[13夏] Free! #06

看板Maiden_Road作者 (波波)時間10年前 (2013/08/15 15:28), 編輯推噓17(17019)
留言36則, 16人參與, 最新討論串1/1
有腐有雷有鼻血。 對不起本集因為有小正太加持所以禽獸指數有點高(掩面)。 [6Fr] 衝撃のノーブリージング! 哈囉大家好又來到了快樂的Free時間!不知道大家CWT34的戰果如何呢!說來慚愧我沒有 收人類角色的作品或週邊,而是收了小岩鳶的吊飾和眼鏡布啊!XD 這一集,我相信收視率最高點大概會落在5分20秒左右(推眼鏡)。 本集一開始,承上一集的劇情,蝴蝶先生在海裡溺水了!虎鯨先生為了救蝴蝶先生奮勇地 跳入海中!但是沒想到,蝴蝶先生溺水的模樣,勾起了虎鯨先生內心深處對大海的恐懼, 因此本來要去救人的虎鯨先生,反而也一起在海中動彈不得! 這時,聽到虎鯨先生下水前的叫喊聲的海豚先生醒了過來,他走出帳篷發現虎鯨先生和蝴 蝶先生都不在,結果發現原來他們兩人都在海上載浮載沉!因此海豚先生決定也加入救援 的行列,而企鵝先生也跟著下水了!! 看到這裡真的很想吐槽,雖然說三位都是水中健將,但是面對黑暗的大海,我還是覺得至 少應該要留一人去向消防隊之類的求救啊…… 可是這樣,就不會有接下來雙CP的發展了,所以四人都跳進海中是必要之惡(大誤)。 遙跳進海中後,先去救身體完全僵硬的真琴,而渚則是去救還在掙扎的怜,遙將真琴拉上 岸後,發現真琴沒有恢復意識—— 沒有恢復意識沒有恢復意識沒有恢復意識沒有恢復意識沒有恢復意識沒有恢復意識沒有恢 復意識沒有恢復意識沒有恢復意識沒有恢復意識沒有恢復意識沒有恢復意識沒有恢復意識 沒有恢復意識沒有恢復意識沒有恢復意識沒有恢復意識沒有恢復意識沒有恢復意識沒有恢 復意識沒有恢復意識沒有恢復意識沒有恢復意識沒有恢復意識沒有恢復意識沒有恢復意識 沒有恢復意識沒有恢復意識沒有恢復意識沒有恢復意識沒有恢復意識沒有恢復意識沒有恢 復意識沒有恢復意識沒有恢復意識沒有恢復意識沒有恢復意識沒有恢復意識沒有恢復意識 各位太太們,不知道大家是否和我想的一樣,覺得:就是現在啊!!! 咳嗯,在腐心爆炸前,先來說一下,在這裡,面對失去意識的真琴,遙很標準的呈現了「 叫叫CAB」的順序,在這裡順便推廣一下:「叫叫CAB」為第一叫(呼叫患者,確認患 者意識及呼吸),第二叫(求救,打一一九求救),C(體外心臟按摩compression), A(保持呼吸道暢通airway),B(人工呼吸breathing);按壓與吹氣比例為30:2,重 複胸部按壓與人工呼吸,直到傷病患會動或醫療救護人員到達為止。(資料來源:網路以 及急救員訓練的知識) 因為那時真琴的心跳還有,所以體外心臟按摩就不需要了,可是真琴的呼吸很微弱,因此 遙判斷真琴需要人工呼吸。 人工呼吸啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!雖然說人工呼吸梗幾乎已經 可以進入萬年梗王殿堂,但京阿尼的魅力就是即使是萬年梗王一樣讓人超激動的啊啊啊啊 啊啊!!!!!!!!!!!! 親下去!親下去!……不對,是吸下去!吸下去!(欸、好像更奇怪了) 隨著時間流逝,大家是否也和在下一樣,身體越來越接近螢幕呢?完全不想錯過這歷史的 一瞬間啊。 結果真琴居然在關鍵時刻醒來了!!可惡!! 你就不能多睡一秒嗎虎鯨先生!!!!!!!!吼!!!!!!!!!(瘋狂翻桌) 呼……呼……真琴醒來過後,坐在岸邊休息一下的兩人談起了真琴還是害怕大海的事,真 琴表示他本來以為沒關係的,可是,看到怜溺水,過去的事情就從記憶深處浮了上來,讓 他全身僵硬。 真琴很自責的說著自己的軟弱之處,接著!! 「沒有遙是不行的,我想和遙一起游泳!」 吼吼!!!!!!!!!好吧阿尼(誰),剛剛沒有吸下去的遺憾看到真琴的真情告白我 也補血補回來了!!!!!!!!吼吼!!!!!!!!!! 可惜氣氛正好時怜和渚順利的和遙與真琴會合了然後他們決定要一起去找避雨的地方然後 發現了一個已經荒廢的招待所(棒讀),嘖。 到了廢棄的招待所之後遙還問了膽子比較小的真琴「不要緊嗎?」,然後被渚吐槽「不要 說得好像要進鬼屋的情侶一樣」XDDDDDDDDDDD這是XDDDDDDDDD這是透過渚的官方認證嗎 XDDDDDDDD 是說這一段的畫面都帶得超有CP味>////////< 總之,有人興奮有人驚恐,大家一起進了招待所,接著順利的在其中找到了食物和水(好 吧對怜來說可能不是太順利XD),而當填飽了肚子也溫暖了身子之後(這次登場的是睡褲 圍裙!),渚提議要來玩遊戲!應該是有點像「真心話大冒險」吧XD 因為「因為怜ちゃん」的關係,所以骰子上有三面都是怜的名字XDDDDDDD於是當然由怜當 第一個,要說的是「感到難以啟齒的往事」! 怜很老實的說了小學五年級參加夏令營時,把內褲忘在浴室的事情,而且還被老師公開尋 找內褲的主人XDDDD欸唷這真的很難以啟齒XDDDDDD雖然渚對怜說如果掉在社團活動室了也 會幫他收起來……大家覺得渚會那麼順利的就讓怜拿回他的內褲嗎?(淫笑) 第二,輪到遙要說他的戀愛史,遙聽了題目後不慌不忙地準備發表,連真琴都不知道的過 去即將揭曉讓大家非常緊張!結果——嗯,遙真的很喜歡水啊…… 第三,是渚表演模仿岩鳶企鵝的特技,表演成功地逗笑了真琴,而也讓大家的注意力轉移 到真琴身上,怜想要趁機問剛才去救他的真琴為什麼看起來不太對勁,但遙很難得的展現 強硬的態度要怜不要問了!不過真琴還是決定要將自己懼怕大海的事情告訴大家。 小時候,有一位很照顧真琴的漁夫爺爺死於船難中,那時漁船沉沒的位置距離岸邊只有三 公里,對真琴和遙來說,那是他們平時游泳的距離而已,可是爺爺和船上的那些人,卻就 這樣再也回不來了,而同一時間,真琴一直很細心照顧的、漁夫爺爺送給他的金魚也死掉 了,於是從那時開始,真琴對海感到畏懼,總覺得海中好像有什麼看不見的東西…… 對不起,這段劇情真的很揪心,可是我卻一邊禽獸的覺得正太真琴和遙好可愛啊!!!! !!!(鼻血)姊姊買冰給你們吃,然後把你們的泳褲給——(嗶) 聽了真琴的過去後,渚詢問真琴,既然怕大海的話,為什麼還要來這次的合宿呢?(渚雖 然外表可愛,可是思想層面也許是游泳社中最為成熟冷靜的一個)真琴表示,因為他想要 和大家一起游泳,而且他覺得,如果是他們四人在一起,無論在哪裡,他都不會畏懼。 真琴的一句真情告白,瞬間打中三個人的心XDDDDD一箭三鵰大概也只有真琴做得到了 XDDDDDD 雨停後他們看到了美麗的星空,隔天早上則是一起游回露營的島嶼,四人倒在沙灘上呼呼 大睡XD(綁馬尾超萌的凜有打醬油的出現一下XD) 這兩集,超溫馨的啊(淚)真琴本命表示看得非常滿足XD 然後在下集預告裡,沒有參加真心話大冒險的凜也被迫參戰XDDDDD另外看來繼真遙真之後 官方要開始推凜遙凜了! http://farm8.staticflickr.com/7341/9514437590_f6502f76b3_o.jpg
而本集的ED卡,對不起雖然在下理性知道他們是在比被曬黑的膚色可是感性上堅持認為他 們是在比——(嗶) (私心附上威力超強大的真琴: http://farm4.staticflickr.com/3697/9511647821_5b4bbd2157_o.jpg
以及好可愛的渚(心) http://farm3.staticflickr.com/2874/9514437334_9813f8ba3d_o.jpg
) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.47.38

08/15 15:55, , 1F
這一話我最喜歡真琴告白那段,而且在那之後好幾個畫面帶的

08/15 15:55, , 2F
角度讓我覺得真琴一直在看著遙阿阿阿阿

08/15 16:12, , 3F
他們倆一逮到機會就會深情相望!
這時候只能推這個神配樂了XDDDDDDDDDD http://www.youtube.com/watch?v=GnbZgvrxZ-c

08/15 16:16, , 4F
我覺得凜根本是擔心所以故意跑去那邊的啊www根本傲嬌

08/15 16:17, , 5F
然後這話標題下的真好!!! 我根本被衝擊的無法呼吸了www

08/15 16:18, , 6F
大推真琴的告白(?) 還有遙動搖的表情www

08/15 16:19, , 7F
渚的神吐槽也簡直讓我想說你真相了 (不www
我也覺得凜是故意跑去的!! 因為前一天晚上刮風下雨的所以擔心了吧~(戳)(手被咬斷

08/15 16:29, , 8F
小真琴穿的浴衣怎麼好像女用的 lol
我本來也以為是女用的,可是查了一下,小男生的浴衣的確就是那樣子XD 沒關係啦男用女用只要能脫掉的就是好用(←禽獸

08/15 19:05, , 9F
這一集人工呼吸跟告白都好棒!!
喔吼吼吼吼吼!!!!!!!!

08/15 19:49, , 10F
走出陰霾後的真琴一顰一笑都好迷人.../////
對啊根本威力全開>///////<

08/15 20:13, , 11F
真琴和遙一直互相注意對方 真的好萌阿>///< 睡褲圍裙 讚!XD

08/15 21:06, , 12F
雖然說是睡褲 但實際上應該是男生的內褲吧 >///<
真琴和遙的應該是睡褲XD渚的我本來以為是內褲,可是仔細看了以後,應該也是比較短 的運動褲XD

08/15 21:49, , 13F
這集滿滿的真琴好棒啊 >w< 最後預告的凜遙好好笑

08/15 21:51, , 14F
人工呼吸跟入鬼屋那段re了又re XDDD
預告的凜和遙根本讓人無法專心看預告XDDDDD

08/15 23:10, , 15F
遙這集露出難得的溫柔,整個讓我覺得變遙真了

08/15 23:11, , 16F
遙超護妻的

08/15 23:17, , 17F
看完這集讓原本真遙的我,忽然覺得遙真也好可口(欸

08/15 23:20, , 18F
樓上和樓樓上+1
+1XDDDDDDD 是說這部作品我每個配對都逆可XDDDDDDD

08/16 09:33, , 19F
看完這集真琴和遙深情對望的鏡頭我發現,真琴的下垂眼怎

08/16 09:34, , 20F
麼好像越來越明顯了XD 可是我明明每一集都在死盯的真琴看

08/16 09:34, , 21F
怎麼之前都不覺得XD

08/16 09:34, , 22F
然後小真琴的浴衣不是穿錯,小孩子的浴衣都是那樣的,有

08/16 09:35, , 23F
興趣的可以去google一下,可以看到不少三次元的正太穿浴

08/16 09:35, , 24F
衣的樣子

08/16 09:36, , 25F
還有這集一定要稱讚一下渚真是個好孩子,會幫忙打圓場,

08/16 09:36, , 26F
也會想辦法逗真琴笑
三次元正太的浴衣照我也看了(鼻血 渚真的是個好孩子!>//////<

08/16 15:15, , 27F
這集變成遙真了!!真琴大天使太可愛!!!怎麼不親下去(咬手帕

08/16 15:19, , 28F
遙的表情完全可以感受到遙對真琴的愛>////<
是吼!!!!而且對事情都很隨意的他還難得的要怜不要問了>//////<

08/16 21:19, , 29F
這兩集真是太棒了~

08/16 21:20, , 30F
可不可以偷問一下,我記得在PTT上看過free的監督訪談還是

08/16 21:20, , 31F
啥的翻譯...可是怎麼也找不到,有沒有人知道在哪啊oyz
是監督說出本作主旨「水泳、友情、絆、上半身です」的訪談嗎? 我記得當初是在MR和C洽其中一版看到的,可是剛剛找了一下找不到>"< 不好意思幫不上妳的忙>"< ※ 編輯: haipo 來自: 111.254.241.131 (08/17 11:37)

08/17 22:33, , 32F
沒關係~一樣感謝~

08/19 03:26, , 33F
監督訪談似乎是當初nico新作發表的內容 若是提到

08/19 03:27, , 34F
作品主旨的話應該是新作發表會內容沒錯...

08/19 17:42, , 35F
之前在c洽有看到篇監督跟編劇的訪談翻譯但被刪掉了...

08/19 17:43, , 36F
是送水手服海報(?)的雜誌訪談