[11夏] 旋轉企鵝鼓 01、白兔糖 01

看板Maiden_Road作者 (澱粉)時間13年前 (2011/07/11 00:22), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
防雷頁 1.旋轉企鵝鼓 雖然這麼形容有點怪 不過單論動畫的話 這部讓我久違的有ドキドキ的感覺XD 第一集的畫面、表現手法、分鏡與流暢度都幾乎找不出缺點 看完忍不住想說真不愧是幾原邦彥ˇ (原作/幾原邦彥 繪/中村明日美子) 當初聽到他要做新動畫的消息 有想過會不會是ノケモノと花嫁? 隨著情報揭露 帶來了未發表過的全新作品 我也從那時一直期待到現在>/////< (畢竟幾原的作品不算多 能多一部就多個驚喜~) 在劇情方面 看起來跳躍、無厘頭的情節和畫面 隱喻意味濃厚 再搭配上華麗夢幻的場景 使該動畫散發出一股莫名的吸引力~ 其實啊...因為是幾原(毆XD 所以看得一頭霧水蠻正常的!(想想當初看少女革命... ps.這個熱水瓶是在惡搞「象印」? http://i.imgur.com/STXFq.jpg
商標也很像XD ※ 引述《amemura (友情與愛)》之銘言: : 「一起來做生存戰略吧!」 : 生存戰略這詞被他用起來有種「來生小孩吧」的意味…… : 第一集中說的命運似乎是指遺傳方面的規則 我第一次看完這集時沒想太多 從版友的感想得到靈感 便推了『從基因的角度看「生存戰略」=> 繁衍後代』這句話 後來又多看了幾次 覺得劇中的生存戰略似乎真的有可能是上面猜的那樣... 例如老師上課時剛好講到胚胎發育:http://i.imgur.com/KfBoo.jpg
、 兩隻熊型機器人身體膨大時都有出現右圖的花紋:http://i.imgur.com/GofyS.jpg
忽略圓點的話(我不認為那是鹼基XD) 兩段螺旋合在一起就像DNA的雙股螺旋結構、 企鵝女王每變身一次 身上衣物就減少一些 最後全身(ry 上述這幾點也許都在暗喻以生物學(社會生物學)的觀點來看動畫裡的生存戰略~ 前段的猜測如果成真 讓我想到《自私的基因》這本書 雖然是大概10年前看的 記憶有些模糊... 但書中把生物個體比作求生機器來執行生存策略 講得倒是一點也不含糊XD 2.白兔糖 對照漫畫 我蠻喜歡動畫做出來的感覺 樸實不花俏的風格很適合這部作品 步調有點慢但可以接受 由於原作走簡潔路線 動畫剛好能補足一些細節~ 這集的劇情我之前看漫畫時除了感到淡淡的溫馨外 沒有其他情緒起伏 但是動畫卻讓我哭得淅瀝嘩啦Q_____Q 明明是很簡單的橋段 我卻從大吉走向凜 要她獻花給往生者那一刻起 淚腺就失守了... 原作的部份 我一直停留在第一部結束(凜還是小孩子的時候) 再來就是幾個月前瞄到她長大後的結局 嗯...老實說收得似乎有點微妙 或者該說...對我而言是意料外的發展@___@ (這樣寫應該不算劇透? 如果覺得被雷到 請提醒我>"<) 但因第二部一直沒看 也不好對劇情走向下個人判斷... (或許全部看完就不會感到微妙了?) 只是不論漫畫後續如何 以一季動畫的量 頂多做完小孩子篇 內容絕對溫馨治癒>////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.227.242 ※ 編輯: ggg889 來自: 220.140.227.94 (07/11 12:59)

07/11 19:14, , 1F
推白兔糖~真的很溫馨~

07/20 20:09, , 2F
幾原在企鵝合作的應該是星野リリィ吧?中村明日美子跟幾

07/20 20:09, , 3F
原合作的是另一部ノケモノと花嫁

07/20 20:10, , 4F
啊是我誤會了orz 原po抱歉

07/24 22:27, , 5F
Never mind~ 我的排版可能不是很好XD