[閒聊] 2011春番感想

看板Maiden_Road作者 (澱粉)時間13年前 (2011/07/04 22:48), 編輯推噓15(15013)
留言28則, 17人參與, 最新討論串1/1
春番有四部(あの花、[C]、Tiger & Bunny、召喚惡魔)是每週追看 趁夏番才剛開始 寫點心得閒聊一下~ 劇透有、宣洩應該有(?) 1.あの花 這部的心得我跟版友寫的蠻相似 故事脈絡簡單、細節刻畫細膩、ED與劇情契合度高得嚇人的青春小品 (OP我也挺喜歡) 其中特別是氣氛的營造很到位~ 只可惜有少許橋段煽情過頭就顯得有點矯情 (就是指最後一集的自白大會...Orz 看到那一段 我內心是呈現「......」這種狀態) 不過在情節渲染上大致都不錯 第一集和最後一集下ED時、某一話仁太的爸爸對兒子說自己一直都知道他在做什麼 這三個地方都讓我忍不住鼻酸 尤其是仁太爸那邊讓我好感動啊Q____Q (最招架不住親情梗了! 如果這部能減少愛情的成份 再多些親情和友情的描寫 我個人對該作品的評價會更高XD) 2.[C] 回想一個多禮拜前看完[C] 當時真的很想立刻上來發篇宣洩文 現下經過多日冷靜 也許能寫得比較含蓄(?) 但仍想要抱怨、吐槽就是了XD (1)戰鬥(交易、DEAL)方面: 整部除了第2集有稍微在戰鬥表現上下功夫 讓人多少能跟著官方設定來了解情況和輸贏 其餘的在我看來都像是專有名詞混戰 所以很快的我就認定戰鬥不是劇情上的重點 它應該只是扮演烘托氣氛、讓作品不至於太沉悶的角色 可是...偏偏進行到關鍵劇情時 又幾乎全用不明不白的戰鬥來解決是怎麼回事? 本該是緊張刺激的DEAL 我卻無法融入 連想跟著熱血一下都很難>"< (2)關於主角的部份: 一般來說我不反對主角威能 也可以接受一個內心常常搖擺不定的主角 但是劇中畏首畏尾、不瞻前顧後的性格塑造 + 主角威能 = 很沒說服力...(汗 既然缺乏適當的鋪陳 就別讓公麿大喊「我是主角我超強」啊!(誤? 說起這部作品想表達與影射的現實問題 其實不難讓人理解 但它卻因「金融街」的設定而綁手綁腳 一些觀念也模糊不清 造成若把現實中的情況與動畫做連結 會出現不少漏洞與瑕疵... 話雖如此... 這部動畫給我的也不全然是遺憾 前段時間因為它而看到豐富有趣的討論 也間接獲得了關於經濟、金融的知識 以前沒有特別關注的議題 現在看到了會去留意和追蹤 (例如最近的希臘債務危機、美國舉債上限與信用) 從這點看來 假如[C]能作為讓觀眾稍加關心財金議題的契機 也算是另一種成功吧? 3.Tiger & Bunny 輕鬆無負擔的標準英雄片 (至少目前是這樣沒錯XD) 即使不開小花也能愉快觀賞ˇ 有趣的地方不少 劇情雖然沒有太大起伏 倒也讓我一集一集追得很起勁 加上特殊的背景設定與討喜的英雄們 都為本作增加許多可看性~ 現在故事剛邁入第二季 本週也請大家準時收看HERO TV ! (英雄裡我特別喜歡摺紙和龍之子 好可愛啊>////<) 4.召喚惡魔 因為聲優的關係 從漫畫附OAD時就有在追 基本上是一部搞笑、下品的舒壓歡樂作 改編成TV動畫時因為受限於播放尺度 劇情有特別篩選過 對於下捏他接受度比較低的人 直接看動畫就對了~ (但是有非字面上意思的黃金XD) 動畫除了和原作的同步率很高 聲優陣容更是集集有驚喜 不但有聲優崩壞 更有大前輩們的串場支援 很值得一看XD (大概因為長期收聽絕望放送 我蠻喜歡神谷演各種「特別」的角色) -- 接下來將繼續追Tiger & Bunny 夏番中確定會看的有:輪るピングドラム、夏目友人帳、うさぎドロップ 有興趣的:神樣DOLLS、NO.6 另外還有幾部想觀望一下~ 期待新番ˇ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.229.21

07/04 22:51, , 1F
看了惡魔召喚以後我不敢看夏目了...神谷的形象已經XDD

07/04 22:51, , 2F
招喚惡魔DVD版有修正喔,變得更下流

07/04 22:51, , 3F
跟原PO一樣期待輪るピングドラム

07/04 22:52, , 4F
像阿薩第三次招換的"啪啪啪"音效和動作,還有"嘿哈哈"

07/04 22:52, , 5F
都有在DVD補上喔

07/04 22:53, , 6F
DVD修正在這麼下流的段子,水島你真是,做得好啊

07/04 22:53, , 7F
對了,黃金在DVD中馬賽克全去除唷

07/04 22:53, , 8F
還有消音也都去掉了
水島監督私底下就很喜歡原作XD 所以很多地方都想忠實呈現~

07/04 22:58, , 9F
召喚惡魔超超超好看!!

07/04 22:59, , 10F
我總覺得馬賽克的存在下流度才會提升啊XDDDD

07/04 23:06, , 11F
對C從一開始就不期不待(因為有聽說被趕鴨子上架地製作)

07/04 23:07, , 12F
可是還是看到恨意滿滿……可憐的中村
唉...本來想如果只有畫面崩 其實不打緊啊~"~ 結果......

07/04 23:10, , 13F
推召喚惡魔XDDDD

07/04 23:15, , 14F
召喚惡魔超棒的會笑死!!!!

07/04 23:41, , 15F
推召喚惡魔www 看了第一集以後去找了原作漫畫來看XD

07/04 23:58, , 16F
推召喚惡魔+1www

07/05 00:06, , 17F
推召喚惡魔,雖下流但笑得超開心的wwww

07/05 00:56, , 18F
希望召喚惡魔會做二期!
動畫銷量不錯 有第二季的機率不小~ 只是漫畫後續的劇情很多都不大適合在電視上播

07/05 04:11, , 19F
連BD特典都說了"希望作者能多畫些能夠動畫化的內容",這季已經

07/05 04:12, , 20F
刪減很多了,篇篇作者後續是越玩越...www 果然還是要敲OVA嗎?

07/05 04:12, , 21F
偏偏 (錯字更正)
或是不要在地上波播出 改到WOWOW之類的電視台放映XD

07/05 07:10, , 22F
TB的折紙在OPED的帥氣度是平常的400%
歸功於贊助商XD 話說我這次意外被帶點青澀、弱氣的角色萌到~

07/05 09:50, , 23F
這四部也是我每週必看!!

07/05 13:19, , 24F
召喚惡魔的廣播也超爆笑!!一定要聽!!!XD

07/05 13:21, , 25F
絕望放送的聽眾武力介入召喚惡魔廣播有夠嚴重的www
而且在神谷做來賓的時候 小野坂幾乎把節目當成おしゃ5在錄XD

07/05 22:21, , 26F
我也是看這四部! 耶~XD

07/07 03:05, , 27F
我不太擔心神谷的形象,因為我覺得他夏目成功的地方就是

07/07 03:06, , 28F
聽到夏目的聲音不會想到神谷本人(毆
※ 編輯: ggg889 來自: 220.140.227.132 (07/07 11:11)