了專櫃防曬品 的測試結果,當時防水通過的只有雅詩蘭黛,資生堂號稱的防水被列入不合格,所以,當時 我認為有可能是因為改善了防水部分使其變得較難卸除。 乾爽度**** (滋潤) 不黑度***** 防水度(沒測過) 回購率* SHISEIDO ANESSA安耐曬都會防曬乳30 PA+++ (60ml) 因為改款了…沒啥必要列價錢 新款:NT900/60ml=NT15/ml 就說了高係數的防曬只是好玩,所以,熊基本還是以購入SPF25~30左右的防曬乳為主,所以 再考慮安耐曬時,想都不用想就先選這條,相較於白金銀三罐的知名度,這條比較少被人詢 問或討論。 都是碰到匯率超棒的時候去日本玩,所以折合好像是六百左右而以,而且跟大家分享好康的 是大版買會比東京便宜,心齋橋中段的藥妝店比前面便宜。 這款很好吸收,抹開也差不多就吸得乾乾的,所以穿好衣服再擦也可以,相對而言就是會太 乾澀,膚感不舒服,我個人是認為不需要吸收快成這樣,因為真得乾燥到不太喜歡,尤其是 擦得那手都會乾到好難過,又好難難洗掉,所以比較喜歡豔陽系列,沒再繼續購入豔陽只是 因為後來壓力大狂長痘子後改用藥妝係,以致於較少接觸日妝的防曬品了。而且安耐曬都會 有一種金屬味道,要不是看在他不會黑也不油的情形下,我大概不會用掉這麼多條,而且擦 臉真的不會悶,相當好用,我長滿練痘痘時也都用這條,不會因為擦這而冒痘貨長粉刺,但 後來在藥妝的世界找到比它好用的以後就…….。 乾爽度*****(太乾很想扣半顆) 不黑度***** 防水度***** 回購率**** (如果沒發現藥妝…是會一直買下去的) SHISEIDO資生堂安耐曬銀罐 SPF50 2095日幣/60ml 這款是失心瘋買的,因為到心齋橋後發現太便宜就買了。 我沒用過金罐款,這款主打城市用,金罐是戶外活動使用,有人說銀罐比金罐不乾,且這罐 沒防水,我已經用完也沒法測試,但是,擦起來還算舒服,有點液狀,倒出來有點油但很快 吸收後就轉為乾爽,也不會真得太乾,然後真的不會變黑。但我覺得擦在臉上還是悶了點, 所以大多數還是身體用。 乾爽度**** 不黑度***** 防水度***** 回購率*** 最後,想插嘴一款防曬,雖然不屬於日系品牌,但……就順便寫一寫 就是雅詩蘭黛的防曬,藍色罐身,壓嘴的方式,真是超超超貴的,一小罐30ml要$1600之類 的吧(記不是很清楚),心得是,真的很清爽又滋潤,一點都不咬手,但會不會黑很難說,因 為我捨不得擦就有點稍微變黑,所以….,但是,當時消基會測出的結果是,此款是當時專 櫃中唯一通過防水測試合格的,除了防水測試外,也是唯一一款全數試驗項目也都合格的防 曬品,所以貴還是有貴的道理吧。 一樣寫很久的一篇........orz -- ◎◎ /\ " ^" =@@= *.* ^<>^ Bear25的網誌 繪/bear25 ω★ http://www.wretch.cc/blog/bear25 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.142.40

08/07 23:59, , 1F
謝謝分享~~~(又是我!!)

08/08 00:00, , 2F
1我也用了兩條...好用但真的貴貴QQ
對!!!超好用的~~~~只是真的有貴到

08/08 00:00, , 3F
sorry!!請忽略後面那三個字QQ

08/08 00:00, , 4F
想說冬天再換回來QAQ

08/08 01:01, , 5F
老實說安耐曬真的會曬很黑又不防水,跟我擦

08/08 01:01, , 6F
開架za黑的程度差不多,而且很奇妙的是明明

08/08 01:01, , 7F
就會曬黑,卻咬在身體上

08/08 01:02, , 8F
(P.S我也是補防曬補很兇,測試這兩款的時候

08/08 01:03, , 9F
我應該曬不超過兩個小時就黑了...安耐曬讓

08/08 01:03, , 10F
我覺得花得不值得!

08/08 01:04, , 11F
而且擦安耐曬曬黑的已經過了兩三個月還白

08/08 01:04, , 12F
不回來...

08/08 01:59, , 13F
我去澎湖擦金瓶狂補擦也曬黑了,感覺穿衣

08/08 01:59, , 14F
服防曬還比較有用

08/08 02:03, , 15F
根據我擦安耐曬N年的心得,紫外線很強的

08/08 02:04, , 16F
的地方,金瓶還是不太夠力

08/08 11:36, , 17F
咦?難道台灣和日本的安耐曬真的有差嗎??

08/08 11:36, , 18F
我也是防曬控..但讓我一買再買的只有安耐

08/08 11:38, , 19F
曬..不過我都是去日本玩的時候會屯個幾罐

08/08 11:38, , 20F
我算是蠻白的..雖然大多數的時間我都還會

08/08 11:39, , 21F
但真的去玩水的時候還是只能靠防曬..我去

08/08 11:39, , 22F
澎湖..普吉島還有八仙都是靠它..但身上連

08/08 11:40, , 23F
衣服的印子都沒出現過耶!!

08/08 11:42, , 24F
穿外套(補第四句沒講完的^^")

08/08 13:34, , 25F
我去澎湖玩三天 用安耐曬金+銀 想到

08/08 13:34, , 26F
的時候補一下(大概三小時吧) 雖然有

08/08 13:35, , 27F
穿外套 可是露在外面的部份也沒黑耶

08/08 13:35, , 28F
中間有去玩水(當然不能穿外套了)

08/08 13:36, , 29F
下水前有再補擦金蓋 沒有曬黑說...

08/08 14:36, , 30F
我也是在日本買的,可是在關島跟澎湖都有

08/08 14:38, , 31F
曬黑了,有可能是因為太熱流汗吧
這篇推文變成安耐曬大分享XD 我自己用銀罐是在平日用所以沒有黑~~~旅行大太陽的情況下用安耐曬SPF30 我20~30分鐘補擦沒有黑(我的肌膚有防黑機制..時間到會告訴我她痛痛) 順便分享一條是安耐曬SPF43潤色那款~我學姐是出去吃飯走路5分鐘就黑一圈的人 他擦這款去西藏玩一個多月,沒有黑~~(只是很傷荷包) 然後他平日擦雪夫蘭根本是擦安心的.....只是走路三分鐘就像去海邊玩三小時的黑 ※ 編輯: bear25 來自: 118.169.149.196 (08/08 16:24)

08/08 21:13, , 32F
SPF30居然不到半小時要補擦???流很多汗嗎??
是的~~流汗流到隨時都要一直喝鹽水跟飲料的狀態..... 在38~39度下的荒地走一整天 ......腳底都要溶化了...

08/08 23:56, , 33F
去花蓮玩兩天 三個小時補一次金瓶 沒黑

08/08 23:56, , 34F
不過擦的份量有給它比較多~
※ 編輯: bear25 來自: 220.133.199.13 (08/09 00:56)

08/09 13:54, , 35F
期待藥粧的分享^^

08/09 14:01, , 36F
我玩水或是長時間曬太陽都擦金瓶 都不會黑

08/09 14:01, , 37F
但我去關島五天 擦金瓶還是黑了 = =

08/09 14:03, , 38F
我在下水前還有特別厚擦了一層