[13夏] Free! #05

看板Maiden_Road作者 (波波)時間10年前 (2013/08/08 14:55), 編輯推噓12(12010)
留言22則, 12人參與, 最新討論串1/1
以下有雷有腐有鼻血XD 另外,嗯……也許有些版友尚未看過小說,所以麻煩大家在留言時請別爆小說雷喔>"< 不好意思>"<謝謝大家>//////< [5Fr] 試練のオープンウォーター! 在開始第五集心得前,先呈上破解第四集ED卡之謎的關鍵證據!! http://farm3.staticflickr.com/2853/9461761353_8c222ccf05_o.jpg
遙身上的衣服真的是真琴的啊啊啊啊啊啊!!!!!!(打滾)呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊! !!!(打滾)「咦?真琴這件衣服好像哪裡看過……啊!是上一集的ED卡!!」這種讓 人默默去發現的萌點,京阿尼這招真是太兇猛了呀啊啊啊啊啊啊!!!!!(打滾) 咳嗯,呈上解謎關鍵之後,接下來進入第五集,我覺得第五集的重點大概是真琴 x 兄妹 x 配對大戰開啟新地圖XDDDDDDD 在一開始,游泳社為了縣大賽仍努力練習中,並且也初步決定了大家個人賽的項目(真琴 :仰式、遙:自由式、渚:蛙式、怜:蝶式),接力賽則是未定,這時,江在游泳社社辦 的地墊下發現了岩鳶高中當初還有游泳社時,所留下來的「岩鳶高中游泳社—地獄的夏季 合宿in無人島」訓練計畫,這是以四座島作為定點的大海長泳計畫,剛好很適合現在需要 訓練耐久力的游泳社。 那個……看了這一段才知道,原來小岩鳶是有秘密的!!T恤上的小岩鳶看起來很疲憊啊 !!我懂!!小岩鳶一直努力的取悅大家,真的好辛苦!!(淚)這一定是私底下的秘密 側拍吧!!只是看到小岩鳶的本體(?),讓我想到伊莉莎白啊!!XD 另外,在這裡提到要到大海去特訓時,真琴的表情有稍微變了一下,不過他立刻就恢復了 ,而這件事只有遙發現。 經過有點溫差的討論後XD大家通過去無人島合宿訓練的計畫,於是馬上去找小天老師報告 ,但小天老師表示社團並沒有這些經費,至於要小天老師出錢?在這裡小天老師說出了我 也贊成得五體投地的名言: 「要問對我影響最大的書是什麼——那就是存摺。」 by 英國劇作家.蕭伯納 這句話真是血淋淋的真理(跪)。 雖然被小天老師拒絕了,但是渚和江還是很想去海邊集訓,不過討論了很多個方案還是行 不通,真琴看著沮喪的他們,說由他來想辦法吧,聽了這句話後眼睛閃閃發亮的渚和江真 的超可愛的啊!!>///////< 是說,理所當然共吃一枝冰棒的那兩位,這種老夫老妻的小動作最容易閃瞎人的眼啊!! (鼻血)大手京阿尼真是沒有極限啊!!(鼻血)另外,怜喝的是草莓牛奶嗎?太可愛了 啊!!! 而真琴所想到的、不用花錢就可以去海邊集訓的方法是露營,因為真琴家以前經常去海邊 露營(真琴那可以讓雙胞胎弟妹輕鬆掛在身上的體格真是太棒了!!(鼻血)),所以擁 有很齊全的露營用具,而在橘家外面等待的一行人,則是發現了院子角落、真琴為金魚做 的墳墓。 這個墓在第二集的時候曾經出現過,不過當時並沒有多做解釋,而在這一集則是揭曉了一 點點有關這個墓的過去,更詳細的劇情是在小說中,不知道製作組會怎麼處理與小說有關 、四人過去的部份,希望也會在動畫中大略呈現一次>人<因為這樣沒有看小說也不會有多 大影響,另外,可能有些朋友沒有看過小說,所以這裡就不爆小說雷了~* 解決了露營的問題後,就剩下該如何前往無人島的部份了,這時,真琴想起了笹部教練有 船,於是在以一份披薩為代價的召喚加上大家熱情的視線(也許還有小岩鳶的魅力?), 笹部教練答應了大家的請求,願意載他們前往無人島。 「岩鳶高中游泳社—地獄的夏季合宿in無人島」確定成行! 對於要去無人島集訓的事情,在一開始有稍微抵抗過、後來就沒什麼意見的遙,在與真琴 兩人獨處時,終於開口詢問真琴「真的沒問題嗎?」,遙的這句話勾起了真琴的某個回憶 ,不過,回過神來的他還是笑著回答遙「沒問題的,已經是很久以前的事了」。 關於真琴的回憶,下一集才會完整揭曉吧,雖然談的事情很嚴肅,但我卻很禽獸的覺得這 段氣氛超好(跪)。 終於,集訓開始了!一直都是真琴去家裡接他的遙,在這一天是先在神社的樓梯上等真琴 了,那種悶騷的期待好可愛!!>///////<大家坐著笹部教練的船前往小島,在出發前笹 部教練看著小天老師說是不是在哪裡見過,小天老師則是臉色鐵青的說沒有……小天老師 的過去真是越來越謎了啊!! 到了小島後,沒想到鮫柄高中也在小島上集訓XD而且是經費很充足的在小島上體育館內的 50公尺室內游泳池集訓XD本來大家以為會不會又是江的安排,可是這次是真的巧遇。 另一方面,被偷窺(?)的凜則是敏銳的感覺到了青花魚的氣息XD至於鮫柄的社長御子柴 ……感覺越來越像個熱血笨蛋了啊…… 搭好帳篷後(小天老師和江則是住民宿,住帳篷的四人完全是最底層的居民XD),岩鳶高 中的游泳社正式開始夏季訓練,針對初學者怜原本有不一樣的計畫,可是怜堅持可以跟的 上大家,因此只能被迫接受一點都不美麗的浮板輔助XD 直到要下水前,遙也擔心的看著真琴,不過真琴一樣告訴他沒關係的。 於是,訓練就以三人游泳、怜借助浮板打水前進的方式進行,我好想知道江用哪一牌的相 機啊,距離如此遙遠還可以拍得如此清晰XDDDDDDDD 一整天的訓練下來,怜很明顯的跟不上大家,不過以初學者來說已經很不錯了,而訓練計 畫表也因此只執行了一半,這也讓怜非常在意。 要吃晚餐時,江幫忙去買調味料,這時剛好在商店遇到和似鳥一起出來買東西的凜,於是 ……於是……期待已久的兄妹場景終於來了啊!!!!!!!! 喔耶!!!!!!!!!!!!!!!(打滾) 兄妹場景的內容大概就是凜向江問了遙他們的狀況,然後因為聽到是在大海游泳所以擔心 了真琴一下,唉、重點是,這裡的兄妹氣氛也超好的啊!!!!!!!凜完全就是一個以 彆扭的方式疼惜妹妹的傲嬌哥哥啊!!!!!!!不過我可以理解!!因為江這麼可愛大 家都想疼她啊!!!!哎唷感覺凜是那種以後會跟江的戀人決鬥的類型XDDDDDDD還有最後 那句「我送你」讓我萌的差點血濺螢幕啊!! 吼吼!!!!!!!!凜你這個傲嬌!!!!!!!(打滾) 接著繼續回到岩鳶的晚餐,在吃晚餐時,怜一樣很在意訓練計畫的事情,而發現這一點的 真琴則是溫柔的安慰他—— 噹噹噹噹噹!!新的地圖「真琴&怜」正式開放腐女玩家冒險XDDDDDDDD 到了夜晚,其實還是很在意計畫的怜決定起來獨自練習,夜晚的大海真的很危險啊怜!結 果,因為天氣的轉變,海上開始刮大風、下大雨,游泳初學者怜,在海上遭遇生命危險! 發現怜不在而起床察看的真琴看到了怜在海上載浮載沉的身影,他趕緊衝向漆黑的大海… …本集便結束在這裡。 這一集就有點虐了,感覺下一集會更虐真琴啊……嗚嗚……嗚嗚嗚…… http://farm8.staticflickr.com/7458/9461763945_b91b3fdebd_o.jpg
最後,本集的ED卡,是凜江兄妹!!好~可~愛~呀~(打滾) (本部動畫的ED「SPLASH FREE」以及遙和真琴的角色歌,都已經在8月7日發售了喔!私 心推薦ED單曲的第二首歌「Water Surprise! 」!!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.240.209

08/08 17:28, , 1F
分帳篷那邊充滿惡意... (?) 推遙的角色歌第一首 編曲編得

08/08 17:28, , 2F
很有水中游的感覺~
分帳篷那裡充滿配對重新洗牌的惡意XD

08/08 17:59, , 3F
小江這集遇到的是凜不是御子柴真是太好了~ 御子柴每次看

08/08 18:00, , 4F
到小江都色瞇瞇的,真的好為小江擔心啊www

08/08 18:00, , 5F
說要送小江的傲嬌凜實在太可愛了!!!! 好可愛的兄妹情~~~

08/08 18:01, , 6F
真琴線這集真的讓人看得又緊張又心疼QAQ

08/08 18:06, , 7F
是說片頭小江找到東西時我還以為是A書(失望)
御子柴真的每次遇到江都色瞇瞇XDDDDDDDDD A書XDDDDDDDD

08/08 18:08, , 8F
她每次都找到很不得了的東西 XDDD 這部沒有她跟渚根本劇情

08/08 18:08, , 9F
就不會展開
真的!!沒有渚跟江,這個故事……就不會開始了XDDDDDDDDDD

08/08 19:53, , 10F
看到凜說要送江回去那段覺得好萌喔~真是個傲嬌的好哥哥!
好萌+1!!

08/08 21:58, , 11F
這部原本我是凜x遙的,但愈看就愈偏向真琴x遙(太惡意拉XD
我想這集和下一集大概都會是真遙的天下XDDDDD ※ 編輯: haipo 來自: 111.254.244.11 (08/08 22:23)

08/08 22:58, , 12F
渚是故意要玩憐的嗎?憐好會吃醋~(大心
其實我一直認真認為渚是這部作品的總攻(推眼鏡

08/08 23:22, , 13F
而且上集ED卡兩人頭髮都溼溼應該是一起洗澡(無誤)
我有看到網友超專業的以日本平均濕度下去分析!XD 最後成功證實依兩人頭髮濕的程度應是一起入浴無誤!XD

08/09 21:07, , 14F
不可以質疑你的京阿尼(跪拜
京阿尼大手啊大手(一起拜

08/09 22:35, , 15F
帳篷不論是哪個分法都很棒 真遙自然而然 睡一起 超萌的!XD
這種自然的老夫老妻放閃超棒!!(鼻血

08/09 23:50, , 16F
我期待下一集遙轉換帥氣真男人模式去拯救老公真琴!!!
遙真我也可以!!!!!!

08/10 23:56, , 17F
因為“不小心”在真琴家住了所以只好穿真琴的衣服

08/10 23:56, , 18F
ED卡為隔天的場景(你妄想太多)

08/10 23:57, , 19F
共吃冰棒我還特別倒回去再看一次結果就瞎了QAQ

08/10 23:57, , 20F
真琴真的太棒當哥哥當男朋友都很適合啊>////<
我懂我懂,就是出的了廳堂進的了臥房吧(大誤 ※ 編輯: haipo 來自: 118.171.77.155 (08/14 16:02)

08/14 21:01, , 21F
推~~期待下一集>0<

08/15 16:28, , 22F
謝謝推文>//////<