[心得] 妙巴黎果然美肌遮瑕膏 & Quealy 四色遮 …

看板MakeUp作者時間14年前 (2010/03/16 20:33), 編輯推噓10(10011)
留言21則, 14人參與, 最新討論串1/1
第一次在美妝板發心得,請多多指教:D 有圖無碼無音樂網誌心得: http://www.wretch.cc/blog/gianthead/9506748 (上,有實品照) http://www.wretch.cc/blog/gianthead/9506801 (下,有實用照) ( ′-`)8<---------------複製貼上分隔線--------------------------------------- 因為價格便宜,顏色又多,算是平價遮瑕膏中CP值蠻高的遮瑕膏! 但因為我主要是要拿來遮黑眼圈的,這款對我的眼圈來說有點乾, 剛好最近妙巴黎出了新的遮瑕膏,頗受好評,就忍不住購入了, 既然都買了,那就一起寫心得囉XD 我從小黑眼圈就很深,加上眼睛旁邊有很多一粒一粒的粟粒腫, 開始戴隱形眼鏡後沒遮瑕我是不會出門的。故各大品牌的遮瑕膏幾乎都用過 (Benefit.LM.娜拉兒.FF.植村秀等等,改天要去試用看看BB的,科科) 之前都LM跟Benefit,LM的好用,但好貴;B牌則太乾了,到下午眼周就會有龜裂感。 前一陣子入手Quealy的,就把我的Benefit丟一邊去了。 但是!!!當我入手妙巴黎後,這盒又被我丟到一邊了XDDDD  真是喜新厭舊的傢伙!! *小評比時間* {Quealy} 300元(含郵資) 6g 因為我膚色偏白,大多都用中間兩格來遮眼圈,我會先上一層深色的, 再上一層淺色提升眼周亮度。 剛完妝時很棒,讓眼周明亮乾淨,但有點不好推,不管是用刷子或是 手指,都有點卡卡的,讓眼周細紋有比較明顯。 但最大的缺點是,一整天下來(約八小時過後),眼下就會呈現如龜裂狀, 很醜,而且會突顯我的眼周小肉芽。 遮痘疤或毛孔則表現不錯,且顏色很多可以調整膚色,不過因為我不太長痘, 所以通常都拿來遮鼻翼兩側較粗大的毛孔,蠻自然的喔~ {Bourjois} 385元 10ml 由於是液狀,很好推開,自然膚色的色號對我來說比較沒有提昇亮度效果, 但遮瑕度頗高,用量少,雖然很小條但一點點就能推很開,所以應該也能用蠻久的。 味道是甜甜的水果味,我很喜歡:D 缺點是用太多時反而遮瑕度降低!切記勿在未乾前再疊一層,這樣不僅沒辦法達到 更好的遮瑕效果,反會讓妝糊掉,效果反而差喔! 小結:Boujois小勝Quealy 可喜可賀,可喜可賀! 有什麼問題都可以問我喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.204.137

03/16 20:41, , 1F
感覺這個Boujois的遮瑕膏很乾耶Q.Q

03/16 20:41, , 2F
我覺得剛推很好推 乾了就很乾XD

03/16 20:42, , 3F
但我眼周本來就很乾 都找不到好眼霜(淚)

03/16 20:43, , 4F
有被生火到囧我的黑眼圈跟原po的差不多...

03/16 20:44, , 5F
本來試用時就這樣覺得了 看心得更明顯XD

03/16 20:49, , 6F
我試在手背都會卡進細紋裡說 冏

03/16 20:51, , 7F
我覺得好多遮瑕膏都這樣耶~有沒有比較不

03/16 20:51, , 8F
乾的呢? 眼下真的很愛卡紋 嗚嗚

03/16 21:21, , 9F
是說我現在才發現他有色號 囧> 才剛打開

03/16 21:35, , 10F
>"<我跑好多小屈都只剩健康膚色的

03/16 21:44, , 11F
真的很想知道妙巴黎這款到底會不會長粉刺

03/16 22:16, , 12F

03/16 22:27, , 13F
推推

03/16 23:43, , 14F
推 我也想知道這兩款的比較謝謝

03/17 11:12, , 15F
好推但會卡細紋+1 (試用在手上)

03/17 21:11, , 16F
卡細紋+1

03/31 15:04, , 17F
我敏感易長痘的肌膚 用妙巴黎遮瑕不長

03/31 15:05, , 18F
我也推妙巴黎遮瑕!雖然我手上還有BB遮

03/31 15:05, , 19F
痘痘的遮瑕膏,我是外出補妝用BB比較濕

03/31 15:05, , 20F
化妝的時候用妙巴黎!比較遮瑕!

09/01 09:46, , 21F
遮瑕我擦了眼周爆小肉芽QQ