[13夏] Free! #07

看板Maiden_Road作者 (波波)時間10年前 (2013/08/22 18:13), 編輯推噓8(806)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
有雷有揪心QAQ 還有一點點DRAMA的心得~* [7Fr] 決戦のスタイルワン! 本集歪斜的重點一:江妹妹再度與觀眾神同步XD 重點二:看完本集後再聽完DRAMA,會對凜有奇怪的幻想(喂 這一集的劇情主要是岩鳶與鮫柄兩方同時進行,因此心得會跳來跳去的,不好意思>"< 首先,本集一開始,岩鳶部份正持續為了縣大賽做練習,遙依然游出了相當亮眼的成績, 而其他人則是再加油的狀態,在這裡,江有提到請教練的事情,雖然說遙認為不需要,但 看完這集後,也許這是個伏筆?(笹部教練應該不會就真的出來送送披薩開開船把把妹( ?)而已吧XD) 在鮫柄方面,凜做了一個夢,夢中出現了金魚、遙、以及他的父親——彷彿將時間一步一 步往前推,探尋著凜一開始游泳的目標,在夢中,特別強調了遙口中的「Free」,這是否 暗示著凜自身目前的心結,與也許連自己都尚未察覺的憧憬呢? 一切都是個謎沒關係,重點是正太凜也好可愛!!是小鯊魚也沒關係!跟姊姊回家——( 被抓走) 接著,場景再回到岩鳶這邊,合宿時的照片……雖然沒有特別帶到,但拍真琴側臉的那一 張很帥啊!!(鼻血)而真琴和渚的合照好像情侶XDDDDDD另外,怜臉上的塗鴉,不用推 理,我想大家都知道兇手只有一位XDDDDDD 利用合宿遇到鮫柄的機會,江也(利用美人計)去調查了一下鮫柄選手們的資料,因此得 知凜和遙都是參加100公尺自由式的比賽。 在鮫柄這方面,同時也談到了大賽的事情,似鳥認為凜在蝶泳上這麼厲害,應該要報更適 合他的項目,但凜在那時還沒有說自己報100公尺自由式的原因。 而岩鳶這方也接著談到了凜的參賽項目,果然遙沒有參加的凜也沒有參加,另外,這時怜 談到如果可以的話、他也想參加接力賽,渚和真琴聽了以後非常高興,看來岩鳶參加接力 賽也有望了! 這時,參拜完的遙去抽了籤,結果抽到「半吉」XD很不上不下的感覺啊XD不過在「待人」 出現了「待ち人来たる」的結果,也更為即將到來的對決增添了緊張氣氛。 夜晚,畫面轉到鮫柄這一邊,凜和似鳥從比賽當天的交通安排,說到似鳥的真情告白(無 誤),接著又談到了「學長你不能去死啊!」的可愛誤會XD最後,也許是因為似鳥毫無心 機又不放棄的關心吧,讓凜終於敞開心房,告訴似鳥自己開始游泳的原因。 凜的父親,據說在小時候是岩鳶游泳最厲害的人,贏了很多比賽、拿過很多獎盃,曾經, 凜的父親的夢想是成為奧運選手。 但是,最終凜的父親沒有達成他的夢想,凜的父親長大成人、結了婚,在凜出生後,他成 了一名漁夫,來不及陪凜與江長大的他,死於某一年因颱風而造成的船難中,這場船難, 也是在真琴心中留下陰影的那一場。 凜想要實現父親未能完成的夢想,所以,他必須要超越遙,也許是遙對於游泳,一直抱持 著沒有追求什麼、只是單純想要享受的想法,可是卻擁有令人羨慕的實力,因此讓和遙截 然不同的凜看了以後感到焦躁吧,加上自己曾經敗在對方手下,於是凜認為,若沒有贏過 遙,他是無法前進的。 終於,經過了辛苦的準備與練習,到了縣大賽這一天,以往都要真琴去家裡接的遙,在這 一天比真琴還要早的站在真琴家門口等他;另一方面,凜則是到父親的墳前,向父親許下 一定會贏的承諾。 這一段,凜的鏡頭帶的超棒的啊!!好漂亮嗚嗚嗚嗚嗚嗚(淚) 到了會場,要參加比賽了不免讓大家有點緊張,不過這時小天老師的話:「拿破崙有句名 言,『勝負決定於最後五分鐘!』」和江的吐槽:「老師,那樣的話用時太久了。」可以 說是……嗯,也算是成功達到了小天老師要大家保持平常心的目的XD 岩鳶高中的比賽是從遙參加的自由式開始,而在鮫柄高中進場時沒看到凜,因此真琴推測 凜應該是先去做準備了,於是遙也動身往休息室前進,並且果不其然地在通往休息室的走 廊上遇到了凜。 在這一段我自己覺得比較需要注意的一點,就是和凜短暫的交談過後,遙的那句:「今天 就能自由了。」 最後,比賽開始,凜和遙跳進水中後,一開始是勢均力敵的狀態,不過在轉身後,凜拉開 了距離,即使遙很努力的想要追上,但最後還是晚了一步到達終點。 遙是分組第二,而且居然在預賽時就被淘汰掉了—— 終於贏了遙的凜,對遙留下了「我再也不會和你游泳了……沒有第二次了」這句話,在遙 心中,造成了打擊…… 嗚嗚雖然說接下來的預告很歡樂可是改變不了這集結尾很揪心的事實啊!!(淚)不過, 下一集的標題,看起來充滿希望!!(握拳) http://farm4.staticflickr.com/3750/9569689986_b9500c9451_o.jpg
本集的ED卡是似鳥和凜,這種日常一景好可愛啊>///////<然後後面意圖以全裸搶鏡的那 一位!我是不會注意到你的!(←還不是注意到了) 另外,我覺得本集有些部份的鏡頭真的帶得很好>////////<像是凜去父親墳前那一段,還 有我自己私心也很喜歡凜和似鳥在販賣機前的那一段,尤其是這一幕: http://farm6.staticflickr.com/5537/9569689824_10606380c2_o.jpg
雖然說這一幕沒有帶到臉也沒有帶到肉體XD但是總覺得監督很會挑位置啊XDDDDDD讓我想 到也很懂女孩心的蜷川實花老師>///////< 接下來要說一點點DRAMA的心得XD DRAMA超有趣的!XDDDDD DRAMA總共有七軌,私心推薦甫放出試聽時就引發廣大迴響的男友那兩軌XD岩鳶側很有趣 ,鮫柄側也很有趣喔!而且鮫柄側還有我很喜歡的凜江兄妹情(?),凜真是萌得我滿臉 鼻血(噗)。 在第六軌〈渚と遙の出逢いの思い出〉則是充滿了新題材的爆點XD而第七軌……嗯,怎麼 說呢,也充滿了新題材的爆……點……(噴鼻血),怎麼辦,聽了第七軌後,看到凜的時 候都忍不住會幻想一下他——(噗) DRAMA也超有趣的喔!XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.44.49

08/22 18:21, , 1F
Drama都蠻有梗的,也感受到京阿尼想經營女性向的企圖心。

08/22 18:22, , 2F
這集後面很熱血,肌肉作畫一樣精緻,喜歡最後凜遙對望那幕
肌肉作畫真的讓人看了非常開心(鼻血

08/22 18:48, , 3F
照片那邊我一眼就注意到注視著黃昏的兩人!>\\\<
我也有注意到!!好棒!!>//////<

08/22 18:51, , 4F
ed卡的似鳥好可愛(^o^)
似鳥很可愛>//////<

08/22 22:27, , 5F
聽了DRAMA之後我無法正視似鳥了XDDD
咦XDDDDDDDDD為什麼XDDDDDD

08/23 12:22, , 6F
這篇意外的開啟凜x似鳥路線
其實……似鳥 x 凜我也可以喔XD

08/23 12:27, , 7F
剛聽了drama 萌的姊姊我滿臉鼻血(擦)

08/23 12:28, , 8F
似鳥跟凜的對話好有梗XD
超歡樂的XD

08/23 12:57, , 9F
這集是在虐真琴嗎?還有學弟
我覺得是在虐遙QAQ

08/23 16:02, , 10F

08/23 16:04, , 11F
Side:A那張乍看以為渚怜兩人雙腳交叉嚇我一跳XD

08/23 16:05, , 12F
阿,然後Drama真的非常有梗,大家快去聽喔喔喔
我也以為是雙腳交叉XDDDDDDDDD

08/23 17:44, , 13F
DRAMA真的好有梗>///< (不過只聽懂了第3.4軌..)
DRAMA很有趣XD

08/23 18:09, , 14F
喔下一期2Di的海報也好棒,意圖使人花錢> <
我想它的確是這個意圖XDDDDDDD ※ 編輯: haipo 來自: 111.254.244.141 (08/27 11:13)